Голубой пикардийский эпаньоль, описание породы
фото: http://www.konura.info/

Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей. Официально признана самостоятельной эта порода в 1938 году, во время войны была почти истреблена, в наше время встречается редко.

По сложению эти собаки более похожи на сеттера нежели на спаниеля. Высота достигает 60 - 64 сантиметров, вес - до 20 килограммов. У них крупная голова с широким лбом. Ушки – висячие и покрытые длинными волнистыми волосами, высоко посажены. Большие выразительные глаза карих оттенков. Конечности – мускулистые, хорошо развиты, причём передние несколько короче задних; лапы округлые, широкие. Хвост - в виде пера. Шерстяной покров – немного волнистый, средней длины; на ногах и хвосте - более длинные очёсы. Окрас - серебристо-чёрный с серыми или чёрными вкраплениями, которые придают голубоватый своеобразный оттенок шерсти.

У пикардийских эпаньолей сильно выражен инстинкт охотника, они отлично плавают, имеют хороший нюх, чтобы идти по следу. По характеру - спокойные, послушные, дружелюбные, отмечается довольно развитый интеллект и хорошая память. Проявляют охотничий азарт и игривость. Предпочитают единственного истинного хозяина. Не агрессивны, хорошо ладят с детьми и другими домашними питомцами.


Наилучший вариант содержания - просторный вольер за пределами города.  Если держать такую собаку в квартире, то ей необходимы ежедневные длительные прогулки и тренировки. В противном случае, малоподвижность приведёт к лености, ожирению и ухудшению здоровья.
Автор: admin
Просмотров: 6191

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская борзая
ВЕНГЕРСКАЯ БОРЗАЯ (Hungarian Greyhound)(Борзообразные), порода короткошерстых охотничьих собак. Активные, выносливые, у этой породы врожденные охотничьи качества.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Веселая, игривая и жизнерадостная мальтийская болонка
Любой хозяин мальтийской болонки может охарактеризовать своего питомца как Выносливого и неутомимого пса, он обладает энергией потомственного крысолова. Веселая, игривая и жизнерадостная собака, редко лающая. Преданность и уравновешенный характер делают ее замечательным домашним любимцем. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Аппенцеллер
Аппенцеллер
Данный вид породы можно считать универсальной с дружелюбным, общительным характером. Хорошо относится ко всем членам семьи. Лучше всего подходит для жизни за городом, Аппенцеллеру требуются постоянные физические нагрузки для поддержания физической формы. О чем обязательно следует помнить хозяину и не забывать о постоянных нагрузках для семейного любимца. Если вы –домосед, эта порода собак не для вас.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Гаванский бишон
Гаванский бишон
Родиной Гаванских бишонов являются Гавайские острова. Самое большое распространение данной породы зафиксировано на Кубе. Принято считать, что Гаванский бишон – это смесь болонского бишона и бишона фризе.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.