Гончая Плотта, описание породы собак
фото: http://dims.vetstreet.com/
Родиной данной породы собак является Америка. Назвали эту породу собак в честь их создателя - Джонатана Плотта. Ему удалось вывести данную породу путем скрещивания бладхаундов и различных гончих.

В росте данная порода собак достигает до 61 см, а весит около 25 кг. Это особь среднего роста с коротким, жестким, густым шерстяным покровом. По своему окрасу обычно они тигрового цвета, реже, но все же, можно встретить гончих Плотта с графитно - голубым или оленьим окрасом. У них длинные свисающие уши и прекрасно развитое, мускулистое телосложение.

Основное назначение этой породы собак – это охота на медведя, которого они способны выследить по холодному следу. Так же эту собаку используют при охоте на кабана, волка, енота и другую лесную дичь. У гончей Плотта молниеносная реакция, легко дрессируется и понимает хозяина с полуслова. Если она выследила большого медведя или кабана, она с огромной смелостью и настойчивостью готова ринуться в бой, возникает мнение, что перед ней не огромный зверь, а маленькая мышь. У них прекрасно развит нюх, да и охотничий инстинкт бурлит в крови. 

Она обожает всех членов семьи и не редко становится всеобщей любимицей и настоящим другом и компаньоном. Эта порода собак никогда не предаст и не обидит своих хозяев. Лучшего четвероногого друга вам не найти! Не подходит для городской жизни, лучше всего для нее частный дом. Но при этом не следует забывать о регулярных физических нагрузках и правильном рационе питания, чтобы ваш питомец оставался здоровым и счастливым.
Автор: admin
Просмотров: 5337

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Русская псовая борзая
Русская псовая борзая
Русская псовая борзая - собака аристократического вида, высокого роста, сухого-крепкого незначительного растянутого сложения. Суки, как правило, более растянуты, чем кобели.
Горная собака Эстрела
Горная собака Эстрела
Горная собака эстрела известна своим послушанием хозяину, глубокой привязанностью к детям, а также управляемой агрессивностью к посторонним. Этих собак ценили, прежде всего, за ту борьбу, которую они вели со стаями волков, защищая пастуха и овец. На протяжении веков эстрелы были верными помощниками пастухов, поэтому сегодня они — неотъемлемая часть португальской культуры.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.