Это одна из самых маленьких пород собак в мире. Но, не смотря на свои размеры, Русский той чувствует себя самой настоящей собакой, с отважным сердечком, готовой в любой момент броситься на защиту любимого хозяина. Эти собачки безгранично преданные человеку. Вдали от человека они не выживут. Порода только для комнатного содержания, часто тои не требуют даже выгула и ходят в лоток. Но все же не стоит забывать о том, что это все-таки собака, которая так же получает удовольствие от прогулок и игр с собачками, близкими по размеру. Русский тои терьер – это очень умные собаки, требующие к себе повышенного внимания и любви хозяина. Они отличаются темпераментом, веселые и энергичные, всегда готовы к игре, и появляются мгновенно, по первому требованию хозяина. Они очень сообразительные, послушные и легко поддаются дрессировке. Тои любят одинаково всех членов семьи и других питомцев, но с осторожностью относятся к маленьким детям. Русские той-терьеры бывают длинношерстные и гладкошерстные, уход за шерстью не сложный.  Тои практически не пахнут, их достаточно купать один раз в месяц.

 Декоративные собаки часто внутри породы делятся на стандартных, мини и супер-мини (микро). В выставках и разведении участвуют только стандартные особи и представители категории мини, которые вписываются в нижние границы стандарта декоративной породы. Суки размера супер-мини, настолько малы, что при всем желании не смогут воспроизвести потомство, в силу своей физиологической неспособности зачать, выносить или воспроизвести потомство. Из категории супер-мини используются в разведении только кобели. Щенки мини и супер-мини категорий появляются, как правило, у стандартных родителей. Рассмотрим фото собак породы Русский той-терьер с особями из разных категорий.

Русский той-терьер, это одна из самых маленьких пород собак в мире. Размеры, указанные в стандарте породы: рост 20-26 см в холке, вес от 1,3 до 2,7 кг. Несмотря на малые размеры, это самые крупные представители своей породы. 

Следующие в сторону уменьшения, мини представители русских тоев. Их размеры могут вписываться в стандарт, но ближе к нижней норме. Их вес от 800 грамм до 1,3 кг. Посмотрим на фото.

Ну и самые маленькие супер-мини, или микро. Их вес от 800 грамм и ниже. Эти малыши такие крошечные, что часто рекомендуют содержать их в клетках, чтобы по неосторожности не наступить и случайно не покалечить животное.

Автор: admin
Просмотров: 6821

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская борзая
Рослая сильная собака с округлыми ребрами и глубокой грудью, напоминающая очень мощного и крупного английского грейхаунда, вес достигает 36 кг.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Барбетка
Барбетка - одна из самых старых французских пород охотничьих собак, использовавшаяся при создании многих более поздних пород, таких, как бишон фризе, пудель, оттерхаунд и некоторые овчарки. Одно время барбетки были наиболее распространенными водяными собаками на Европейском континенте. Сами барбетки, по-видимому, произошли от староанглийских водяных собак. В Россию завезены отдельные экземпляры, но на охоте они не используются.
Французский бульдог
Французский бульдог
Внешний вид французского бульдога достаточно необычен: небольшая, компактная собачка «квадратного формата», с короткой мордочкой, огромными ушами-локаторами и внимательными, слегка выпуклыми глазами.
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Если друг оказался вдруг… Питбулем?
Ну, предположим, питбуль – это собака. А кавказская овчарка разве не собака? А пудель тоже не относится к собакам? Неоправданно присвоили «черную метку» питбулям. Конечно, эта порода была выведена от предков, которые участвовали в боях с быками...
Американская голубая гасконская гончая
Американская голубая гасконская гончая
Идеальным местом содержания данной породы считается жизнь за городом. Не подойдет данная порода новичкам, да и не всем охотникам она окажется по зубам. Преданна своему хозяину и любит всю семью, но к посторонним относится очень сдержанно и скованно. Собаки данной породы очень даже здоровы по своей натуре, могут находиться и охотиться в любых погодных условиях и при этом оставаться абсолютно здоровыми.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Пиренейская горная собака
Пиренейская горная собака
В прекрасных пиренейских гор много тысячелетий тому назад появились эти величественные белые собаки. Эти собаки не боялись никаких диких зверей и с легкостью отражали их атаки на скот, который им доверили. Ни волк, не медведь не могли устрашить этого грозного сторожа, а его грозный лай заставлял их уходить, ну и привлекал внимание хозяина.