Брандл-бракк, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Эта порода собак относится к австрийским гончим, родиной которых является Австрия, а точнее ее горные районы. Они очень похожи на Тирольских бракков, по всей вероятности у собак этих пород общие предки. 

В росте Брандл – бракк достигает до 56см, а весит около 23 кг. Особи женского пола немного меньше. В своем окрасе они исключительно черно – подпалого цвета, порой у них можно встретить белые отметины, но это очень редко, да и не желательно. Это сильная, среднерослая собака с глубокой грудью, плоскими свисающими ушами, густым, плотным шерстяным покровом.

Брандл – бракк является потомком немецких гончих, благодаря этому он обладает острым чутьем, и способностью работать по следам различных зверей. На охоте собака данной породы крайне молчалива, но при этом практически всегда с добычей, их смело можно назвать везучими охотниками. Они обладают такой способностью, как прыгучесть, что позволяет им без препятствий охотиться в горных районах Австралии. У себя на родине их называют гладкошерстными австрийскими гончими. 

Они очень выносливы, настойчивы и обладают твердым нравом. Прекрасно ориентируются на местности и в любую минуту готовы к атаке, за что их и ценят Австрийские охотники. По возвращению домой с охоты весь ее энтузиазм, и энергия утихают, собака становится тихой и спокойной. Особого ухода они не требуют, однако не стоит забывать о регулярных физических нагрузках и полноценном питании. Охотнику - любителю с такой собакой не справиться, лучше всего она подойдет профессионалам ,с большим опытом, которые будут использовать данную породу собак по ее предназначению, а это охота на дичь.

Брандл – бракк очень привязан к своим хозяевам, и любит внимание к своей персоне, к посторонним тоже относятся приветливо, поэтому сторож из неё никакой. По своей натуре собака не из драчливых, но все же однополым сородичам всегда готов дать отпор и ввязаться в драку при необходимости. 
Автор: admin
Просмотров: 5499

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - серьёзный, но никогда не злой
Сенбернар - крупная, соответственно высокая, во всех статях крепкая, мускулистая собака с большой, тяжелой головой. У собак с темной маской выражение кажется более серьезным, но никогда не злым.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Американский питбультерьер с богатейшим боевым прошлым породы
Озорная улыбка, решительный взгляд, бесконечное наслаждение доставлять радость хозяину - вот качества, присущие американскому питбультерьеру и пробудившие у людей множество противоречивых чувств, как ни к одной породе собак.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Грейхаунд (английская борзая)
Грейхаунд (английская борзая)
Эти собаки экспортировались из Египта в Испанию, Персию и Китай для охоты на дичь. Во времена саксонских завоеваний английская борзая обрела популярность и уважение в Британии. Из-за способности гоняться за зайцами с XIX века собачьи бега обрели популярность у высших слоёв общества. В 1885 году эту породу официально признал Американский клуб собаководства и вскоре их стали делить на беговых и выставочных грейхаундов.
Тибетский спаниель
Тибетский спаниель
Данную породу получили путем скрещивания лхасских апсо и тибетских терьеров. В результате получился Тибетский спаниель ростом до 25 см, а весом до 7 кг. Живут они около 14 лет. Тибетский спаниель по своему окрасу может быть всех цветов и их сочетаний. Шерстяной покров у них шелковистый, средней длины с плотным, тонким подшерстком.
Леонбергер
Леонбергер
Собака отлично подойдет опытным собаководам которые предпочитают довольно крупные породы собак. Очень красивая собака леонбергер выгодно отличается красотой своей шерсти, пышностью хвоста, который напоминает перо страуса, очень царственный вид и неторопливая походка и невозмутимость- те качества, которые привлекают всеобщее внимание.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.