Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина. Эти собачки безгранично преданные человеку. Вдали от человека они не выживут. Порода только для комнатного содержания, часто тои не требуют даже выгула и ходят в лоток. Но все же не стоит забывать о том, что это все-таки собака, которая так же получает удовольствие от прогулок и игр с собачками, близкими по размеру. Русский тои терьер – это очень умные собаки, требующие к себе повышенного внимания и любви хозяина. Они отличаются темпераментом, веселые и энергичные, всегда готовы к игре, и появляются мгновенно, по первому требованию хозяина. Они очень сообразительные, послушные и легко поддаются дрессировке. Тои любят одинаково всех членов семьи и других питомцев, но с осторожностью относятся к маленьким детям. Русские той-терьеры бывают длинношерстные и гладкошерстные, уход за шерстью не сложный.  Тои практически не пахнут, их достаточно купать один раз в месяц.

 Декоративные собаки часто внутри породы делятся на стандартных, мини и супер-мини (микро). В выставках и разведении участвуют только стандартные особи и представители категории мини, которые вписываются в нижние границы стандарта декоративной породы. Суки размера супер-мини, настолько малы, что при всем желании не смогут воспроизвести потомство, в силу своей физиологической неспособности зачать, выносить или воспроизвести потомство. Из категории супер-мини используются в разведении только кобели. Щенки мини и супер-мини категорий появляются, как правило, у стандартных родителей. Рассмотрим фото собак породы Русский той-терьер с особями из разных категорий.

Русский той-терьер, это одна из самых маленьких пород собак в мире. Размеры, указанные в стандарте породы: рост 20-26 см в холке, вес от 1,3 до 2,7 кг. Несмотря на малые размеры, это самые крупные представители своей породы.

 

Следующие в сторону уменьшения, мини представители русских тоев. Их размеры могут вписываться в стандарт, но ближе к нижней норме. Их вес от 800 грамм до 1,3 кг. Посмотрим на фото.

 

Ну и самые маленькие супер-мини, или микро. Их вес от 800 грамм и ниже. Эти малыши такие крошечные, что часто рекомендуют содержать их в клетках, чтобы по неосторожности не наступить и случайно не покалечить животное.

Автор: admin
Просмотров: 5659

Другие статьи из этой же рубрики

  • Ротвейлер
  • Босерон
  • Выдровая гончая (оттерхаунд)
  • Шапендус
  • Самоедская лайка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии