Карликовая хохлатая собачка, описание породы собак
фото: http://www.prodayka.ru/
Родиной данной породы собак считается Китай, однако как она туда попала, до сих пор нет конкретной информации. Выделяют три разновидности карликовых хохлатых собак, основное их отличие – это шерстяной покров. В Китае хохлатая собачка и по сей день носит статус символа чистой любви и большого счастья.

В росте данная порода собак достигает до 35 см, а по весу до 6 кг. По своему окрасу они могут быть абсолютно разных оттенков. Как мы уже и говорили, выделяют три вида собак данной породы. Это: 1)паудерпуфы с длинным, мягким, обильным шерстяным покровом по всему телу. 2) «коники» с обильной шерстью на хвосте, на конечностях, шее и голове с короткими волосками по всему телу. 3) голые собаки – это собаки с голым корпусом, иногда можно отметить маленькие волосики, почти невидимые ближе к лопаткам.

Главным достоинством можно считать отсутствие линьки и то, что теперь всем аллергикам смело можно приобрести четвероногого, компактного друга, с которым у них практически не будет никаких проблем! Однако не всем понравится такая экзотическая порода собак, ведь голый корпус, несомненно, смутит очень многих, но все же эта порода собак просто отличная! 

Они очень любят детей, по своей натуре ласковы и приветливы к своим семьям. Они преданны, привязаны к своему хозяину. Это милая кокетка с хорошими манерами. Китайские хохлатые собаки очень умные и сообразительные, с легкостью поддаются тренировке. Многие считают эту породу собак своими талисманами и свято в это верят. Настоящий друг и верный товарищ.
Автор: admin
Просмотров: 5972

Другие статьи из этой же рубрики

Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии