Грифон, описание породы собак
фото: http://forum.ixbt.com/
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.

Данная порода собак очень даже популярна благодаря Бельгийской королеве, которая любила этих милых собак, в чем – то даже схожих с кошками. Они очень чистоплотны и в самый раз подходят для городской жизни. Они не большого роста, поэтому места много не займут, а вот любви и ласки от своего питомца вы получите сполна. С грифоном вам не доведется почувствовать себя одиноким и никому не нужным. Характер у них миролюбивый и бесконфликтный. При этом остаются очень смелыми и упорными. Их можно сравнить с львами не смотря на их значительно отличающиеся размеры, у грифонов такая же уверенность в себе и своих силах. Несмотря на свою миниатюрность они бесстрашны и всегда готовы к атаке.

В весе грифон достигает до 4 кг, окрас обычно черный, но можно встретить особи рыжего оттенка шерсти. Шерстяной покров у них короткий и жесткий. Это игривая, озорная собака с вздернутым носиком и хорошо заметной бородкой. За ними легко ухаживать и у них здоровая психика, что очень даже не маловажно! Но при этом можно заметить некоторую ревность по отношению к маленьким детям, поэтому не следует обделять вниманием своего маленького друга.

Главным достоинством грифона, можно считать отсутствие линьки. Они устойчивы к различным заболеваниям, но все же не следует забывать о правильном рационе питания. Они миролюбивы по отношению к другим домашним питомцам, станет любимцем всей семьи!!! Они очень умны и с удовольствием осваивают новые трюки, легко дрессируются. Они с полуслова понимают своего хозяина, поэтому нередко занимают призовые места на различных конкурсах и выставках.
Автор: admin
Просмотров: 6094

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Итальянская водяная собака
Итальянская водяная собака (лаготто) — очень старая порода. Происходит она из низинных районов Комаккио и Равенны на севере Италии, где в прошлом веке были осушены болота. По данным итальянских ученых, предки этих собак попали в Италию с турецкими мореплавателями, корабли которых часто причаливали к берегам Италии. Они охраняли парусники мавров, очень ценились моряками за сообразительность и умение выполнять различные задачи и хорошо плавать.
Вельштерьер
Вольштерьер привязчив к людям, послушный и легко управляемый. Жизнерадостный и взбалмошный, редко застенчивый. Задорный и бесстрашный, но определённо не агрессивный, хотя всегда способен постоять за себя при необходимости.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Айну – отличный сторож и охотник
Айну – отличный сторож и охотник
Своим угрюмым видом он слегка напоминает собак породы акиту-ину, которые почитаются в Японии как символ благополучия и счастья. Но айну не настолько популярны, а сейчас им и вовсе грозит полное уничтожение.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.
Чесапик-бей-ретривер
Чесапик-бей-ретривер
Родиной чесапика-Бей ретривера стало атлантическое побережье США. Особи мужского пола в росте достигают до 66 см, а по весу до 34 кг, особи женского пола значительно меньше. В основном это неприхотливая, крепкая, смелая порода собак со спокойным характером. Чтобы они не стали скучать требуется периодически стимулировать их ум. Они очень привязаны к своей семье и будут стараться стать вам лучшим другом и компаньоном.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.