Пуатвен, описание породы собак
фото: http://dogg.org.ua/
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.

Пуатвен – большая, стройная собака с идеальным, мускулистым телосложением. В росте они достигают до 71 см, а весят приблизительно 30 кг. Живут около 14 лет. У них плотный, густой шерстяной покров, окрас у них состоит из трех цветов, это – черно - рыжий в сочетании с белым. Все Пуатвены трехцветны.

Среди собаководов, Пуатвены считаются идеальными собаками в своих пропорциях, они выглядят стройными и грациозными. По своей натуре они очень дружелюбны и внимательны, обладают кротким нравом и идеальным нюхом, что позволяет им прекрасно охотиться даже по еле заметным следам диких животных. Лучше всего они известны у себя на родине.

У них отличная наследственность, поэтому проблем со здоровьем почти не возникает. Но нельзя забывать о правильном уходе за своим питомцем, следить за рационом питания и регулярными физическими нагрузками. Эта порода собак не агрессивна, но в обиду своего хозяина и его семью не даст. Пуатвен не любит одиночества и сразу начинает грустить, так и заболеть не долго!

Пуатвен – это собака, обожающая простор и свободу, поэтому для жизни в городских условиях она не подходит. Прекрасно уживается в компании с другими животными, особенно с другими собаками. Пуатвен, обожает охоту, собственно для этого эту породу и вывели, он с удовольствием составит вам компанию в этом не простом деле. Для своих хозяев они становятся преданными друзьями и верными компаньонами.
Автор: admin
Просмотров: 5438

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Большой швейцарский зененхунд - непревзойденное спокойствие и добродушие
Уверенная в себе собака, которая излучает уравновешенность и непревзойденное спокойствие,добродушие. Он производит впечатление благородного пса, темперамент которого может варьироваться от среднего до умеренного. Большой Швейцарец с правильно расположенными конечностями может демонстрировать очень элегантную походку, на которую просто загляденье посмотреть.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Карело финская лайка
Карело финская лайка имеет оживлённый, энергичный, смелый и твёрдый характер. Возможно немного сдержанное отношение к посторонним, но ни в коем случае не злобное.
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Древер
Древера. Крепко сбитая коротконогая гончая; отличительная особенность древера (шведской таксообразной гончей) - белые отметины на морде, шее, груди, животе, конечностях и конце хвоста. Высота в холке 29 - 41 см, вес около 15 кг. Голова с хорошими пропорциями, шея длинная, сильная. Конечности хотя и укороченные, но прямые, а не искривленные, как у таксообразной гончей. Древер описывается в стандарте как среднего роста гончая. Производит впечатление компактности и статности. Шерсть гладкая, плотно прилегающая.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Австралийская гончая
Австралийская гончая
Если вы мечтаете о верном и надежном товарище, то собака породы австралийская гончая именно для вас. С первого же взгляда она пленяет своей грацией, красотой и ловкостью, а выразительные глаза никого не оставят равнодушным.
Пинчер Арлекино
Пинчер Арлекино
Родиной данной породы собак является Германия. Данную породу собак вывели еще в 1880 году, а уже в 1938 году, после участия Пинчера арлекино в выставке, ими заинтересовали заводчики из США. Ученые до сих пор пытаются разобраться, кто – же был предком данной породы собак но, к сожалению, конкретной информации на этот счет пока нет.
Испанский гальго
Испанский гальго
Продолжительное время привилегией содержать эту породу пользовались только знатные дома Испании. Предпочтение гальго отдавалось за превосходное поведение на охоте за зайцами. Но не менее важными считались и такие достоинства, как выносливость и редчайшая преданность семье.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.