Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина. Эти собачки безгранично преданные человеку. Вдали от человека они не выживут. Порода только для комнатного содержания, часто тои не требуют даже выгула и ходят в лоток. Но все же не стоит забывать о том, что это все-таки собака, которая так же получает удовольствие от прогулок и игр с собачками, близкими по размеру. Русский тои терьер – это очень умные собаки, требующие к себе повышенного внимания и любви хозяина. Они отличаются темпераментом, веселые и энергичные, всегда готовы к игре, и появляются мгновенно, по первому требованию хозяина. Они очень сообразительные, послушные и легко поддаются дрессировке. Тои любят одинаково всех членов семьи и других питомцев, но с осторожностью относятся к маленьким детям. Русские той-терьеры бывают длинношерстные и гладкошерстные, уход за шерстью не сложный.  Тои практически не пахнут, их достаточно купать один раз в месяц.

 Декоративные собаки часто внутри породы делятся на стандартных, мини и супер-мини (микро). В выставках и разведении участвуют только стандартные особи и представители категории мини, которые вписываются в нижние границы стандарта декоративной породы. Суки размера супер-мини, настолько малы, что при всем желании не смогут воспроизвести потомство, в силу своей физиологической неспособности зачать, выносить или воспроизвести потомство. Из категории супер-мини используются в разведении только кобели. Щенки мини и супер-мини категорий появляются, как правило, у стандартных родителей. Рассмотрим фото собак породы Русский той-терьер с особями из разных категорий.

Русский той-терьер, это одна из самых маленьких пород собак в мире. Размеры, указанные в стандарте породы: рост 20-26 см в холке, вес от 1,3 до 2,7 кг. Несмотря на малые размеры, это самые крупные представители своей породы. 

Следующие в сторону уменьшения, мини представители русских тоев. Их размеры могут вписываться в стандарт, но ближе к нижней норме. Их вес от 800 грамм до 1,3 кг. Посмотрим на фото.

Ну и самые маленькие супер-мини, или микро. Их вес от 800 грамм и ниже. Эти малыши такие крошечные, что часто рекомендуют содержать их в клетках, чтобы по неосторожности не наступить и случайно не покалечить животное.

Автор: admin
Просмотров: 6976

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Датская фермерская собака
Датская фермерская собака столетия назад в Данию попали собаки средней величины, родом из Германии, Франции и Великобритании. Они работали как охотники на крыс и охраняли сада. Эти собаки сопровождали датчан во время оккупации южной Швеции.
Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Испанский алано
Алано – классическая травильная собака, обладающая мощной хваткой и устойчивой психикой. Веками скотоводы применяли для усмирения агрессивных быков специальной породы браво (лидия), предназначенных для корриды, и как травильную собаку для охоты на кабанов, а в последнее время в качестве сторожа и защитника. Во время порабощения индейцев Америки алано использовали в военных целях.
Баварская горная гончая
Баварская горная гончая
Впервые о породе упоминается в документе 1459 года, а стандарт принят в 1870 году. Произошла от тирольской и ганноверской гончей по кровяному следу. Выведена она для охоты на оленей и косуль в высокогорной местности. Из-за своего уникального чутья собака используется в службе спасения, полиции и на охоте, для поиска подранков.
Леопардовая гончая
Леопардовая гончая
Происхождение породы связано с освоением Американского континента в XYIII веке: леопардовая гончая считается потомком собак, которые были завезены переселенцами из Европы и испанскими конкистадорами в Новый Свет. Новым поселенцам были необходимы выносливые и сильные собаки, помогающие добывать пропитание на охоте и защищаться от нападения враждебных племён.
Бордер терьер
Бордер терьер
Бордер терьер — энергичная и невероятно обаятельная порода собак. Огромным плюсом породы является то, что она может приспособиться как к сельской местности, так и к квартире в центре города.