Вольпино, описание породы собак
фото: http://dog.pet2me.com/
Родиной происхождения данной породы считается Италия. В переводе «Вольпино» - значит лисичка. Еще их называют дворцовыми собаками. Это связано с тем, что основными держателями данной породы в то время были правители и придворная знать.

Это собаки не большого роста примерно около 30 см, а весят они до 4, 5 кг. Это милые собачки с длинной, обильной шерстью. По своему окрасу они могут быть разных оттенков: белые, рыжие, палевые, черные, а так – же можно встретить соболиных Вольпино. Это собаки с маленькими, треугольными, стоячими ушами. У них очень объемный, пушистый хвост, закинутый на спину.

Несмотря на малогабаритные размеры, данная порода собак все - же требует постоянного ухода. Нужно регулярно вычесывать её длинную шерсть, не забывать о правильном рационе питания и, конечно – же, о регулярных прогулках.

Данная порода собак известна еще со времен Микеланджело, он любил и держал у себя такую собачку. У них очень развит природный сторожевой инстинкт, они энергичны, жизнерадостны, игривы и обладают сильным характером. Они недоверчивы по отношению к посторонним людям. Вольпино обладают громким, звонким лаем, даже не скажешь, что это лай такой маленькой собаки, с помощью которого - предупреждают своего хозяина об опасности. У них длительная продолжительность жизни. Вольпино легко поддается дрессировке, идеально подходит для городской жизни, а их компактные размеры позволят вам брать их с собой даже в длительное путешествие.
Автор: admin
Просмотров: 5337

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Бергамская овчарка
Бергамская овчарка
Крупная пастушья собака, гуртовая собака, сторожевая собака, собака-спасатель, собака-компаньон. Спокойная, уверенная в себе, адекватная собака. Другие названия Бергамосская овчарка. Бергамаско.
Американский кокер спаниель
Американский кокер спаниель
Крайне привлекательная, энергичная, жизнерадостная, спортивная, высокопередая собака с коротким корпусом и крепкими конечностями. Движения энергичны, шаг свободный. Обладает острым слухом, тонкое чутье и непрестанное стремление работать, из-за чего он постоянно напряжен.
Веймарская легавая
Характер спокойный не навязчевый,общительный.Веймарская легавая-это разнесторонняя собака.Прекрасная охотничья собака,преданый друг,отличный охранник,умный,послушный,дружелюбный.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Дирхаунд
Дирхаунд
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.