Дирхаунд, описание породы собак
фото: http://breeds-of-dogs.ru/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя. 

В росте они достигают до 76 см, а весят около 46 кг. По своему окрасу они могут быть разными: светло серые, серо-голубые, песчаные, рыжие, желтые, пятнистые, тёмно - рыжие с черными ушами и маской на лице. По своему нраву они мягкие и дружелюбные, хотя с первого раза у многих может сложиться совершенно другое мнение из-за их не маленьких размеров.

Собаки «Дирхаунд» – послушны и легко поддаются дрессировке, у них уравновешенный характер и они любят всех членов семьи. Они ведут себя спокойно и достойно, с таким спутником не страшно и на улицу выйти, но все - же не забудьте о наморднике и поводке. Часто Дирхаунд путают с Грейхаунд, так как схожесть у них есть, но при этом они все же отличаются размерами и не только. Эти собаки хорошо приспособлены к охоте на высокогорных местностях Шотландии, несмотря на суровый климат. Они очень азартны и неутомимы в преследовании зверя.

Эту породу собак ценили еще со времен средневековья, этой породой собак грезил каждый собаковод и охотник. Всех восхищают сочетание идеальных качеств этой великолепной борзой. Дирхаунд – смелая собака с острым чутьём и отменной резвостью, что крайне необходимо при охоте на такого крупного зверя как олень. Она очень умная и выносливая с мгновенной реакцией.

Не подходят для жизни в городских условиях, им нужен простор и регулярные физические нагрузки, для поддержания своей формы. Однако сторож из них никудышный, по своей натуре они очень доверчивы и обожают детей. Поэтому для сторожевых функций вам лучше приобрести собаку другой породы, более подходящую для этих функций.

Дирхаунд плохо переносит жару. Они с удовольствием будут сопровождать вас во время пеших и верховых прогулок. Составят вам отличную компанию, а заодно получат очередную физическую нагрузку. Эта порода собак очень преданная и верная. Настоящий друг. Прекрасно ладит с другими домашними питомцами. Обожают ласковое и внимательное отношение к своей персоне. Ласковой собаке необходим ласковый хозяин!
Автор: admin
Просмотров: 6102

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Американский водяной спаниель
Охотничья порода. Работает по всем видам пернатой дичи (болотной, водоплавающей, полевой) и зайцу. Отлично плавает, обладает великолепным чутьем. Натаска дается легко - собака очень понятлива и послушна, обучается с заметным удовольствием.
Австралийский короткошерстный пинчер
Происхождение этой породы не установлено. Родственна среднему пинчеру. Использовалась больше для работы на ферме, как пастушья собака,а не как домашний питомец.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Брандл-бракк
Брандл-бракк
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.