Дирхаунд, описание породы собак
фото: http://breeds-of-dogs.ru/
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя. 

В росте они достигают до 76 см, а весят около 46 кг. По своему окрасу они могут быть разными: светло серые, серо-голубые, песчаные, рыжие, желтые, пятнистые, тёмно - рыжие с черными ушами и маской на лице. По своему нраву они мягкие и дружелюбные, хотя с первого раза у многих может сложиться совершенно другое мнение из-за их не маленьких размеров.

Собаки «Дирхаунд» – послушны и легко поддаются дрессировке, у них уравновешенный характер и они любят всех членов семьи. Они ведут себя спокойно и достойно, с таким спутником не страшно и на улицу выйти, но все - же не забудьте о наморднике и поводке. Часто Дирхаунд путают с Грейхаунд, так как схожесть у них есть, но при этом они все же отличаются размерами и не только. Эти собаки хорошо приспособлены к охоте на высокогорных местностях Шотландии, несмотря на суровый климат. Они очень азартны и неутомимы в преследовании зверя.

Эту породу собак ценили еще со времен средневековья, этой породой собак грезил каждый собаковод и охотник. Всех восхищают сочетание идеальных качеств этой великолепной борзой. Дирхаунд – смелая собака с острым чутьём и отменной резвостью, что крайне необходимо при охоте на такого крупного зверя как олень. Она очень умная и выносливая с мгновенной реакцией.

Не подходят для жизни в городских условиях, им нужен простор и регулярные физические нагрузки, для поддержания своей формы. Однако сторож из них никудышный, по своей натуре они очень доверчивы и обожают детей. Поэтому для сторожевых функций вам лучше приобрести собаку другой породы, более подходящую для этих функций.

Дирхаунд плохо переносит жару. Они с удовольствием будут сопровождать вас во время пеших и верховых прогулок. Составят вам отличную компанию, а заодно получат очередную физическую нагрузку. Эта порода собак очень преданная и верная. Настоящий друг. Прекрасно ладит с другими домашними питомцами. Обожают ласковое и внимательное отношение к своей персоне. Ласковой собаке необходим ласковый хозяин!
Автор: admin
Просмотров: 5502

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Голландский смаусхонд
Голландский смаусхонд живая и бдительная собака, не доставляющая больших хлопот при содержании в семье: ее не надо слишком много выгуливать, и она прекрасно ощущает себя в городской квартире.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.