Вольпино, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.

Это собаки не большого роста примерно около 30 см, а весят они до 4, 5 кг. Это милые собачки с длинной, обильной шерстью. По своему окрасу они могут быть разных оттенков: белые, рыжие, палевые, черные, а так – же можно встретить соболиных Вольпино. Это собаки с маленькими, треугольными, стоячими ушами. У них очень объемный, пушистый хвост, закинутый на спину.

Несмотря на малогабаритные размеры, данная порода собак все - же требует постоянного ухода. Нужно регулярно вычесывать её длинную шерсть, не забывать о правильном рационе питания и, конечно – же, о регулярных прогулках.

Данная порода собак известна еще со времен Микеланджело, он любил и держал у себя такую собачку. У них очень развит природный сторожевой инстинкт, они энергичны, жизнерадостны, игривы и обладают сильным характером. Они недоверчивы по отношению к посторонним людям. Вольпино обладают громким, звонким лаем, даже не скажешь, что это лай такой маленькой собаки, с помощью которого - предупреждают своего хозяина об опасности. У них длительная продолжительность жизни. Вольпино легко поддается дрессировке, идеально подходит для городской жизни, а их компактные размеры позволят вам брать их с собой даже в длительное путешествие.
Автор: admin
Просмотров: 5527

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Ка Де Бо
Ка Де Бо
КА ДЕ БО - это очень внушительная собака, среднего роста, имеющая "железное" телосложением, крупную голову и широкую морду. Она обладает отменным темпераментом: спокойная и уравновешенная, уверенная в себе, с удивительно крепкой психикой; в то же время она отчаянная и смелая, если нужно защитить хозяина или члена семьи от опасности.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Греческая заячья гончая
Описание породы. Отличающаяся удлиненной головой и мордой с горбинкой греческая заячья гончая имеет высоту в холке 46 - 56 см и весит 17 - 20 кг. Шерсть короткая и грубая, окрас чепрачный - черная спина и красновато-рыжий низ с белыми отметинами. Уши среднего размера, глаза темно-кофейного цвета с умным и внимательным выражением.
Австралийский динго
Типичная окраска ржаво-рыжая или рыже-бурая, лапы и хвост на концах белые. Встречаются особи почти черного, серого, пегого, белого окраса. Динго не лают. Динго предпочитает селиться на открытых равнинах или в разреженных лесах.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая
Большая древесная гончая – это порода, которая выведена относительно недавно, но уже заслужила почётное звание хорошего охотника по холодному следу и друга. Родиной древесной гончей является США. В основу этой породы вошёл бладхаунд. Основная цель создания этой породы — это охота на представителей крупных кошек (пум, львов, рысей и т. д.).
Иллирийская овчарка
Иллирийская овчарка
Свое название «Иллирийская овчарка» собака получила от одноименного народа - иллирийцев, ареал обитания которых в древние времена был от северо — запада Балкан и до юго - востока Аленнин. Иллирийская овчарка сопровождала их, охраняла стада овец, преодолев долгий путь с Востока.
Ганноверская гончая
Ганноверская гончая
Немецкая порода, существующая с 1820 года. Относится к охотничьим собакам, и обладает замечательным чутьем. У представителей этой породы короткие мощные лапы, крепко сбитое телосложение, длинное туловище. Большая голова с длинными свисающими ушами и маленькими карими глазами.