Гладкошерстный ретривер, описание породы, собака, история
фото: http://petlike.me/
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.

Происхождение. Флэт имеет общее происхождение с Ньюфаундлендом и Лабрадором. Их, как отдельную породу, вывели в Британии для охоты. Главная задача гладкошерстного ретривера заключалась в поиске подстреленной дичи. Также были незаменимы для рыбаков, в торговле между Британией и Америкой. Они прекрасно себя чувствуют на воде, в лесах, степи. Это серьёзная рабочая порода, которая без проблем может стать изнеженным домашним любимцем.

Внешний вид. Флэт элегантная, стройная, и хорошо сбалансированная порода. Шерсть очень блестящая, чёрного или печёночного (тёмно-каштанового) цвета, прямая с допустимой небольшой волнистостью. Голова длинная с чистыми линиями, корпус пропорциональный, с хорошо развитой мускулатурой, осанка благородная, подвижный хвост держится на уровне спины и завершает яркий образ прямошерстного ретривера.

Содержание и уход. Гладкошерстный ретривер спокойно может прожить в квартире. Но его активность, охотничьи качества и постоянная готовность работать требуют длительных и активных прогулок. Особое внимание нужно уделить ушам. Их следует регулярно очищать от загрязнений. С шерстью проблем не возникнет если её периодически вычёсывать. Особенностью является его чувствительный характер. Поэтому во время дрессировки нужно проявлять максимум деликатности и мягкости.

Характер. Флэт собрал в себе качества всех ретриверов: энергичность, ум, дружелюбие. Настоящая находка для активной семьи с детьми. Изюминка гладкошерстных ретриверов – озорной и лукавый нрав. Активный, талантливый, послушный и, главное, любящий ретривер. Он не сможет прожить без компании и внимания. Красавец с роскошной шерстью, изящной линией спины, и необычайно добрыми и умными глазами – всё это гладкошерстный ретривер.
Автор: admin
Просмотров: 5804

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Испанская водяная собака
Сегодня испанская водяная собака в Германии встречается довольно редко, хотя эти жизнерадостные и темпераментные собаки прекрасно подходят для содержания в семье и могут быть приятными сопровождающими. Они очень дружелюбны и лишены какой-либо агрессивности, и если сначала с посторонними ведут себя несколько сдержанно, то затем быстро могут подружиться. Легко дрессируються.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Карликовый пудель
Карликовый пудель
Нет сомнений в том, что самым ярким представителем из комнатно-декоративных пород собачек является карликовый пудель. У него мировая популярность и слава! В рейтинге самых умных пород собак, который составил англичанин доктор Стенли Корен, пудель на втором месте.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Питбуль. Собака-убийца или ласковый и нежный зверь?
Об этой породе стало известно ещё в начале 15 века. Они появились в Старой Англии в результате скрещивания бульдогов и охотничьих терьеров. В дальнейшем, в результате колонизации они поселились в Америке и родиной питбулей стали называть именно эту страну.