Вестготская собака, порода собаки, описание
фото: http://www.zooglobal.ru/
Это шведская собачья порода, первоначальной целью было стать верным помощником для погонщика и скотоводов, но теперь собаку часто можно увидит в шумных городах и небольших квартирах. 

Большим достоинством собаки есть ее преданность и любовь к хозяину, легкая обучаемость и приятный внешний вид.Что интересно, до конца неизвестно как появился вид собаки - природным образом или с помощью селекции, ведь похож на кардигана и пемброка (разновидности вельш-корги), но в любом случае ее не рекомендуется скрещивать с другими, пусть и похожими, породами. 

Не смотря на то, что у помощника маленький рост, кобелей до 33 см, сук – 31 см, эта собака очень энергична, смелая и активная. Вид не сложен в ухаживании, не требует много места и больших порций еды. 

Отлично обучаемая командам, но только в случае если вы первый и единственный хозяин, потому что при смене обстановки собака ведет себя несколько нервозно, словно скучает по прежнему хозяину или месту жительства. Как уже было сказано выше, основное применение – охрана отары. Такая порода не знает усталости, отлично чувствует себя даже при виде большого рогатого скота. Но благодаря своему внешнему виду, маленькие, с умными глазами и приятной шерстью, собаки стали отличными домашними собаками, любимчиками всех детей, а это немало важно, для людей, которые будут держать собаку в дома и не использовать по прямому предназначению. 

Итак, основные характеристики:
Рост – 33см, 31см.
Небольшой хвост.
Сильные ноги.
Умные глаза.
Автор: admin
Просмотров: 5604

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Керри-блю-терьер
Достоинства порды керри-блю терьер: покладистый характер, все качества отличного домашнего компаньона, охотника и сторожа. Кроме того, нельзя не упомянуть и то обстоятельство, что шерсть у керри-блю-терьеров практически не линяет и не имеет запаха.
Итальянская болонка
Итальянская болонка
Итальянская болонка маленькая собачка с растянутым телом. Все тело покрыто очень длинной, белой шерстью, чрезвычайно элегантна, активна и доминантна, держит голову гордо и аристократично, с чувством собственного достоинства.
Леонбергер
Как семейная собака в современных условиях жизни леонбергер отличный компаньен, которого без сложностей везде можно взять с собой и который отличается выраженной любовью к детям. Он не робкий и не агрессивный. Как собака-компаньон он приятный, послушный и бесстрашный спутник во всех жизненных ситуациях.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Уиппит
Уиппит
Уиппет — это весьма универсальная спортивная собака. Начиная с 20-го века, малая английская борзая пользуется бешеным спросом в кругу английских заядлых охотников – любителей. К 1890 году эти собаки были официально признаны, а 1903 год стал для них принятием первого стандарта породы, дошедший и до наших дней без существенных изменений.
Описание породы Американский Бультерьер
Описание породы Американский Бультерьер
Много кто считает, что бультерьер это бойцовой пес , но это совершенно не так, они ошибаются. Бультерьерам никогда не присваивали бойцовские качества, а даже наоборот изначально их считали собакой компаньоном, так считается и по сей день.
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка
Эштрельская овчарка это – идеальный пастух и отважный сторож. Замечательный охотник с тонким собачьим чутьём. Данную породу собак по праву можно считать универсальной, она идеально подходит для службы в полиции, будет вам настоящим другом и преданным товарищем. Идеально скрасит вам компанию во время прогулки.
Самоедская лайка
Самоедская лайка
Отличительной чертой породы является её густая шёрстка ослепительной белизны, словно отражающая солнечный свет. Покров двойной - прямая, длинная, жёсткая шерсть и короткий, плотный подшёрсток, который имеет свойство на морозе становится ещё более пушистым. На кончиках волос встречается лёгкий налёт бисквитного или кремового оттенков.