Голубой пикардийский эпаньоль, описание породы
фото: http://www.konura.info/

Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей. Официально признана самостоятельной эта порода в 1938 году, во время войны была почти истреблена, в наше время встречается редко.

По сложению эти собаки более похожи на сеттера нежели на спаниеля. Высота достигает 60 - 64 сантиметров, вес - до 20 килограммов. У них крупная голова с широким лбом. Ушки – висячие и покрытые длинными волнистыми волосами, высоко посажены. Большие выразительные глаза карих оттенков. Конечности – мускулистые, хорошо развиты, причём передние несколько короче задних; лапы округлые, широкие. Хвост - в виде пера. Шерстяной покров – немного волнистый, средней длины; на ногах и хвосте - более длинные очёсы. Окрас - серебристо-чёрный с серыми или чёрными вкраплениями, которые придают голубоватый своеобразный оттенок шерсти.

У пикардийских эпаньолей сильно выражен инстинкт охотника, они отлично плавают, имеют хороший нюх, чтобы идти по следу. По характеру - спокойные, послушные, дружелюбные, отмечается довольно развитый интеллект и хорошая память. Проявляют охотничий азарт и игривость. Предпочитают единственного истинного хозяина. Не агрессивны, хорошо ладят с детьми и другими домашними питомцами.


Наилучший вариант содержания - просторный вольер за пределами города.  Если держать такую собаку в квартире, то ей необходимы ежедневные длительные прогулки и тренировки. В противном случае, малоподвижность приведёт к лености, ожирению и ухудшению здоровья.
Автор: admin
Просмотров: 4642

Другие статьи из этой же рубрики

  • Воспитывая ризеншнауцера
  • Венгерский кувас - страж покоя
  • Шнауцеры
  • Кай
  • Гладкошерстный ретривер
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии