Динго, описание породы собаки
фото: http://jivotnyemira.info/
Динго (Canis lupus dingo, или Canis familiaris dingo) – загадка для зоологов, встречаются на всей территории Австралии и Азии. По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет. Есть также сторонники теории, что это настоящие дикие собаки, постоянно жившие в Австралии. В 1958 году, в лесах Новой Гвинеи, была обнаружена более мелкая, но очень схожая с динго дикая собака, которую назвали Canis dingo hallstromi. 

Динго хищное животное, преимущественно ночное, ранее питавшееся мясом кенгуру. Сейчас также нападают на домашний скот, птиц и кроликов. По внешнему виду представляют нечто среднее между домашней собакой и волком. Динго в основном охотятся небольшими стаями-семьями, окружая жертву со всех сторон. Они умеют притворяться мёртвыми, терпеливо лежат в неподвижном состоянии, подобно европейским лисицам. Никогда не нападают на людей. В Австралии динго считают трусливыми и глупыми, что на самом деле не соответствует действительности, так как мужества и сообразительности у собаки достаточно, что она не раз демонстрировала. Наверное, так говорят на неё местные фермеры от злости, потому что, в охотничьем азарте, семья динго может порезать около 20 овец за ночь. За зонами овечьих пастбищ, к динго относятся терпимо, ведь они регулируют численность травоядных.

Динго легко приручить. Нередко живут вместе с аборигенами, но также свободно охотятся. Никогда не лает, способна рычать и выть, из-за чего имеет название поющая собака. В некоторых странах Азии их мясо употребляют в пищу местные жители.

Основные места их обитания поближе к водоёмам, опушки, заросли. Логова устраивают в пещерах, среди корней деревьев или пустых норах. В Азии обитают неподалёку от человеческого жилья, питаясь отбросами, сырыми фруктами, иногда ловят крыс и ящериц.

Телосложение похоже на гончую породу. Шерсть густая, короткая. Окрас рыже-бурый или ржаво-рыжий. Встречаются пегие, белые и почти чёрные динго. Чёрно-подпалые особи считаются гибридами домашней собаки, вероятнее немецкой овчарки и динго. Высота в холке от 47 до 67 см, длина тела от 86 до 110 см. Самцы крупнее самок. В стае размножается доминантная пара, детёнышей другой самки доминантная убивает. За потомством ухаживают самец, самка и остальные члены стаи. В помёте от 6 до 8 щенков.

Продолжительность жизни – 10 лет в природе и 13 – в неволе. Легко скрещиваются с домашними собаками, моногамны.
Автор: admin
Просмотров: 5232

Другие статьи из этой же рубрики

Швейцарский зенненхунд
Швейцарский зенненхунд крупная, очень красивая, приятная собака.Общее представление о внешнем облике: трехцветная, коренастая собака с сильными костями и хорошей мускулатурой. Несмотря на свои размеры и вес, собака выносливая и подвижная.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Бордер терьер
Бордер терьер - самый маленький и незаметный из всех терьеров. Высота в холке - около 25 см, вес - 6-7 кг. Голова у этих собак по форме напоминает выдрью. Морда короткая, крепкая. Прикус ножницеобразный. Глаза темные, живые. Ушки небольшие, "конвертики", свешивающиеся вперед. Хвост толстый, но не длинный.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии