Борзые со стоячими ушами, описание пород собак
фото: http://www.greatdogsite.com/
Данная порода собак в основном с Канарских островов и Средиземноморья, эти собаки составляют небольшую, но довольно таки интересную группу.

Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.

Это довольно таки редкий и малочисленный вид борзых, они еще встречаются на Крите, Сицилии, Африке, на острове Занзибар также можно встретить борзых со стоячими ушами около восточного побережья Африки. По некоторым источникам можно сделать выводы о том, что почти в каждой стране была или еще сохранилась некоторая разновидность борзых со стоячими ушами. На сегодняшний день можно насчитать около 30 разновидностей пород борзых.

Основной страной по разведению борзых является Германия. Здесь проводят выставки состязания между борзыми. Нет определенного шаблона, под который можно подогнать всех борзых. Все особи уникальны, со своими особенностями. У всех борзых все же есть некоторые общие свойства, качества которые присущи этой породе собак.

В основном это длинноногие, стройные, с атлетическим телосложением собаки. Они очень выносливы и готовы к работе в любую минуту. Из-за различных предпочтений в охоте, в разных странах из-за местности, климата у борзых сформировались разный рост, окрас, псовина ну и конечно анатомические отличия. Но классифицировать по группам их пока очень сложно. На данный момент их пытаются классифицировать по форме ушей.

Что касается конкретно борзых со стоячими ушами, то они встречаются на средиземноморье. Это собаки с высокими стройными ногами, узкой головой и длинной шеей. Эти собаки очень элегантны с острым зрением, что позволяет им с «высоко поднятой» головой преследовать дичь. Они довольно резвые с прекрасным слухом, они не лают попусту, просто не тратя на это свои силы. Они подают голос, когда им есть о чем сообщить своему хозяину. Что охотников очень даже устраивало, они спускали своих борзых на бегущую дичь. У них в крови инстинкт гона поэтому, когда зверь пойман, он теряет для борзой всякий интерес.

Борзые вполне самостоятельно могут себя обеспечить. Поэтому человек нуждается в них больше, чем сами борзые в людях. Это независимая и гордая собака, которая помогает обеспечить человека мясом. При всем этом они очень доверчивы по отношению к человеку и стараются стать полноправным членом семьи. Любит внимание к своей персоне. Не подходят для городской жизни, лучше всего для них это жизнь за городом. Они очень энергичны и упорны.
Автор: admin
Просмотров: 8613

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Бургосская легавая
Эта собака хорошо приспосабливается к различным условиям, дружелюбна, послушна и надежна. Бургосская легавая - превосходный охотник, может подносить дичь с воды и работает на пересеченной гористой местности. Кроме того, вы в ней найдете прекрасного спутника.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Ирландский мягкошерстный терьер
Ирландский мягкошерстный терьер отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы, активности и уверенности. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.