Брандл-бракк, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки. 

В росте Брандл – бракк достигает до 56см, а весит около 23 кг. Особи женского пола немного меньше. В своем окрасе они исключительно черно – подпалого цвета, порой у них можно встретить белые отметины, но это очень редко, да и не желательно. Это сильная, среднерослая собака с глубокой грудью, плоскими свисающими ушами, густым, плотным шерстяным покровом.

Брандл – бракк является потомком немецких гончих, благодаря этому он обладает острым чутьем, и способностью работать по следам различных зверей. На охоте собака данной породы крайне молчалива, но при этом практически всегда с добычей, их смело можно назвать везучими охотниками. Они обладают такой способностью, как прыгучесть, что позволяет им без препятствий охотиться в горных районах Австралии. У себя на родине их называют гладкошерстными австрийскими гончими. 

Они очень выносливы, настойчивы и обладают твердым нравом. Прекрасно ориентируются на местности и в любую минуту готовы к атаке, за что их и ценят Австрийские охотники. По возвращению домой с охоты весь ее энтузиазм, и энергия утихают, собака становится тихой и спокойной. Особого ухода они не требуют, однако не стоит забывать о регулярных физических нагрузках и полноценном питании. Охотнику - любителю с такой собакой не справиться, лучше всего она подойдет профессионалам ,с большим опытом, которые будут использовать данную породу собак по ее предназначению, а это охота на дичь.

Брандл – бракк очень привязан к своим хозяевам, и любит внимание к своей персоне, к посторонним тоже относятся приветливо, поэтому сторож из неё никакой. По своей натуре собака не из драчливых, но все же однополым сородичам всегда готов дать отпор и ввязаться в драку при необходимости. 
Автор: admin
Просмотров: 5585

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Среднеазиатская борзая
Среднеазиатская борзая - собака как правило независимая,гордая и неутомимая нуждается в дружбе человека, который может оценить ее способности, охотничью страсть, энергию и бесконечную отвагу. Борзая идеальный вариант для спортасмена, или человека, ведущего активный образ жизни.
Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Вест хайленд терьер
Вест хайленд терьер
Если Вы планируете не спускать собаку с рук, осыпая поцелуями, то для Вас Вести не будет правильным выбором породы. Многие из них слишком независимы, чтобы быть долго позволять себя тискать. В то же время они любят быть в непосредственной близости возле Вас.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер - трудолюбивый и преданный, активный и жизнерадостный гладкошерстный ретривер - прекрасная семейная собака . Это разносторонне одаренная и выносливая собака, способная угодить любому члену семьи.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.