Пуатвен, описание породы собак
фото: http://dogg.org.ua/
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.

Пуатвен – большая, стройная собака с идеальным, мускулистым телосложением. В росте они достигают до 71 см, а весят приблизительно 30 кг. Живут около 14 лет. У них плотный, густой шерстяной покров, окрас у них состоит из трех цветов, это – черно - рыжий в сочетании с белым. Все Пуатвены трехцветны.

Среди собаководов, Пуатвены считаются идеальными собаками в своих пропорциях, они выглядят стройными и грациозными. По своей натуре они очень дружелюбны и внимательны, обладают кротким нравом и идеальным нюхом, что позволяет им прекрасно охотиться даже по еле заметным следам диких животных. Лучше всего они известны у себя на родине.

У них отличная наследственность, поэтому проблем со здоровьем почти не возникает. Но нельзя забывать о правильном уходе за своим питомцем, следить за рационом питания и регулярными физическими нагрузками. Эта порода собак не агрессивна, но в обиду своего хозяина и его семью не даст. Пуатвен не любит одиночества и сразу начинает грустить, так и заболеть не долго!

Пуатвен – это собака, обожающая простор и свободу, поэтому для жизни в городских условиях она не подходит. Прекрасно уживается в компании с другими животными, особенно с другими собаками. Пуатвен, обожает охоту, собственно для этого эту породу и вывели, он с удовольствием составит вам компанию в этом не простом деле. Для своих хозяев они становятся преданными друзьями и верными компаньонами.
Автор: admin
Просмотров: 4785

Другие статьи из этой же рубрики

  • Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
  • Карельская медвежья собака
  • Собака, лизнувшая небо
  • Миттельшнауцер - уникальная и своеобразная порода собак
  • Кламбер - спаниель
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии