Маремма, описание породы собак
фото: http://www.dogster.ru/
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.

Это крупная особь белого цвета, достигающая в росте до 73 см, а весят около 45 кг. Основной их окрас – это белый, но иногда можно встретить особь с легким оттенком слоновой кости, у них густая, длинная, жесткая шерсть с очень густым подшерстком. С такой шерстью и морозы не страшны!

Маремма - очень подвижные, умные, смелые собаки. Основное их назначение – это пастухи, сторожевые собаки. Они обладают самостоятельностью, решительностью, бдительностью, поэтому с ними не страшно оставить стадо наедине. Собаки данной породы способны работать в любых погодных условиях. 

По отношению к посторонним они очень настороженны и внимательны, они пытаются понять, не хочет ли посторонний человек навредить его хозяину и только после этого подпускает его ближе. Они в любую минуту готовы стать на защиту своего хозяина. Маремма – очень преданная и гордая порода собак, которая собаководам любителям просто не по зубам! 

Ей нужна свобода и большой участок, который можно охранять. Они не любят сидеть на цепи, говорят, от этого у них портится характер. Данной породе собак в силу их не маленьких размеров, требуются ежедневные, физические нагрузки. Особого ухода они не требуют, но вычесывать их все же следует. Не смотря на то, что шерстяной покров у них белого цвета, грязь на нем не задерживается и осыпается.

Если в семье есть маленькие дети, то оставлять их с данной породой наедине не рекомендуется, а вот для детей постарше станет отличным другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5675

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Лабрадор ретривер
Лабрадо ретривер хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон. Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину.
С московской сторожевой можно спать спокойно
С московской сторожевой можно спать спокойно
По характеру московская сторожевая уверенная в себе, уравновешенная, контактная и очень добрая и ласковая собака к своим хозяевам. Эти собаки бесстрашны и никогда не бросают в беде.
Карело-финская лайка
Карело-финская лайка
Предки современных представителей породы обитали на территории нынешней Финляндии, а также в северных районах Ленинградской и Архангельской области. Первыми этой собакой заинтересовались финские охотники, потом англичане и русские.
Фокстерьер
Фокстерьер
Изначальный интерес к породе данного вида проявили клубы в которых состояли самые заядлые охотники. В основном из-за того, что фокстерьер - это очень удобная, малогабаритная собака для охоты в норах. Fox в переводе с английского значит – лиса. Они очень хорошо справляются со своей задачей в глубоких норах под землей. Охотнику, у которого есть такая бесстрашная собака, можно без сомнений рассчитывать на огромный улов добычи, в основном - это лисы, барсуки.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.