Дункер, описание породы собак
фото: http://desktopwallpaperz.com/
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.

Это замечательные и очень выносливые гончие, основное их предназначение – это охота на лесную дичь. Так же они прекрасно выполняют сторожевые функции, с такой собакой Вам нечего бояться!

В росте они достигают до 56 см, а весят до 22кг, особи женского пола значительно меньше. По своему окрасу чаще всего можно встретить рыжих собак с множественным количеством черных или голубовато-мраморных пятен на общем фоне. Также можно встретить белые особи этой породы с черными пятнами и рыжими подпалинами в некоторых местах. Это сильная собака с короткой, плотно прилегающей шерстью. Живет данная порода собак около 15 лет.

Данная порода собак легко тренируется и старается выполнять все команды хозяина. Дункер - упорная и трудолюбивая собака. У неё отличный, покладистый характер, да и выглядит она очень элегантно, но для содержания в городских условиях не подходит. Ей нужны постоянные физические нагрузки, для поддержания своей формы.

Особого ухода Дункер не требует, поэтому содержать её не сложно. Главное регулярно следить за ее рационом питания и состояние здоровья. Эти собачки очень ласковые, верные с редким терпением, поэтому легко уживаются с другими домашними питомцами. 

Наибольшее признание данная порода получила в Скандинавии и особенно в Швеции. А вот английские и американские собаководы почему – то не признали породу «Дункер». Что очень странно ведь врожденного инстинкта охотника им не занимать, они с большим азартом преследуют дичь в любых погодных условиях. Дункер станет для вас отличным другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5339

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Стаффордширский бультерьер
Собака гладкошерстная, пропорционально сложенная, обладает удивительной силой для такой небольшой собаки. Мускулистая, активная, подвижная, доминантная.
Бернский зенненхунд
Выше среднего роста, бдительная, послушная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака. Используется как гуртогонная, упряжная собака и собака - компаньон. Она преданна, привязчива, легко дрессируется, хорошо уживается с другими животными, самоуверенна. Это подвижная рабочая собака с крепким костяком, смелая и выносливая, с обильной длинной шерстью и аристократичной внешностью. Характер живой, добродушный, собака уверена в себе, уравновешенна, спокойно относится к чужим людям, вынослива, преданна хозяину.
Бойцовые породы
Бойцовые породы
«Бойцовые собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждого молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.