Артуазская гончая, описание породы собак
фото: http://www.chiens-online.com/
Данная порода собак относится к древнейшим Французским гончим. Ещё они известны, как малые бракки и гончие брике. Вывели эту породу собак еще в 15 веке, это охотничья собака, которая лучше всего специализировалась по охоте на зайца. Так же им по зубам и более крупная дичь, такая как: лисы, волки, косули и даже дикие кабаны. Чаще всего их используют во время парфорсной охоты.

Это собака среднего роста с мускулистым телосложением, в росте они достигают до 58см, а весят до 30 кг. У них короткая, упругая, плотно прилегающая шерсть. Все собаки имеют трехцветный окрас. В основном это белый фон, на котором расположены крупные пятна от темно – рыжих оттенков до барсучьего окраса. Голова у них обычно рыжего цвета или немного темнее.

Артуазская гончая очень универсальная собака, у неё отличное чутьё, уравновешенный нрав, уверенность в себе, прекрасно идет по следу с громким лаем, преследуя зверя. Отлично работает в стае, ей под силу любые заросли. В своей стране Артуазская гончая прочно занимает своё место среди других охотничьих собак.

Достоинством этой крепкой породы можно считать выносливость, активность, общительность, отличный нюх и громкий, звонкий голос. Однако чтобы получить такую прекрасную взрослую собаку, следует заниматься ее воспитанием с самого начала, так как порой им присуще упрямство, которое может испортить их характер и поведение.

Эту породу собак нельзя отнести к домашним любимцам, которые сидят и ждут когда – же хозяин вернется с работы. Однако они обожают детей и игры с ними. Им нужен простор, бесконечное движение, они созданы для того, что бы преследовать, гнать по следу. Они не будут сидеть, и ждать, охота у них в крови. Они способны работать в любых погодных условиях на любой местности.

Артуазская гончая станет отличным компаньоном и спутником, а также незаменимым помощником для любого охотника. Если у вас есть гончая этой породы, можно смело идти на охоту!
Автор: admin
Просмотров: 5458

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ирландский сеттер
Ирландский красный сеттер это отличная охотничья собака здоровая, умная собака, обладающая отличными врожденными рабочими качествами и большой выносливостью.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Трансильванская гончая
Эта собака, признающая одного хозяина, легко обучается, приветлива и послушна. Трансильванская гончая требует совсем немного от своего владельца, она удобна в обращении, с ней приятно проводить время, хотя некоторые гончие имеют склонность к независимости.
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Выдровая гончая (оттерхаунд)
Ищете нестандартную породу собак, отличающуюся от других пород своего вида? Тогда Выдровая гончая, или, как её ещё называют, оттерхаунд, скорее всего вам отлично подойдёт. Ведь эта собака удивительна тем, что у неё имеются перепонки между пальцев!
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.