Пуатвен, описание породы собак
фото: http://dogg.org.ua/
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.

Пуатвен – большая, стройная собака с идеальным, мускулистым телосложением. В росте они достигают до 71 см, а весят приблизительно 30 кг. Живут около 14 лет. У них плотный, густой шерстяной покров, окрас у них состоит из трех цветов, это – черно - рыжий в сочетании с белым. Все Пуатвены трехцветны.

Среди собаководов, Пуатвены считаются идеальными собаками в своих пропорциях, они выглядят стройными и грациозными. По своей натуре они очень дружелюбны и внимательны, обладают кротким нравом и идеальным нюхом, что позволяет им прекрасно охотиться даже по еле заметным следам диких животных. Лучше всего они известны у себя на родине.

У них отличная наследственность, поэтому проблем со здоровьем почти не возникает. Но нельзя забывать о правильном уходе за своим питомцем, следить за рационом питания и регулярными физическими нагрузками. Эта порода собак не агрессивна, но в обиду своего хозяина и его семью не даст. Пуатвен не любит одиночества и сразу начинает грустить, так и заболеть не долго!

Пуатвен – это собака, обожающая простор и свободу, поэтому для жизни в городских условиях она не подходит. Прекрасно уживается в компании с другими животными, особенно с другими собаками. Пуатвен, обожает охоту, собственно для этого эту породу и вывели, он с удовольствием составит вам компанию в этом не простом деле. Для своих хозяев они становятся преданными друзьями и верными компаньонами.
Автор: admin
Просмотров: 5517

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой вандейский гриффон
Большой вандейский гриффон - страстный охотник, обладающий прекрасным чутьем, может охотиться в любой местности. Как правило, в начале охоты вандейский гриффон, бывает настолько сильно возбужден, что его даже трудно удержать, но после нескольких часов охоты сказывается усталость, и собака успокаивается, поэтому с этими гриффонами охотятся в тех случаях, когда охота может длиться полдня, не более.
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Бишон йорк
Бишон-йорк был выведен в результате неплановых вязок бишонов и йоркширских терьеров. Щенки от таких браков рождались настолько симпатичными, что вскоре начали разводить помеси этих пород целенаправленно. Стандарт породы пока еще не создан.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Аляскинский маламут
Энергичная, спокойная и уравновешенная собака, очень выносливая, с независимым характером. Игрива, нежна и ласкова с детьми — отличный компаньон. Но сторож она плохой, т. к. редко подает голос.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Дункер
Дункер
Родиной данной породы собак является Норвегия. Свое название эта порода получила в честь известного собаковода - Вильгельма Дункера. Ему удалось получить эту породу путем скрещивания самых лучших англо – русских гончих. Одним из главных назначений данной породы предполагалось, активное преследование зайца по следу, что в результате и получилось.
Горная гончая
Горная гончая
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.
Итальянская левретка
Итальянская левретка
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.