скотчтерьер, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения. Только в 1875 году шотландские терьеры были выделены в особый класс, а в 1889 году был установлен первый стандарт этой древней породы. По этому стандарту, преобладающим был пёстрый окрас, чёрной была только морда. Но постепенно  скотчтерьер приобрёл тот вид, за который его любят сейчас.
 
Скотчтерьер - порода довольно-таки старинная и собака эта далеко не комнатная, поэтому в результате искусственного отбора, в геноме породы закрепилось отменное здоровье. Так что, при правильном содержании, скотти не доставит вам больших проблем. Но есть маленький нюанс, за которым хозяину нужно всё время следить: скотчтерьеры подвержены пищевым аллергиям. Внимательно следите, чтобы ваш лохмастик не подбирал остатки с вашего стола и недоеденные пирожки на прогулке в парке. Лучше всего, кормить скотчтерьера уже готовыми комбинированными кормами из зоомагазина. Новые ингредиенты необходимо вводить в рацион постепенно, внимательно следя за проявлением признаков аллергии.

Гордость шотландца - юбка, а гордость четвероногого шотландца - длинная красивая шерсть. Чтобы ваш питомец не выглядел страшнее не чёсаной болонки, за ним нужен регулярный, но не трудоёмкий уход. Тщательные расчёсывания (2-3 раза в неделю) нужны не только для красоты, но и для здоровья шерсти. Купать скотчтерьера необходимо один раз в 7-10 дней, а вот лапы мыть желательно после каждой прогулки. Чтобы "причёска" любимца всегда была модной, придётся каждые 2-3 месяца водить его в салон красоты или самому аккуратно подстригать отрастающую шерсть. Предки скотчтерьеров во время охоты интенсивно разгребали крысиные и лисьи норы, поэтому когти у них растут довольно быстро и их необходимо подстригать время от времени.

Характер у "шотландца" - как у истинного горца. Он признает вас другом и лидером, если и вы будете относиться к нему, как к другу. Не заводите себе скотчтерьера, если вам нужна бесправная, послушная моська, на которой можно согнать настроение. Скотти однолюб и для вас важно наладить дружеский контакт с собакой ещё со щенячьего возраста. Любовь, или скорее, уважение этого гордеца вы завоюете только справедливым, но не избыточно-суровым, обращением. Взрослый терьер не любит щенячьих нежностей и назойливого внимания маленьких детей, хотя будет терпеливо их сносить. Скотчтерьер больше подойдёт людям одиноким, домоседам, потому что в постороннем человеке или в госте, он никогда не признает себе равного.
Автор: admin
Просмотров: 7061

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Норвич - терьер
Норвич - терьер
Норвич- терьер маленькая, приземистая, энергичная собака, компактная и сильная, массивная и костистая. Заслуженные шрамы от боевых столкновений не наказываются.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф - собака компаньон, караульная и охранная, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей. Темперамент отстранённый и покровительственный.
Русская гончая
Русская гончая
Среди охотничьих собак существует отдельная группа, назначение которых - найти и с голосом настойчиво преследовать убегающего зверя по следу. Это - гончие. От других охотничьих собак, которые могут преследовать зверя по следу с голосом, они отличаются сильными, звучными, громкими и певучими голосами.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!