Бедлингтон – терьер, описание породы собак
фото: http://5x5.kz/
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует. 

Это собаки со своеобразной грушевидной формой головы. У них по всему телу растет густая, короткая шерсть, на ушах шерстяной покров обычно сбривают, оставляя лишь небольшие помпоны на кончиках ушей. 

По своему шерстяному окрасу они бывают: серого цвета. Серо - голубого, серо – коричневого, коричнево- красного цвета. Особи белого цвета уже считаются отклонением от принятых стандартов для данной породы собак.

Линька у них умеренная, что уже хорошо. Прекрасно уживаются в городских условиях и не только, главное по чаще их выгуливать. Данная порода собак не подойдет семьям с маленькими детьми, так как они не способны быть игрушками в чьих – то руках и могут огрызаться и рычать. Нужно с самого детства воспитывать и дрессировать своего питомца, что бы в дальнейшем избежать нежелательных казусов. Они очень злопамятны, что не следует забывать, так как добиться вновь их расположения будет не просто.

Бедлингтон терьер – это подвижное, энергично создание, которое обожает различные виды прогулок, активный отдых. Они прекрасно плавают, а их любимой игрушкой является мячик.

Очень часто они могут быть жестокими, упрямыми и стараются показать свое превосходство по отношению к дичи. Следует тщательно следить за состоянием здоровья своего питомца, особое внимание следует уделять его глазам. Так же им требуется регулярное вычесывание шерсти. Нужно постоянно находить занятия для своего питомца, не можете придумать сами, ведите его на выставки, соревнования и т.д. Главное чтобы, терьер имел возможность выплеснуть свою энергию, задействовать свой ум, заняться чем – то интересным и полезным.
Автор: admin
Просмотров: 5895

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Американская гончая
Американская гончая
Данная порода прекрасно работает по горячему следу. Неутомимые охотники на диких зверей. Так как обладает гиперактивностью, необходимо постоянно с ней гулять, заниматься и играть.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Динго
Динго
По мнению некоторых исследователей, динго произошла от домашних собак, завезённых в Австралию из Азии около 6 тысяч лет назад, скорее всего из-за большого сходства с бродячей азиатской собакой. Ископаемые останки найдены в разных частях Азии, самому древнему черепу примерно 5500 лет.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.
Норвич терьер
Норвич терьер
Английская порода названная в честь города Норвич, где ее вывели еще в 19 веке. Для получения этой породы были использованы несколько пород терьеров: черно — подпалый, красный и черпачный английский терьер.