Московский той-терьер, описание пород собак
фото: toyterier-mini.jimdo.com
История русского тоя немного печальна. После октябрьского переворота 1917 года расстреливали не только буржуев, но и их любимцев –  английских той-терьеров. Только в 50-х годах ХХ века российские кинологи предприняли попытку создать породу собачек, подобных той-терьеру. Их усилия увенчались успехом: было выведено две разновидности новой породы,  увы, отличающейся от английских родственников.

Чёрно-подпалые  тои вырастают до 28 см в холке, а весят до 3 кг. Длинношерстные тойчики покрыты 3-5 см волнистой или прямой шерсти. Обязательным признаком длинношерстных тоев является густая шерсть на ушах.

Тойчик – миниатюрная, но элегантная собака, преданная хозяину и дружелюбная к его гостям. Но если гость имел несчастье чем-то рассердить любимую хозяйку, он будет подвергнут постоянному и неумолчному  облаиванию до тех пор, пока наконец, не уберётся с глаз долой. А если у Вас в семье ребёнок, то счастью Вашего любимца (и ребёнка тоже) не будет предела. В переводе с английского «toy» - игрушка. Живая игрушка, которая норовит увернуться от объятий, потянуть за сползающие ползунки, отобрать плюшевого медведя или просто вместе подурачится.

Если Вам нужен маленький, не прожорливый  друг, который до хрипоты будет облаивать ваших недругов, будет радостно прыгать и лаять, когда Вам весело и грустить у Вас на коленях, когда Вам грустно – выберите себе русского … тоя.  
Автор: admin
Просмотров: 5006

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайская голая хохлатая
  • Американская гончая
  • Кламбер - спаниель
  • Эскимосская лайка (кингмик)
  • Английский той-спаниель
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии