Бернская гончая, описание пород собак
фото: http://www.mein-hund.de/
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.

В росте данная порода собак достигает до 59 см, а весит около 20 кг. По своему окрасу - это особи. черно – белого цвета с рыжими подпалинами. У них мягкий, густой подшерсток, который скрыт длинной, плотной шерстью. 

Это очень послушные, спокойные собаки дома и резко отличающиеся на охоте. Во время охоты они становятся азартными, возбужденными, энергичными в ожидании преследования дичи. Охота у них в крови, поэтому им нужно регулярно участвовать в данном процессе. А это значит, что обычным собаководам все - таки не стоит заводить собаку данной породы, ведь они не смогут предоставить своему питомцу такой возможности.

Бернская гончая нуждается в регулярных физических нагрузках, правильном рационе питания и несложном уходе. Она очень прилежная и дружелюбная по отношению к членам своей семьи. Отлично сторожат дом, так же могут нести караульную и сторожевую службу. При этом компаньон из неё никакой, если вы хотите верного, внимательного друга – компаньона, следует присмотреться к другим породам собак. А если вы заядлый охотник или просто активный человек по жизни – то смело приобретайте Бернскую гончую, с ней вы точно найдете общий язык.

Данная порода собак не подходит для городской жизни, ей нужен простор и постоянное движение, поэтому загородный дом – это то, что нужно для собаки данной породы!
Автор: admin
Просмотров: 4747

Другие статьи из этой же рубрики

  • Венгерский кувас - страж покоя
  • Анатолийская овчарка
  • Ирландский волкодав
  • Выдровая гончая (оттерхаунд)
  • Черноподпалый кунхаунд
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии