скотчтерьер, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения. Только в 1875 году шотландские терьеры были выделены в особый класс, а в 1889 году был установлен первый стандарт этой древней породы. По этому стандарту, преобладающим был пёстрый окрас, чёрной была только морда. Но постепенно  скотчтерьер приобрёл тот вид, за который его любят сейчас.
 
Скотчтерьер - порода довольно-таки старинная и собака эта далеко не комнатная, поэтому в результате искусственного отбора, в геноме породы закрепилось отменное здоровье. Так что, при правильном содержании, скотти не доставит вам больших проблем. Но есть маленький нюанс, за которым хозяину нужно всё время следить: скотчтерьеры подвержены пищевым аллергиям. Внимательно следите, чтобы ваш лохмастик не подбирал остатки с вашего стола и недоеденные пирожки на прогулке в парке. Лучше всего, кормить скотчтерьера уже готовыми комбинированными кормами из зоомагазина. Новые ингредиенты необходимо вводить в рацион постепенно, внимательно следя за проявлением признаков аллергии.

Гордость шотландца - юбка, а гордость четвероногого шотландца - длинная красивая шерсть. Чтобы ваш питомец не выглядел страшнее не чёсаной болонки, за ним нужен регулярный, но не трудоёмкий уход. Тщательные расчёсывания (2-3 раза в неделю) нужны не только для красоты, но и для здоровья шерсти. Купать скотчтерьера необходимо один раз в 7-10 дней, а вот лапы мыть желательно после каждой прогулки. Чтобы "причёска" любимца всегда была модной, придётся каждые 2-3 месяца водить его в салон красоты или самому аккуратно подстригать отрастающую шерсть. Предки скотчтерьеров во время охоты интенсивно разгребали крысиные и лисьи норы, поэтому когти у них растут довольно быстро и их необходимо подстригать время от времени.

Характер у "шотландца" - как у истинного горца. Он признает вас другом и лидером, если и вы будете относиться к нему, как к другу. Не заводите себе скотчтерьера, если вам нужна бесправная, послушная моська, на которой можно согнать настроение. Скотти однолюб и для вас важно наладить дружеский контакт с собакой ещё со щенячьего возраста. Любовь, или скорее, уважение этого гордеца вы завоюете только справедливым, но не избыточно-суровым, обращением. Взрослый терьер не любит щенячьих нежностей и назойливого внимания маленьких детей, хотя будет терпеливо их сносить. Скотчтерьер больше подойдёт людям одиноким, домоседам, потому что в постороннем человеке или в госте, он никогда не признает себе равного.
Автор: admin
Просмотров: 6730

Другие статьи из этой же рубрики

Американский той-фокстерьер
Забавная и смышленая маленькая собачка, поистине идеальный домашний компаньон для того, кто любит крошечных собак. Щенячий задор той-фокстерьер сохраняет на всю свою жизнь, а его проделки и трюки вызывают немало улыбок.
Не ординарная артуазская гончая
Не ординарная артуазская гончая
Артуазская гончая - не ординарная гончая: неизбежные скрещивания с британскими подружейными породами привели к появлению стай гончих нового типа, эти собаки приобрели способность делать стойку. Артуазская гончая - мускулистая, сильная и энергичная собака, отличается стойкостью и прекрасным чутьем, а также уравновешенным нравом, очень привязчива.
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая
Китайская хохлатая безграничная любовь к людям, характерная особенность этой породы. У китайской хохлатой чрезвычайно развит материнский инстинкт.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии