Стаффордширский бультерьер, описание пород собак
фото: http://doglife.com.ua/

Эта порода считается, пожалуй,  самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.

Родина породы стаффордширский  бультерьер – Англия (графство Стаффордшир). Были скрещены две старинные породы – бульдоги и терьеры и получилась отличная бойцовская собака, которую использовали для собачьих боев и травли. В 1935 году  породу стаффордширский бультерьер  признали в Английском Кеннел-клубе.

Эта некрупная по размерам, головастая собака, у которой улыбка до ушей, способна влюбить в себя любого. Стаффи – доброжелательные собаки, обладающие прекрасным физическим и психическим здоровьем. Именно это и создало им репутацию прекрасных товарищей для всех членов семьи. Стаффи любопытные и приветливые, но стараются быть независимыми и мужественными. У них высокий интеллект и упорство, поэтому внушают доверие и стабильность. Стаффордширские бультерьеры  отзывчивы на ласковое слово. Однако, как и всякую собаку, их надо воспитывать с малых лет.

Это гладкошерстная порода и может иметь любой окрас. Тело собаки мускулистое, крепкое и поразительно сильное.   Собака активная и проворная. Имеет в холке высоту от 35 до 42 см, весит от 12 до 17,5 кг.

Здоровье. Обращайте внимание на пищеварительную и дыхательную системы. Может возникнуть проблема с  иммунной системой.

Стаффордширского бультерьера следует тщательно чистить щеткой, прочищать уши и подстригать когти. Мыть надо специальным шампунем. При регулярном уходе, вы сумеете поддерживать собаку в хорошем состоянии. Собака может жить от 10 до 16 лет.
Автор: admin
Просмотров: 6981

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гималайская овчарка
Гималайская овчарка, вероятно, имеет родственные связи с прапредками крупных горных овчарок, которые распространились из Северной Индии через Среднюю Азию в Турцию, а потом и в Европу.
Бассет хаунд
Вязкая гончая древнего происхождения, которая охотится с помощью нижнего чутья, обладающая стайным инстинктом и сильным мелодичным голосом, способная с огромной выносливостью работать в поле. Миролюбивый, никогда не агрессивный и не трусливый. Привязчивый.
Пекинес
Пекинес
Пекинес достаточно чуток, но никогда не лает без нужды, в отличие от собак многих других пород, которые реагируют не только на то, что происходит на лестничной клетке, но и на то, что происходит на улице.
Дикая собака Динго
Дикая собака Динго. Это некрыпное дикое животное, которое попало в Австралию в полуодомашненном состоянии вместе с древним человеком в поздний период плейстоцена. С того времени, когда европейцы завезли в Австралию домашних овец и кроликов, популяция динго стала процветать. Поскольку динго наносили ущерб домашнему скоту, взаимоотношения этой дикой собаки и человека стали очень враждебными.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Южнорусская овчарка
Южнорусская овчарка
На сегодняшний день собак используют для охраны объектов в Москве: аэропорта Шереметьево, продовольственных заводов, промышленных предприятий, а также объектов военного назначения. Ещё встречаются экземпляры на полуострове Крым, которые, как и их предки занимаются пастьбой овец.
Баскская овчарка
Баскская овчарка
Это пастушья собака, выведенная на севере Испании, в Стране Басков. Ее традиционно используют пастухи для охраны скота, иногда она участвует в поиске опасных веществ или является поводырем. Баскская овчарка довольно распространена в провинциях Баскайя, Алава и Гипускова.
Вислоухие борзые
Вислоухие борзые
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую и слюги. В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.