Левеск, описание породы собак
фото: http://www.chihua-dog.ru/
Данная порода собак родом из Франции. Это изящные, мускулистые гончие с черно – белым окрасом. Левеск – охотничья, гончая собака на различного зверя, но в основном на оленя. Левеск, прекрасно работает в стае, у него отменный нюх. Это упрямая особь с ровным характером, которая нуждается в уверенном в себе хозяине.

В росте они достигают до 71 см, а весят около 29кг. Основной окрас у них – это черный в сочетании с белым. Но можно встретить и трехцветные особи. Шерстяной покров короткий и плотно прилегающий, хорошо защищает их от любых погодных неприятностей. Живут около 14 лет, это довольно таки здоровая порода собак, и особого ухода не требует. Нужно лишь регулярно вычесывать шерсть и купать при необходимости, а также следить за правильным рационом питания и регулярными физическими нагрузками.

Не подходит для городской жизни, ему нужна свобода и простор. Они прекрасно уживаются с другими домашними питомцами, агрессии до сих пор за ними не наблюдалось, в основном они ко всем относятся дружелюбно.

Данную породу удалось вывести путем скрещивания фоксхаундов, виреладов, голубых гасконских гончих и сентонжуанов. Эту породу собак вывел французский собаковод - Рогатьен Левеск в 1873 году. В честь него и была названа данная порода собак. Однако, несмотря на свою выносливость, быстроту, широкого распространения данная порода собак не получила.

Они обладают отличными охотничьими инстинктами, грациозностью, прекрасным характером, преданностью своему хозяину. Левеск, станет для вас настоящим другом и компаньоном!
Автор: admin
Просмотров: 5905

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Средний шнауцер
Шнауцеры собаки смелые, подвижные, активные с уравновешенным темпераментом. Характер независимый, с умеренно выраженной злобой, настороженностью к незнакомцам. Легко поддаются дрессировке.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу – любимец семьи
Ши-тцу станет отличным другом не только вашему малышу, но и вам. По своей природе они верны. Она не станет уделять время и показывать свою привязанность только одному хозяину, а разделит их между каждым членом семьи.
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер-спаниель - потомок английских кокеров
Американский кокер спаниель - потомок английских кокеров, сравнительно новый подвид. Официально собаку узаконили в 1946г. Совершенно ошибочно принято считать, что американский кокер-спаниель представитель выставочного, домашнего подвида спаниелей. Это не так.
Богемский терьер
Богемский терьер
Данная порода собак была выведена собаководом из Богемии (Чехословакия) Франтой Хорак, с целью создать компактную, маленькую собаку для норной охоты. Официально данная порода была зарегистрирована в 1963 году. Лучше всего богемский терьер специализируется по охоте на лису и барсуков. Так же он замечательно подходит для охоты на мелких грызунов, таких как мыши и крысы.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.