Дирхаунд, описание породы собак
фото: http://breeds-of-dogs.ru/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя. 

В росте они достигают до 76 см, а весят около 46 кг. По своему окрасу они могут быть разными: светло серые, серо-голубые, песчаные, рыжие, желтые, пятнистые, тёмно - рыжие с черными ушами и маской на лице. По своему нраву они мягкие и дружелюбные, хотя с первого раза у многих может сложиться совершенно другое мнение из-за их не маленьких размеров.

Собаки «Дирхаунд» – послушны и легко поддаются дрессировке, у них уравновешенный характер и они любят всех членов семьи. Они ведут себя спокойно и достойно, с таким спутником не страшно и на улицу выйти, но все - же не забудьте о наморднике и поводке. Часто Дирхаунд путают с Грейхаунд, так как схожесть у них есть, но при этом они все же отличаются размерами и не только. Эти собаки хорошо приспособлены к охоте на высокогорных местностях Шотландии, несмотря на суровый климат. Они очень азартны и неутомимы в преследовании зверя.

Эту породу собак ценили еще со времен средневековья, этой породой собак грезил каждый собаковод и охотник. Всех восхищают сочетание идеальных качеств этой великолепной борзой. Дирхаунд – смелая собака с острым чутьём и отменной резвостью, что крайне необходимо при охоте на такого крупного зверя как олень. Она очень умная и выносливая с мгновенной реакцией.

Не подходят для жизни в городских условиях, им нужен простор и регулярные физические нагрузки, для поддержания своей формы. Однако сторож из них никудышный, по своей натуре они очень доверчивы и обожают детей. Поэтому для сторожевых функций вам лучше приобрести собаку другой породы, более подходящую для этих функций.

Дирхаунд плохо переносит жару. Они с удовольствием будут сопровождать вас во время пеших и верховых прогулок. Составят вам отличную компанию, а заодно получат очередную физическую нагрузку. Эта порода собак очень преданная и верная. Настоящий друг. Прекрасно ладит с другими домашними питомцами. Обожают ласковое и внимательное отношение к своей персоне. Ласковой собаке необходим ласковый хозяин!
Автор: admin
Просмотров: 5580

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Английская овчарка
Название породы — «староанглийская овчарка» — предполагает древнее ее происхождение. Другое название породы - Бобтейл. Однако история ее не вполне соответствует такому наименованию. Есть несколько предположений о предках этой овчарки.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Бобтейл
Бобтейл
Бобтейлов ещё называют староанглийскими овчарками, точных сведений о происхождении этой породы нет, а разводить их начали в 1880-х годах. Окрас встречается голубой с белым и серый с белым. Шерсть средней длинны, густая и жесткая, закрывает глаза и превалирует в пояснице нежели, в холке. Они хорошие пастухи, но из них так же получаются не плохие телохранители, охранники и домашние питомцы.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.