Ойразир, описание породы собак
фото: http://www.dogbreedstandards.com/
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой. 

Это крупная порода собак, достигающая в росте до 61 см, а по весу до 32 кг. Живут они около 13 лет, относительно здоровая порода собак. По своему окрасу они могут быть: рыжего, палевого, черного, серого цвета и красного дерева. Это крепкая, мускулистая порода, которая обладает отличными сторожевыми качествами. А так же подходит для различных игр с детьми.

Ойразир нуждается в регулярных физических нагрузках, может жить как в городских условиях, так и за городом. Это энергичная собака, у которой уравновешенная психика, легко уживается с другими домашними животными. В еде неприхотлива, особого ухода не требует, всего-то нужно пару раз в неделю вычесывать шерсть.

Не смотря на внушающую недоверие с первого взгляда внешность – Ойразир очень впечатлительная и ранимая собака, они любят внимание и ласку к своей персоне. Из этой породы собак получается отличный друг и верный товарищ, который с радостью будет сопровождать вас в любом вашем начинании. Будь то просто пешая или велосипедная прогулка или даже поход.
Автор: admin
Просмотров: 5949

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Английский бульдог - собака с чувствительной душой
Морда бульдога широкая, притупленная (короткая и толстая, вздернутая, лицевой угол направлен вниз). Тело короткое, плотное. Лапы прочные, мускулистые, собака в хорошей (твердой) кондиции. Высокие, сильные задние лапы более легкие, чем передние. Суки менее представительны и развиты, чем кобели.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Большая англо-французская гончая
Большая англо-французская гончая
Эта порода очень любима охотниками за их выраженный охотничий инстинкт, невероятное стремление к победе и неутомимый дух. Англо — французская гончая может работать при любых условиях и в любой местности. Если не удается поймать добычу, собака не отступает, а с удвоенной силой продолжает ее преследовать. Порой кажется, что сломить дух этих неутомимых охотников, просто невозможно.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.