Келпи, описание пород собак
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго. Кто – то считает, что свое название эта порода собак получила в честь протекающей реки, а кто – то уверяет, что ее назвали в честь прекрасной водяной нимфы.

В росте Келпи достигает до 51 см, а весит около 14кг. По своему окрасу чаще всего встречаются особи черного, черно - подпалого, коричневого, коричнево - подпалого, шоколадного или голубого цвета. Живут от 10 до 14 лет. В еде Келпи не привередливы, особого ухода не требуют. Часто встречается заболевание сетчатки глаз, поэтому следить за своим питомцем всё же следует. 

Эта порода собак обладает выносливостью, ловкостью, трудолюбием, быстротой, они очень энергичны. Келпи требуются регулярные прогулки и физические нагрузки для поддержания своей формы. Легко поддаются тренировке. Всегда с огромным вниманием следят и повторяют за хозяином требуемые команды.

Без препятствий уживаются с другими домашними питомцами. Благодаря своей быстрой реакции и прекрасной координации, эта порода собак способна справится и отпугнуть не желанных врагов. Это вторая разновидность собак, которая может лазить по деревьям, первая из них это порода собак – Кай. Из Келпи получается надежный и заботливый друг.

Они способны принимать самостоятельные решения, если того требует возникшая ситуация. Келпи не подходит для жизни в городе, ей требуется постоянное движение и регулярные нагрузки. Идеально подойдет активным семьям, любящим свежий воздух и вечное движение.
Автор: admin
Просмотров: 5343

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер
Прямошерстный ретривер характеризуется как очень выносливая, быстрая и энергичная собака, обладает острым чутьем, прекрасно плавает. Может охотиться как на болотную, так и на водоплавающую птицу. Отзывчивый и любящий, веселый и послушный друг, надежный компаньен для семьи. Нуждается в мягкой, но настойчивой дрессировке.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Бордер-колли
Активная, жизнерадостная, добродушная,энергичная, семейная собака, которая всегда в движении. Средней длины шерстный покров более выражен на груди, животе, лапах и хвосте. Преимущественно встречается черно-белый окрас, но бывают и рыжий, коричневый, мраморный, черный, трехцветный. Бордер-колли обожает находиться на открытом воздухе и нередко используется в качестве пастушьей собаки.
Вельш корги спаниель
Вельш спрингер спаниель очень симпатичные темноглазые собаки, славящиеся своей активностью и выносливостью, работоспособностью и превосходными врожденными охотничьими качествами. Их тело покрыто густой шелковистой, приятной на ощупь шерстью, чаще волнистой. Также выделяется морда - не слишком длинная и прямоугольной, почти что квадратной формы.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Английский той-спаниель
Английский той-спаниель
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.