Грифон, описание породы собак
фото: http://forum.ixbt.com/
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.

Данная порода собак очень даже популярна благодаря Бельгийской королеве, которая любила этих милых собак, в чем – то даже схожих с кошками. Они очень чистоплотны и в самый раз подходят для городской жизни. Они не большого роста, поэтому места много не займут, а вот любви и ласки от своего питомца вы получите сполна. С грифоном вам не доведется почувствовать себя одиноким и никому не нужным. Характер у них миролюбивый и бесконфликтный. При этом остаются очень смелыми и упорными. Их можно сравнить с львами не смотря на их значительно отличающиеся размеры, у грифонов такая же уверенность в себе и своих силах. Несмотря на свою миниатюрность они бесстрашны и всегда готовы к атаке.

В весе грифон достигает до 4 кг, окрас обычно черный, но можно встретить особи рыжего оттенка шерсти. Шерстяной покров у них короткий и жесткий. Это игривая, озорная собака с вздернутым носиком и хорошо заметной бородкой. За ними легко ухаживать и у них здоровая психика, что очень даже не маловажно! Но при этом можно заметить некоторую ревность по отношению к маленьким детям, поэтому не следует обделять вниманием своего маленького друга.

Главным достоинством грифона, можно считать отсутствие линьки. Они устойчивы к различным заболеваниям, но все же не следует забывать о правильном рационе питания. Они миролюбивы по отношению к другим домашним питомцам, станет любимцем всей семьи!!! Они очень умны и с удовольствием осваивают новые трюки, легко дрессируются. Они с полуслова понимают своего хозяина, поэтому нередко занимают призовые места на различных конкурсах и выставках.
Автор: admin
Просмотров: 6182

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Керн-терьер
Что можно сказать о породе Керн терьер?: смелый, уверенный в себе, выносливый керн известен сегодня как душевный компаньон, спортсмен и охотник. Керн терьер очень интеллигентен и любопытен. Он всегда готов принять участие в игре и постоянно интересуется незнакомыми и новыми вещами. И поэтому он как ни кто другой отлично выполняет функции собаки компаньена всей семьи.
Львинная собака
Львинная собака
Полагают, что эта порода болонок родом из Средиземноморья. Известная во Франции и Испании с конца ХVI века и считающаяся французской, она, вероятнее всего, возникла путем скрещивания между мальтийскими болонками, той-спаниелями и карликовыми барбе. Некогда весьма ценившаяся аристократами, ныне эта порода редка.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Горная собака Бали
Горная собака Бали - смышленная и бдительная собака. Если она выросла в доме, то станет верным спутником своего хозяина.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Боснийская грубошерстная гончая
Боснийская грубошерстная гончая
На Балканах ценят эту породу за силу, выносливость, энергичность и смелость. Относится к охотничьим породам, способным загонять даже самого большого зверя. После тго как дичь поймана, оповещает о добыче громким и глубоким лаем. С легкостью охотиться на медведей и кабанов, могут охотится в течении долгого времени.
Пикардийская овчарка
Пикардийская овчарка
Талантливая французская собака, ее с полной уверенностью можно отнести к одной из самых старейших европейских пород. Прародителем этой породы считают кельтскую пастушью собаку, а появление самой пикардийской овчарки датируется 4 веком. Название же породы произошло от региона Франции — Пикардия.