Перуанская орхидея инков, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Если вы ищите представителя самой экзотической, древней и редкой породы, то Перуанская орхидея инков – лучший выбор.  Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией.  Представители  этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.

Большинство собак породы  представлены  без шерсти,  но, как и среди  других мексиканских голых собак, встречаются особи и с шерстяным покровом.  Кожа мягкая и нежная. Внешне Перуанская орхидея напоминает миниатюрного оленя высотой около 50 см и весом не более 20 кг.  Голова собаки небольших размеров, глаза крайне чувствительны к свету, что заставляет ее постоянно щуриться. Преобладающий окрас породы с розоватым оттенком с пятнышками и крапинками разнообразных цветов. Окрас шерсти варьируется.

Перуанские орхидеи инков отличаются спокойным и устойчивым темпераментом, легко привязываются к хозяину,  нуждаются в постоянном внимании и заботе.  Лучше всего эти собаки чувствуют себя в вечернее время, так как не любят яркий дневной свет и солнечные лучи.  Заводить данную породу советуют уже опытным собаководам. Она отлично ладит с подростками и другими собаками, но наличие иных домашних животных может вызвать проблемы. Не смотря на это, собака умная, послушная, слушает своего хозяина.

Собаки имеют  статус очень домашней породы и декоративное предназначение, что не позволяет им становиться охотничьей либо служебной породой. Данная порода собак подходит для содержания  в обычной городской  квартире.  Перуанская орхидея инков легко обучаема основным командам, приличному поведению и послушанию.
Автор: admin
Просмотров: 5603

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Драхтаар
Дратхаар - собака благородной формы, энергичная, слегка высокопередая. Выражение корды умное, преданное, энергичное. Собака выше среднего роста, крепкого, сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный. Для взрослых собак характерно строгое отношение к незнакомым людям, они обладают и сторожевыми качествами.
Английский сеттер
Собака выше среднего роста, хорошо сложённа в общих чертах, элегантная во внешности и движениях. Очень энергичная порода, с острым чутьём. Очень дружелюбны и добродушны к окружающим.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Гамильтонстеваре
Гамильтонстеваре
Изначально, вплоть до 1789 года, охотиться с этой собакой было разрешено только знатным людям. Конечно, здесь играла роль и немалой стоимости этих собак, но простые люди не держали гамельтонстеваре. После того, как гончую гамильтона разрешили использовать повсеместно, был отмечен резкий рост ее численности.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолойтцкуинтли: священное животное в вашем доме
Ксолоитцкуинтли (Xoloitzcuintle) или мексиканская голая собака – достаточна редка и очень древняя порода собак. Ее вид не изменен с момента ее появления. В Мексике, на родине этой породы собак, является чуть ли не национальным достоянием и относится к священным животным. Информация об этой породе достаточно противоречива и собака окружена множеством тайн и легенд.