Последние комментарии

Карликовая хохлатая собачка, описание породы собак
фото: http://www.prodayka.ru/
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.

В росте данная порода собак достигает до 35 см, а по весу до 6 кг. По своему окрасу они могут быть абсолютно разных оттенков. Как мы уже и говорили, выделяют три вида собак данной породы. Это: 1)паудерпуфы с длинным, мягким, обильным шерстяным покровом по всему телу. 2) «коники» с обильной шерстью на хвосте, на конечностях, шее и голове с короткими волосками по всему телу. 3) голые собаки – это собаки с голым корпусом, иногда можно отметить маленькие волосики, почти невидимые ближе к лопаткам.

Главным достоинством можно считать отсутствие линьки и то, что теперь всем аллергикам смело можно приобрести четвероногого, компактного друга, с которым у них практически не будет никаких проблем! Однако не всем понравится такая экзотическая порода собак, ведь голый корпус, несомненно, смутит очень многих, но все же эта порода собак просто отличная! 

Они очень любят детей, по своей натуре ласковы и приветливы к своим семьям. Они преданны, привязаны к своему хозяину. Это милая кокетка с хорошими манерами. Китайские хохлатые собаки очень умные и сообразительные, с легкостью поддаются тренировке. Многие считают эту породу собак своими талисманами и свято в это верят. Настоящий друг и верный товарищ.
Автор: admin
Просмотров: 6442

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Каталонская овчарка
Каталонская овчарка - эта сообразительная и энергичная собака — незаменимый помощник пастухов во все времена, прекрасно приспособленный пес к переменчивому горному климату.
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Бигль: домашний любимец и отличный компаньон
Преданный своему хозяину, бигль никогда не станет нервным и агрессивным. Эта жизнерадостная и подвижная собака может легко охотится утром, днем весело играть с детьми, а вечером мирно отдыхать у ног своего хозяина.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.