Келпи, описание пород собак
фото: http://www.poroda-sobak.com/
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго. Кто – то считает, что свое название эта порода собак получила в честь протекающей реки, а кто – то уверяет, что ее назвали в честь прекрасной водяной нимфы.

В росте Келпи достигает до 51 см, а весит около 14кг. По своему окрасу чаще всего встречаются особи черного, черно - подпалого, коричневого, коричнево - подпалого, шоколадного или голубого цвета. Живут от 10 до 14 лет. В еде Келпи не привередливы, особого ухода не требуют. Часто встречается заболевание сетчатки глаз, поэтому следить за своим питомцем всё же следует. 

Эта порода собак обладает выносливостью, ловкостью, трудолюбием, быстротой, они очень энергичны. Келпи требуются регулярные прогулки и физические нагрузки для поддержания своей формы. Легко поддаются тренировке. Всегда с огромным вниманием следят и повторяют за хозяином требуемые команды.

Без препятствий уживаются с другими домашними питомцами. Благодаря своей быстрой реакции и прекрасной координации, эта порода собак способна справится и отпугнуть не желанных врагов. Это вторая разновидность собак, которая может лазить по деревьям, первая из них это порода собак – Кай. Из Келпи получается надежный и заботливый друг.

Они способны принимать самостоятельные решения, если того требует возникшая ситуация. Келпи не подходит для жизни в городе, ей требуется постоянное движение и регулярные нагрузки. Идеально подойдет активным семьям, любящим свежий воздух и вечное движение.
Автор: admin
Просмотров: 5264

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Гончая гамильтона
Гончая гамильтона преданная, послушная собака живого темперамента, но слегка шумная. Нуждается в больших физических нагрузках,поэтому не рекомендуется для содержания в городских условиях. Очень, активная, выносливая, идеальная собка для спортсменов и людей ведущих активный образ жизни.
Гаванская болонка
Гаванская болонка -умная, очень привязчивая, ласковая с детьми, собачка пленяет своим очарованием. К посторонним недоверчива, поэтому служит хорошим сторожем. При воспитании требуется проявлять терпение.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Скай терьер
Скай терьер
Скай-терьер, пожалуй, одна из самых обаятельных пород собак. Его можно узнать по очаровательной мордашке, длинной густой шерсти, придающей скаям вид гусеницы и длинному телу.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк
Альпийский таксообразный бракк – порода, которая была выведена в Австрии в средине девятнадцатого века в результате скрещивания длинноногих и сегурийских бракков. Целью такой селекции было выведение охотничьей породы.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.
Ландсир
Ландсир
Своему названию эта порода обязана прекрасному художнику — Э.Ландсиру, который изобразил на одной из своих картин прекрасную большую собаку, внешне очень похожую на ньюфаундленда, только с черно — белым окрасом. Если бы он тогда знал, что его картина подтолкнет заводчиков к выведению совершенно новой породы, которую назовут в честь него.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.