Черноподпалый кунхаунд, описание породы собак
фото: http://infodog.ru/
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.

В росте они достигают до 68 см. Шерстяной покров у них черного цвета с рыжими подпалинами. Они способны охотиться в любых погодных условиях, на любой местности. У них отличное здоровье, они сильны и выносливы. Особого ухода не требуют, достаточно чистить их щеткой и протирать их шерсть влажной тряпкой вместо мытья. 

Собакам Кунхаунд требуются регулярные физические нагрузки для поддержания физической формы. Лучше всего выгуливать кунхаунда в малолюдном месте, где она сможет с удовольствием побегать без поводка. Кунхаунды очень стойкие и упорные. Многие считают, что среди всех собак именно у черноподпалого кунхаунда лучше всего развито обоняние.

При этом они очень умные, преданные, послушные и способны к принятию самостоятельного решения. Из них получатся отличные сторожа, у них развита бдительность, они полностью отдают себя работе. Кунхаунды трудно уживаются с другими домашними животными, любят детей. Ненавидят длительное одиночество. Данная порода собак не подходит к городской жизни. К посторонним относятся осторожно с холодком, но без агрессии. Главным недостатком является непрерывная линька.

Кунхаунд станет для вас настоящим другом и незаменимым компаньоном. Они очень энергичны, поэтому с удовольствием составят вам компанию во время прогулок или походов.
Автор: admin
Просмотров: 5792

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Тибетский спаниель
Энергичный и подвижный, тибетский спаниель свегда добродушен, привязчив и ласков. Он спокоен, умен, относительно мало лает и неагрессивен, но по отношению к посторонним недоверчив, что делает его хорошим сторожем. Нуждается в мягком воспитании.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Описание породы Американский Бультерьер
Описание породы Американский Бультерьер
Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.