Большой португальский поденгу, описание породы собак
фото: http://www.konura.info/
Большой португальский поденгу относится к группе борзообразных. Корни породы соотносятся с древними борзыми собаками, обитающими на севере Африки, родина - Португалия.

Эта порода в зависимости от размеров разделяется на 3 группы: очень редкий в настоящее время – большой поденгу, средний и малый.

У большого поденгу пропорционально сложенное тело с прекрасно развитой мускулатурой. Голова с плоским черепом, шея - длинная и сильная. Уши - треугольной формы, расширенные к основанию, стоячие, высоко поставлены.  Раскосые глаза с живым взглядом небольшого размера, цвет - в коричневых и медовых оттенках. Лапы округлые, напоминающие кошачьи с длинными и развитыми пальцами.  Хвост – средней длины серповидный. Волосяной покров бывает двух видов: короткошёрстный, очень густой или грубошёрстный, щетинистый, удлинённый с подшёрстком. Последний более предпочтителен для охотничьих собак - лучше защищает от ранений во время гонки зверя. Окрас - черно-белый, песочный, рыжий, палевый, золотистый, светло-коричневый, с белыми пятнами или сплошной. Рост в холке взрослой особи доходит до 71 сантиметра, весит – до 30 килограммов. Продолжительность жизни составляет 12 - 14 лет.

Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.

Большой португальский поденгу любит простор, домашние условия для его содержания не подходят. Независимо от типа покрова они предпочитают жить в открытом пространстве. Необходимы постоянные длительные тренировки и физические нагрузки, ежедневная чистка шерсти жёсткой щёткой. При воспитании требуется настойчивость.
Автор: admin
Просмотров: 6047

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Древесная енотовая гончая
Древесная енотовая гончая собака, от рождения умный и опытный охотник. При обучении возникает мало проблем, так как эти собаки склонны перенимать пример других. Кунхаунд Уолкера — это прежде всего охотник, которому вряд ли подойдет жизнь в городских условиях, так как порода требует физических нагрузок и простора. Работа по следу для этой собаки — это просто спорт и развлечение.
Алано
Алано (другое название породы -Испанский бульдог) - хорошо известная историкам легендарная порода легких молоссов, которую испанцы считают своей. Изображения Алано мы находим у Гойи, а рассказы о нем - в охотничьей литературе, начиная с 1350 года.
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йокширский терьер - миниатюрная собака с живым и игривым нравом
Йоркширский терьер - это собака миниатюрных размеров, наделенная живым и игривым нравом Тело терьеров покрывает прямая и длинная, полностью скрывающая ноги шерсть, более светлая на груди. У них длинные косматые усы, придающие узкой морде квадратную форму.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Датский брохольмер
Датский брохольмер
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов.
Миниатюрный пинчер
Миниатюрный пинчер
Родина этой собачки Германия, а время появления — середина XV века. Есть версия что собака была выведена с целью охоты на грызунов. То, с какой ловкостью он ловит крыс, и как тщательно может их выслеживать благодаря отменному нюху сразу же привлекло внимание к этой породе. Многие решат что он также схож с доберманом, но это не так. В его крови нет ни капли от его более крупного собрата.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.