Борзые со стоячими ушами, описание пород собак
фото: http://www.greatdogsite.com/
Данная порода собак в основном с Канарских островов и Средиземноморья, эти собаки составляют небольшую, но довольно таки интересную группу.

Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.

Это довольно таки редкий и малочисленный вид борзых, они еще встречаются на Крите, Сицилии, Африке, на острове Занзибар также можно встретить борзых со стоячими ушами около восточного побережья Африки. По некоторым источникам можно сделать выводы о том, что почти в каждой стране была или еще сохранилась некоторая разновидность борзых со стоячими ушами. На сегодняшний день можно насчитать около 30 разновидностей пород борзых.

Основной страной по разведению борзых является Германия. Здесь проводят выставки состязания между борзыми. Нет определенного шаблона, под который можно подогнать всех борзых. Все особи уникальны, со своими особенностями. У всех борзых все же есть некоторые общие свойства, качества которые присущи этой породе собак.

В основном это длинноногие, стройные, с атлетическим телосложением собаки. Они очень выносливы и готовы к работе в любую минуту. Из-за различных предпочтений в охоте, в разных странах из-за местности, климата у борзых сформировались разный рост, окрас, псовина ну и конечно анатомические отличия. Но классифицировать по группам их пока очень сложно. На данный момент их пытаются классифицировать по форме ушей.

Что касается конкретно борзых со стоячими ушами, то они встречаются на средиземноморье. Это собаки с высокими стройными ногами, узкой головой и длинной шеей. Эти собаки очень элегантны с острым зрением, что позволяет им с «высоко поднятой» головой преследовать дичь. Они довольно резвые с прекрасным слухом, они не лают попусту, просто не тратя на это свои силы. Они подают голос, когда им есть о чем сообщить своему хозяину. Что охотников очень даже устраивало, они спускали своих борзых на бегущую дичь. У них в крови инстинкт гона поэтому, когда зверь пойман, он теряет для борзой всякий интерес.

Борзые вполне самостоятельно могут себя обеспечить. Поэтому человек нуждается в них больше, чем сами борзые в людях. Это независимая и гордая собака, которая помогает обеспечить человека мясом. При всем этом они очень доверчивы по отношению к человеку и стараются стать полноправным членом семьи. Любит внимание к своей персоне. Не подходят для городской жизни, лучше всего для них это жизнь за городом. Они очень энергичны и упорны.
Автор: admin
Просмотров: 6829

Другие статьи из этой же рубрики

  • Аффенпинчер
  • Эскимосская лайка (кингмик)
  • Американская голубая гасконская гончая
  • Енотовая гончая
  • Вислоухие борзые
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии