Суссекс-спаниель, описание породы собак
фото: http://dims.vetstreet.com/
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка -  вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.

Изначально суссекс-спаниели разводились как охотничьи собаки; позднее они стали содержатся просто как домашние питомцы, но вполне способны помочь охотнику и не потеряли тонкий нюх и охотничий инстинкт.

У собак этой породы коренастое, невысокое и несколько вытянутое тело с великолепным покровом золотистого ярко каштанового окраса; густой подшёрсток и слегка волнистый внешний слой. Крупная голова с широким черепом, карие глаза, несколько отвислые нижние веки и губы; висячие уши, типичной для спаниелей формы; лапы округлой формы; хвост всегда опущен. Рост в холке достигает 38-40 сантиметров, вес - до 23 килограммов.

Суссекс-спаниели обладают спокойным и ровным характером, не агрессивны, предпочитают всегда находиться среди людей; любят детей и всегда рады принять участие в разнообразных играх с ними; очень привязываются к своему хозяину и могут выступать в качестве сторожа или защитника его семьи. Продолжительные ежедневные прогулки, выезд на природу или охоту -  для них большое удовольствие.

Содержание суссекс-спаниеля в городской квартире допустимо, но, учитывая его склонность к полноте, необходимы ежедневные тренировки, игры и длительные прогулки. Богатый шерстяной покров требуется вычёсывать щёткой несколько раз в неделю. Необходимо оберегать уши от попадания воды и почаще осматривать их, так как все спаниели склонны к заболеванию отитом. 

Эту породу собак не стоит заводить людям, имеющим предрасположенность к аллергии или астме.
Автор: admin
Просмотров: 4588

Другие статьи из этой же рубрики

  • Китайская голая хохлатая
  • Фландрский бувье
  • Большая древесная гончая
  • Брандл-бракк
  • Артуазская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии