Артуазская гончая, описание породы собак
фото: http://www.chiens-online.com/
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.

Это собака среднего роста с мускулистым телосложением, в росте они достигают до 58см, а весят до 30 кг. У них короткая, упругая, плотно прилегающая шерсть. Все собаки имеют трехцветный окрас. В основном это белый фон, на котором расположены крупные пятна от темно – рыжих оттенков до барсучьего окраса. Голова у них обычно рыжего цвета или немного темнее.

Артуазская гончая очень универсальная собака, у неё отличное чутьё, уравновешенный нрав, уверенность в себе, прекрасно идет по следу с громким лаем, преследуя зверя. Отлично работает в стае, ей под силу любые заросли. В своей стране Артуазская гончая прочно занимает своё место среди других охотничьих собак.

Достоинством этой крепкой породы можно считать выносливость, активность, общительность, отличный нюх и громкий, звонкий голос. Однако чтобы получить такую прекрасную взрослую собаку, следует заниматься ее воспитанием с самого начала, так как порой им присуще упрямство, которое может испортить их характер и поведение.

Эту породу собак нельзя отнести к домашним любимцам, которые сидят и ждут когда – же хозяин вернется с работы. Однако они обожают детей и игры с ними. Им нужен простор, бесконечное движение, они созданы для того, что бы преследовать, гнать по следу. Они не будут сидеть, и ждать, охота у них в крови. Они способны работать в любых погодных условиях на любой местности.

Артуазская гончая станет отличным компаньоном и спутником, а также незаменимым помощником для любого охотника. Если у вас есть гончая этой породы, можно смело идти на охоту!
Автор: admin
Просмотров: 5037

Другие статьи из этой же рубрики

Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Маремма
Маремма
Родиной данной породы собак является Италия. Маремма относится к группе овчарок. Данную породу собак вывели в результате скрещивания абруццкой собаки с короткошерстной мареммано. В результате у породы получилось двойное название – мареммо - абруццкая овчарка.
Бедлингтон – терьер
Бедлингтон – терьер
Это не крупная порода собак, достигающая в росте около 40 см, а весят они примерно до 10 кг. Живут они около 17 лет. В помете обычно от 3 до 6 щенков. Эти терьеры, внешне похожи на гончих, они так – же гибки, грациозны и мускулисты. А кто – то даже может сравнить их с овцами, что трудно оспорить, так как какое-то сходство все же присутствует.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии