Борзые со стоячими ушами, описание пород собак
фото: http://www.greatdogsite.com/
Данная порода собак в основном с Канарских островов и Средиземноморья, эти собаки составляют небольшую, но довольно таки интересную группу.

Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.

Это довольно таки редкий и малочисленный вид борзых, они еще встречаются на Крите, Сицилии, Африке, на острове Занзибар также можно встретить борзых со стоячими ушами около восточного побережья Африки. По некоторым источникам можно сделать выводы о том, что почти в каждой стране была или еще сохранилась некоторая разновидность борзых со стоячими ушами. На сегодняшний день можно насчитать около 30 разновидностей пород борзых.

Основной страной по разведению борзых является Германия. Здесь проводят выставки состязания между борзыми. Нет определенного шаблона, под который можно подогнать всех борзых. Все особи уникальны, со своими особенностями. У всех борзых все же есть некоторые общие свойства, качества которые присущи этой породе собак.

В основном это длинноногие, стройные, с атлетическим телосложением собаки. Они очень выносливы и готовы к работе в любую минуту. Из-за различных предпочтений в охоте, в разных странах из-за местности, климата у борзых сформировались разный рост, окрас, псовина ну и конечно анатомические отличия. Но классифицировать по группам их пока очень сложно. На данный момент их пытаются классифицировать по форме ушей.

Что касается конкретно борзых со стоячими ушами, то они встречаются на средиземноморье. Это собаки с высокими стройными ногами, узкой головой и длинной шеей. Эти собаки очень элегантны с острым зрением, что позволяет им с «высоко поднятой» головой преследовать дичь. Они довольно резвые с прекрасным слухом, они не лают попусту, просто не тратя на это свои силы. Они подают голос, когда им есть о чем сообщить своему хозяину. Что охотников очень даже устраивало, они спускали своих борзых на бегущую дичь. У них в крови инстинкт гона поэтому, когда зверь пойман, он теряет для борзой всякий интерес.

Борзые вполне самостоятельно могут себя обеспечить. Поэтому человек нуждается в них больше, чем сами борзые в людях. Это независимая и гордая собака, которая помогает обеспечить человека мясом. При всем этом они очень доверчивы по отношению к человеку и стараются стать полноправным членом семьи. Любит внимание к своей персоне. Не подходят для городской жизни, лучше всего для них это жизнь за городом. Они очень энергичны и упорны.
Автор: admin
Просмотров: 8428

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Бишон фризе
Маленький бишон всегда весел и радуется жизни. Эта порода естественна и внешне, и в поведении. Хорошее здоровье и приятный голос соответствуют его неотразимому облику. Замечательная собака-компаньон.Активная и жизнерадостная маленькая собачка, всегда радующая хозяина.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Восточно сибирская лайка
Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Татранская овчарка
Татранская овчарка
Своим происхождением данная порода собак обязана Польше. В настоящее время основным назначением данной породы является личная охрана, охрана различных предприятий и частных владений. Это очень редкая порода собак, общей численностью которых насчитывают всего лишь 3000 тысячи особей, что значительно меньше по сравнению с другими Польскими породами.