Голубой пикардийский эпаньоль, описание породы
фото: http://www.konura.info/

Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей. Официально признана самостоятельной эта порода в 1938 году, во время войны была почти истреблена, в наше время встречается редко.

По сложению эти собаки более похожи на сеттера нежели на спаниеля. Высота достигает 60 - 64 сантиметров, вес - до 20 килограммов. У них крупная голова с широким лбом. Ушки – висячие и покрытые длинными волнистыми волосами, высоко посажены. Большие выразительные глаза карих оттенков. Конечности – мускулистые, хорошо развиты, причём передние несколько короче задних; лапы округлые, широкие. Хвост - в виде пера. Шерстяной покров – немного волнистый, средней длины; на ногах и хвосте - более длинные очёсы. Окрас - серебристо-чёрный с серыми или чёрными вкраплениями, которые придают голубоватый своеобразный оттенок шерсти.

У пикардийских эпаньолей сильно выражен инстинкт охотника, они отлично плавают, имеют хороший нюх, чтобы идти по следу. По характеру - спокойные, послушные, дружелюбные, отмечается довольно развитый интеллект и хорошая память. Проявляют охотничий азарт и игривость. Предпочитают единственного истинного хозяина. Не агрессивны, хорошо ладят с детьми и другими домашними питомцами.


Наилучший вариант содержания - просторный вольер за пределами города.  Если держать такую собаку в квартире, то ей необходимы ежедневные длительные прогулки и тренировки. В противном случае, малоподвижность приведёт к лености, ожирению и ухудшению здоровья.
Автор: admin
Просмотров: 5448

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Американский фоксхаунд
Большие и очень привлека­тельные высокие собаки с коротким и жестким шерстным покровом. Окрас может быть любой. Обращают на себя внимание длинные прямокостные передние лапы, которые весьма помогают при охоте на лисиц. Еще стоит упомянуть широкие ниспадающие уши, посаженные на уровне широко расставленных глаз.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Басенджи
Басенджи
Басенжи очень древняя порода, по этому данных о её происхождении очень мало, точно сказать, где и как она возникла нельзя, да и названий у её породы много. Предположительно их родиной является центральная Африка. Раньше их использовали для охоты, но теперь в основном как домашних питомцем.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Малая англо-французская гончая
Малая англо-французская гончая
Одна из самых молодых пород во Франции. Вывели ее начале 20 века путем селекции с такими породами собак, как пуатвен, перселен и голубая гасконская гончая. Очень жесткий отбор был применен ко всему помету, полученному в результате селекционной работы, так как нужна была собака которая сможет охотиться как на кроликов, так и на птицу.
Силихэмтерьер
Силихэмтерьер
Порода была выведена капитаном Джоном Эдвардсом еще в 18 веке в небольшом местечке Уэльс. Поместье, принадлежавшее капитану называлось Силихем, от сюда и пошло название этой породы.
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну.