Перуанская орхидея инков, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Если вы ищите представителя самой экзотической, древней и редкой породы, то Перуанская орхидея инков – лучший выбор.  Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией.  Представители  этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.

Большинство собак породы  представлены  без шерсти,  но, как и среди  других мексиканских голых собак, встречаются особи и с шерстяным покровом.  Кожа мягкая и нежная. Внешне Перуанская орхидея напоминает миниатюрного оленя высотой около 50 см и весом не более 20 кг.  Голова собаки небольших размеров, глаза крайне чувствительны к свету, что заставляет ее постоянно щуриться. Преобладающий окрас породы с розоватым оттенком с пятнышками и крапинками разнообразных цветов. Окрас шерсти варьируется.

Перуанские орхидеи инков отличаются спокойным и устойчивым темпераментом, легко привязываются к хозяину,  нуждаются в постоянном внимании и заботе.  Лучше всего эти собаки чувствуют себя в вечернее время, так как не любят яркий дневной свет и солнечные лучи.  Заводить данную породу советуют уже опытным собаководам. Она отлично ладит с подростками и другими собаками, но наличие иных домашних животных может вызвать проблемы. Не смотря на это, собака умная, послушная, слушает своего хозяина.

Собаки имеют  статус очень домашней породы и декоративное предназначение, что не позволяет им становиться охотничьей либо служебной породой. Данная порода собак подходит для содержания  в обычной городской  квартире.  Перуанская орхидея инков легко обучаема основным командам, приличному поведению и послушанию.
Автор: admin
Просмотров: 4682

Другие статьи из этой же рубрики

  • Богемский терьер
  • Босерон
  • Чукотская ездовая
  • Басенджи
  • Гаванский бишон
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии