Левеск, описание породы собак
фото: http://www.chihua-dog.ru/
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.

В росте они достигают до 71 см, а весят около 29кг. Основной окрас у них – это черный в сочетании с белым. Но можно встретить и трехцветные особи. Шерстяной покров короткий и плотно прилегающий, хорошо защищает их от любых погодных неприятностей. Живут около 14 лет, это довольно таки здоровая порода собак, и особого ухода не требует. Нужно лишь регулярно вычесывать шерсть и купать при необходимости, а также следить за правильным рационом питания и регулярными физическими нагрузками.

Не подходит для городской жизни, ему нужна свобода и простор. Они прекрасно уживаются с другими домашними питомцами, агрессии до сих пор за ними не наблюдалось, в основном они ко всем относятся дружелюбно.

Данную породу удалось вывести путем скрещивания фоксхаундов, виреладов, голубых гасконских гончих и сентонжуанов. Эту породу собак вывел французский собаковод - Рогатьен Левеск в 1873 году. В честь него и была названа данная порода собак. Однако, несмотря на свою выносливость, быстроту, широкого распространения данная порода собак не получила.

Они обладают отличными охотничьими инстинктами, грациозностью, прекрасным характером, преданностью своему хозяину. Левеск, станет для вас настоящим другом и компаньоном!
Автор: admin
Просмотров: 5761

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бурбуль
Бурбуль
Бурбули обладают хорошей реакцией и ловкостью. Благодаря своей удивительной пластичности и гибкости всего тела, они двигаются легко и свободно. Движения всегда расчетливо точны и в то же время энергичны.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Голландская овчарка
Голландская овчарка
Голландские овчарки, выведенные в XIX веке в Нидерландах, до сих пор мало распространены за пределами родины. Изначально эта порода использовалась для пастушьей работы. В наше время благодаря своей выносливости, наблюдательности и активности голландские овчарки отлично служат в армии или полиции.
Кеесхонд
Кеесхонд
Из всех разновидностей шпицев — Кеесхонд, наверно одна из старейших пород, которая, не смотря ни на какие перемещения по всему миру, смогла сохранить свой облик в естественном, первобытном варианте.