Мадьяр-агар, описание породы собак
фото: http://world-dog.info/
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.

Это очень самобытная, непритязательная, выносливая порода собак, способная работать на любой местности. Но в отличие от грейхаундов у них не такая высокая скорость, поэтому, большинство собаководов предпочтение все – же отдают грейхаундам. В связи с этим данная порода собак не получила широкого распространения.

Мадьяр – агар в росте достигают до 70 см, а весят до 31 кг. Продолжительность жизни примерно 14 лет. Шерстяной покров у них короткий и гладкий, а в зимнее время года вырастает густой подшерсток. По шерстяному окрасу встречаются различные особи со всеми допустимыми оттенками для борзых.

Подходит для охоты на зайца и других диких животных. Мадьяр – агар очень сильные и упорные собаки. Это очень умные, добрые, верные, дружелюбные собаки с уравновешенным, спокойным характером. Они не привередливы в своем содержании. Подходят для жизни за городом в частном доме. Могут стать отличным сторожем вашего дома. Обожают всех членов семьи, а вот к посторонним относятся крайне подозрительно.

Для данной породы собак необходимы постоянные физические нагрузки, правильный рацион питания и, конечно же, ваше внимание, как и любой другой собаке! Уход за мадьяр – агар не сложный, в основном это регулярное вычесывание шерсти  и купание при необходимости. Подарите своему питомцу немного внимания и заботы, и он станет для вас настоящим, верным другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5664

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Мастиф
Охарактеризовать мастифа можно как отважного преданного, уверенного в себе и в тоже время спокойного пса. МАСТИФ - крупная, мощная собака, грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Бельгийский бракк
Бельгийский бракк
Собаки представленной породы являются отличными охотниками, потому станут верными помощниками и друзьями для любителей подружейной охоты. Псы прекрасно себя чувствуют в любой местности - будь это заснеженное поле, заросшие луга или густой лес. Прекрасное чутье, зрение и выдержка дают возможность псу долго следить за своей добычей.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Бордоский дог
Бордоский дог
Бордоские доги (Французские мастифы) являются одной из древнейших чистокровных французских пород. Прародители породы - древние молосские собаки, которые раньше считались образцом благородства и силы у древнегреческой знати. Также вероятно, что в этом доге течёт кровь английского мастифа и бульдога. Всё своё существование французские мастифы применялись в охране замков, скота, грузов и в охоте на крупную дичь. В Первой Мировой войне помогали в транспортировке раненых.
Белый высокогорный терьер
Белый высокогорный терьер
Этот снежно-белый красавец родом из Западной Шотландии. Видимо, жители той местности были веселы и целеустремленны, раз вывели столь прекрасную породу, называемую также вест-хайленд-уайт-терьер. А, быть может, по чистой случайности какой-нибудь шотландец подобрал выбракованных белых щеночков обычного терьера.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.