Брандл-бракк, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки. 

В росте Брандл – бракк достигает до 56см, а весит около 23 кг. Особи женского пола немного меньше. В своем окрасе они исключительно черно – подпалого цвета, порой у них можно встретить белые отметины, но это очень редко, да и не желательно. Это сильная, среднерослая собака с глубокой грудью, плоскими свисающими ушами, густым, плотным шерстяным покровом.

Брандл – бракк является потомком немецких гончих, благодаря этому он обладает острым чутьем, и способностью работать по следам различных зверей. На охоте собака данной породы крайне молчалива, но при этом практически всегда с добычей, их смело можно назвать везучими охотниками. Они обладают такой способностью, как прыгучесть, что позволяет им без препятствий охотиться в горных районах Австралии. У себя на родине их называют гладкошерстными австрийскими гончими. 

Они очень выносливы, настойчивы и обладают твердым нравом. Прекрасно ориентируются на местности и в любую минуту готовы к атаке, за что их и ценят Австрийские охотники. По возвращению домой с охоты весь ее энтузиазм, и энергия утихают, собака становится тихой и спокойной. Особого ухода они не требуют, однако не стоит забывать о регулярных физических нагрузках и полноценном питании. Охотнику - любителю с такой собакой не справиться, лучше всего она подойдет профессионалам ,с большим опытом, которые будут использовать данную породу собак по ее предназначению, а это охота на дичь.

Брандл – бракк очень привязан к своим хозяевам, и любит внимание к своей персоне, к посторонним тоже относятся приветливо, поэтому сторож из неё никакой. По своей натуре собака не из драчливых, но все же однополым сородичам всегда готов дать отпор и ввязаться в драку при необходимости. 
Автор: admin
Просмотров: 6173

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Итальянский шпиц
Итальянский шпиц
Богато одетый и белоснежный, как все шпицы, итальянский шпиц с закинутым на спину хвостом и остроконечными стоячими ушами похож на лису. Это компактная маленькая собака с небольшой укороченной головой. Черепная часть от ушей немного сужается, слегка закруглена. Морда короткая, заостренная, параллельна линии лба.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Бойцовые породы
Бойцовые породы
«Бойцовые собаки», что это за термин такой? И каких собак можно к ним отнести, стоит ли каждого молосса так «обзывать» пугая своих детей? Зачем учить ребенка неправильным вещам, внушая ему страхи по поводу определенных собак? На мой взгляд, полнейший бред, чистая ложь. Моя собака, которая отличается великолепным послушание и любовью к ребенку не заслуживает такого клейма «боец», да не заслуживаем мы, чтобы нас боялись и обходили за километр.
Бигль
Небольшая, не грубая гончая компактного сложения, производящая впечатление собаки с большой жизненной силы и энергии, активная, жизнерадостная собака.Самая маленькая порода гончих. Классической областью его применения была и остается пешая охота на зайцев. Иногда бигля используют вместе с терьерами в охоте на кабанов: обладая лучшим чутьем, бигль быстрее выслеживает дичь и наводит на нее терьеров.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.
Шапендус
Шапендус
В промежуток второй мировой войны шапендусов считали вымершей породой, пока в 1940 году голландским кинологом Тёпёлье составлявшим каталог национальных пород собак, не было обнаружено, что все - таки некоторые экземпляры шапендуса выжили. Опытным заводчикам и ученым-генетикам удалось восстановить данную породу на основе одной-единственной здоровой кровной линии.
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Шипперке
Шипперке
Из-за своей чрезмерной подвижности и любви к бегу, нуждаются в регулярных прогулках, играх, тренировках. Данная порода собак идеально подойдет активным семьям, любящим постоянное движение в своей жизни. Это и отдых за городом, и прогулки по скверам и паркам. Легко уживаются как в городских условиях, так и за городом.
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.
Риджбек
Риджбек
Риджбек — коренной южноафриканец. Эта порода с древними корнями идущими от охотничьих собак, способных загнать даже самого крупного и свирепого зверя, такого как лев или ягуар. Но не смотря на такие исключительные качество в охоте, в домашней обстановке Риджбек — само послушание. Риджбек имеет отличный характер, что и послужило тому, что он стал верным спутником племени, защищая готтентотов от опасностей.