Московский той-терьер, описание пород собак
фото: toyterier-mini.jimdo.com
История русского тоя немного печальна. После октябрьского переворота 1917 года расстреливали не только буржуев, но и их любимцев –  английских той-терьеров. Только в 50-х годах ХХ века российские кинологи предприняли попытку создать породу собачек, подобных той-терьеру. Их усилия увенчались успехом: было выведено две разновидности новой породы,  увы, отличающейся от английских родственников.

Чёрно-подпалые  тои вырастают до 28 см в холке, а весят до 3 кг. Длинношерстные тойчики покрыты 3-5 см волнистой или прямой шерсти. Обязательным признаком длинношерстных тоев является густая шерсть на ушах.

Тойчик – миниатюрная, но элегантная собака, преданная хозяину и дружелюбная к его гостям. Но если гость имел несчастье чем-то рассердить любимую хозяйку, он будет подвергнут постоянному и неумолчному  облаиванию до тех пор, пока наконец, не уберётся с глаз долой. А если у Вас в семье ребёнок, то счастью Вашего любимца (и ребёнка тоже) не будет предела. В переводе с английского «toy» - игрушка. Живая игрушка, которая норовит увернуться от объятий, потянуть за сползающие ползунки, отобрать плюшевого медведя или просто вместе подурачится.

Если Вам нужен маленький, не прожорливый  друг, который до хрипоты будет облаивать ваших недругов, будет радостно прыгать и лаять, когда Вам весело и грустить у Вас на коленях, когда Вам грустно – выберите себе русского … тоя.  
Автор: admin
Просмотров: 5994

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Сообразительные и надёжные ризеншнауцеры
Ризеншнауцеры мощные и сильные собаки, ризеншнауцеры привержены семье и всегда не прочь поиграть. Их тело покрывает жесткая, густая, короткая, слегка волнистая шерсть. Следует также упомянуть длинную и грубую бороду, кустистые брови, купированный хвост.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Южноафриканский бульдог или бурбуль
Корнями эта порода собак введет в Южную Африку. Но выведена она в Голландии в результате скрещивание мастиффов и африканской собаки. На своей исторической родине эти животные в основном использовались для охоты.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Левеск
Левеск
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.