Мадьяр-агар, описание породы собак
фото: http://world-dog.info/
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.

Это очень самобытная, непритязательная, выносливая порода собак, способная работать на любой местности. Но в отличие от грейхаундов у них не такая высокая скорость, поэтому, большинство собаководов предпочтение все – же отдают грейхаундам. В связи с этим данная порода собак не получила широкого распространения.

Мадьяр – агар в росте достигают до 70 см, а весят до 31 кг. Продолжительность жизни примерно 14 лет. Шерстяной покров у них короткий и гладкий, а в зимнее время года вырастает густой подшерсток. По шерстяному окрасу встречаются различные особи со всеми допустимыми оттенками для борзых.

Подходит для охоты на зайца и других диких животных. Мадьяр – агар очень сильные и упорные собаки. Это очень умные, добрые, верные, дружелюбные собаки с уравновешенным, спокойным характером. Они не привередливы в своем содержании. Подходят для жизни за городом в частном доме. Могут стать отличным сторожем вашего дома. Обожают всех членов семьи, а вот к посторонним относятся крайне подозрительно.

Для данной породы собак необходимы постоянные физические нагрузки, правильный рацион питания и, конечно же, ваше внимание, как и любой другой собаке! Уход за мадьяр – агар не сложный, в основном это регулярное вычесывание шерсти  и купание при необходимости. Подарите своему питомцу немного внимания и заботы, и он станет для вас настоящим, верным другом и компаньоном.
Автор: admin
Просмотров: 5771

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Брюссельский грифон
Брюссельский гриффон мелкая дамская собака, умная, живая, крепкая, коренастая, цельная, с щеголеватой осанкой и сложением, привлекающая внимание своим почти человеческим выражением морды.
Балканская гончая
Балканская гончая является, вероятно, первой сформировавшейся породой на Балканах. В свое время это была очень популярная порода. Сегодня, спустя более чем 250 лет своего существования, она осталась в исходном виде.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Благородный облик немецкого дога
Благородный облик немецкого дога
Немецкий дог дружелюбный, любящий хозяев и преданный им, особенно детям. Сдержан к незнакомцам. Уверенный в себе, бесстрашный, легко обучаемый, послушный. Не поддающийся на провокации и неагрессивный.
Мопс
Мопс
Мопсы всегда считались собаками исключительно знатных людей, проживающих в шикарных домах. Издавна дворяне и богачи держали их у себя. Благодаря покладистому характеру питомцев их полюбили сразу. Они очень веселые и любят играть, но чаще всего они однолюбы.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Бийи
Бийи
Бийи среди пород собак настоящий французский аристократ. Путь породы начинается из замка Шатоде-Бий, собственно, это является и объяснением, по какой причине порода названа именно так. Предками бия являются три ветви пород собак это: ларье, сери, монтембеф.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!