Aрьежская гончая, описание породы собак
фото: http://animal.ru/
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.

В росте Арьежская гончая достигает до 58см, а весит около 30 кг. Живут около 15 лет. По своему окрасу они трехцветные, главный цвет белый, на котором присутствуют черные пятна и рыжие подпалины. Шерстяной покров у них короткий. Шерсть короткая, окрас трехцветный: на белом фоне черные пятна и рыжие подпалины. По своему характеру они очень сдержанны. Идеально подходят для охоты на мелкую дичь, причем они обладают уникальной способностью прекрасно охотиться в различных местностях и условиях. 

Они очень проворные, выносливые, упорные, энергичные, но при этом немного медлительные. У них прекрасное чутье и хороший голос. Прекрасно справляются с охотой на лис, кабанов, оленей, косуль. Хорошо поддаются дрессировке. Не подходят для жизни в городских условиях. Им нужно много места и регулярные прогулки для поддержания своей физической формы.

Любит свою семью и полностью ей преданна, готова защищать их в любую минуту. Станет для вас настоящим другом и компаньоном в любых условиях и ситуациях. С радостью составит вам компанию на прогулке, пробежке и даже в походе.
Автор: admin
Просмотров: 5552

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Белая швейцарская овчарка.
За океаном эти собаки издавна служат в полиции. В Канаде белая овчарка по кличке Принц десять лет проработала конвоиром, хотя срок службы для собак там предусмотрен гораздо меньший.
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер
Бельгийский короткошерстный пойнтер - рослая и сильная короткошерстная легавая - близкая родственница французских браков, на которых она очень похожа. Бельгийский короткошерстный пойнтер отличается главным образом окрасом.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.