Дирхаунд, описание породы собак
фото: http://breeds-of-dogs.ru/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя. 

В росте они достигают до 76 см, а весят около 46 кг. По своему окрасу они могут быть разными: светло серые, серо-голубые, песчаные, рыжие, желтые, пятнистые, тёмно - рыжие с черными ушами и маской на лице. По своему нраву они мягкие и дружелюбные, хотя с первого раза у многих может сложиться совершенно другое мнение из-за их не маленьких размеров.

Собаки «Дирхаунд» – послушны и легко поддаются дрессировке, у них уравновешенный характер и они любят всех членов семьи. Они ведут себя спокойно и достойно, с таким спутником не страшно и на улицу выйти, но все - же не забудьте о наморднике и поводке. Часто Дирхаунд путают с Грейхаунд, так как схожесть у них есть, но при этом они все же отличаются размерами и не только. Эти собаки хорошо приспособлены к охоте на высокогорных местностях Шотландии, несмотря на суровый климат. Они очень азартны и неутомимы в преследовании зверя.

Эту породу собак ценили еще со времен средневековья, этой породой собак грезил каждый собаковод и охотник. Всех восхищают сочетание идеальных качеств этой великолепной борзой. Дирхаунд – смелая собака с острым чутьём и отменной резвостью, что крайне необходимо при охоте на такого крупного зверя как олень. Она очень умная и выносливая с мгновенной реакцией.

Не подходят для жизни в городских условиях, им нужен простор и регулярные физические нагрузки, для поддержания своей формы. Однако сторож из них никудышный, по своей натуре они очень доверчивы и обожают детей. Поэтому для сторожевых функций вам лучше приобрести собаку другой породы, более подходящую для этих функций.

Дирхаунд плохо переносит жару. Они с удовольствием будут сопровождать вас во время пеших и верховых прогулок. Составят вам отличную компанию, а заодно получат очередную физическую нагрузку. Эта порода собак очень преданная и верная. Настоящий друг. Прекрасно ладит с другими домашними питомцами. Обожают ласковое и внимательное отношение к своей персоне. Ласковой собаке необходим ласковый хозяин!
Автор: admin
Просмотров: 4687

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайский шарпей - плюшевая игрушка
  • Самая старинная порода собак - венгерская легавая
  • Филд-спаниель
  • Смоландстеваре
  • Татранская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии