скотчтерьер, описание породы собак
фото: http://tsamax.su/
Истоки родословной шотландских крысоловов уходят во тьму средневековья. Предки скотчтерьера были, видимо, общими, но у каждого клана была своя "клановая" порода собаки. Кланы враждовали между собой, но во время кратких перемирий обменивались юными невестами и собаками во избежание кровосмешения. Только в 1875 году шотландские терьеры были выделены в особый класс, а в 1889 году был установлен первый стандарт этой древней породы. По этому стандарту, преобладающим был пёстрый окрас, чёрной была только морда. Но постепенно  скотчтерьер приобрёл тот вид, за который его любят сейчас.
 
Скотчтерьер - порода довольно-таки старинная и собака эта далеко не комнатная, поэтому в результате искусственного отбора, в геноме породы закрепилось отменное здоровье. Так что, при правильном содержании, скотти не доставит вам больших проблем. Но есть маленький нюанс, за которым хозяину нужно всё время следить: скотчтерьеры подвержены пищевым аллергиям. Внимательно следите, чтобы ваш лохмастик не подбирал остатки с вашего стола и недоеденные пирожки на прогулке в парке. Лучше всего, кормить скотчтерьера уже готовыми комбинированными кормами из зоомагазина. Новые ингредиенты необходимо вводить в рацион постепенно, внимательно следя за проявлением признаков аллергии.

Гордость шотландца - юбка, а гордость четвероногого шотландца - длинная красивая шерсть. Чтобы ваш питомец не выглядел страшнее не чёсаной болонки, за ним нужен регулярный, но не трудоёмкий уход. Тщательные расчёсывания (2-3 раза в неделю) нужны не только для красоты, но и для здоровья шерсти. Купать скотчтерьера необходимо один раз в 7-10 дней, а вот лапы мыть желательно после каждой прогулки. Чтобы "причёска" любимца всегда была модной, придётся каждые 2-3 месяца водить его в салон красоты или самому аккуратно подстригать отрастающую шерсть. Предки скотчтерьеров во время охоты интенсивно разгребали крысиные и лисьи норы, поэтому когти у них растут довольно быстро и их необходимо подстригать время от времени.

Характер у "шотландца" - как у истинного горца. Он признает вас другом и лидером, если и вы будете относиться к нему, как к другу. Не заводите себе скотчтерьера, если вам нужна бесправная, послушная моська, на которой можно согнать настроение. Скотти однолюб и для вас важно наладить дружеский контакт с собакой ещё со щенячьего возраста. Любовь, или скорее, уважение этого гордеца вы завоюете только справедливым, но не избыточно-суровым, обращением. Взрослый терьер не любит щенячьих нежностей и назойливого внимания маленьких детей, хотя будет терпеливо их сносить. Скотчтерьер больше подойдёт людям одиноким, домоседам, потому что в постороннем человеке или в госте, он никогда не признает себе равного.
Автор: admin
Просмотров: 7610

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Австралийский шелковистый терьер
Австралийский шелковистый терьер
Если вы поклонник кино, силки-терьеров и поклонник фильма «Призрак», то вскоре на экраны выйдет многосерийный фильм «Инкуб» с российской реальностью с участием австралийского шелковистого терьера Люка.
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Кисю
Кисю
Родиной породы шпицеобразных лаек кисю считается одноименная горная провинция Страны восходящего солнца. Эта японская охотничья собака признана одной из самых древнейших в мире. Кисю в 1934 году был присвоен статус национального достояния Японии, их вывоз из страны стал крайне затруднителен, поэтому в других странах они встречаются очень редко.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка
Мальтийская болонка или мальтезе — небольшого размера собачка, отличающаяся веселым нравом и роскошной белой шерстью. Она дружелюбная, общительная и ласковая. В холке рост ее может составлять от 20 до 25 см, вес достигает 3-4 кг. Точное происхождение породы неизвестно, хотя предполагается, что похожие животные обитали еще в Древнем Египте.
Итальянская гончая
Итальянская гончая
В облике этой грациозной собаки есть что — то античное, и все это из — за ее корней. По мнению заводчиков, эта собака попала в Рим из Египта, где до сих пор находят изображение этих собак.
Малый вандейский бассет-гриффон
Малый вандейский бассет-гриффон
Основные достоинства этой породы — отличный компаньон и любимец всей семьи, обожает находиться вместе со всей семьей, обладает уникальным голосом, не свойственным собакам маленького размера. Поэтому ваш дом всегда защищен. Минусы этой породы: нельзя содержать в квартире, так как не смотря на то что собака компактна, требует больших физических нагрузок.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.