Гладкошерстный ретривер, описание породы, собака, история
фото: http://petlike.me/
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.

Происхождение. Флэт имеет общее происхождение с Ньюфаундлендом и Лабрадором. Их, как отдельную породу, вывели в Британии для охоты. Главная задача гладкошерстного ретривера заключалась в поиске подстреленной дичи. Также были незаменимы для рыбаков, в торговле между Британией и Америкой. Они прекрасно себя чувствуют на воде, в лесах, степи. Это серьёзная рабочая порода, которая без проблем может стать изнеженным домашним любимцем.

Внешний вид. Флэт элегантная, стройная, и хорошо сбалансированная порода. Шерсть очень блестящая, чёрного или печёночного (тёмно-каштанового) цвета, прямая с допустимой небольшой волнистостью. Голова длинная с чистыми линиями, корпус пропорциональный, с хорошо развитой мускулатурой, осанка благородная, подвижный хвост держится на уровне спины и завершает яркий образ прямошерстного ретривера.

Содержание и уход. Гладкошерстный ретривер спокойно может прожить в квартире. Но его активность, охотничьи качества и постоянная готовность работать требуют длительных и активных прогулок. Особое внимание нужно уделить ушам. Их следует регулярно очищать от загрязнений. С шерстью проблем не возникнет если её периодически вычёсывать. Особенностью является его чувствительный характер. Поэтому во время дрессировки нужно проявлять максимум деликатности и мягкости.

Характер. Флэт собрал в себе качества всех ретриверов: энергичность, ум, дружелюбие. Настоящая находка для активной семьи с детьми. Изюминка гладкошерстных ретриверов – озорной и лукавый нрав. Активный, талантливый, послушный и, главное, любящий ретривер. Он не сможет прожить без компании и внимания. Красавец с роскошной шерстью, изящной линией спины, и необычайно добрыми и умными глазами – всё это гладкошерстный ретривер.
Автор: admin
Просмотров: 5263

Другие статьи из этой же рубрики

Черноподпалый кунхаунд
Черноподпалый кунхаунд
Данную породу собак вывели еще в 18-м столетии. Это чисто американская порода собак. Существует пять разновидностей кунхаундов, однако только Черноподпалый кунхаунд официально признаны енотовидными собаками. Основное их назначение – это охота на таких животных как: енот, опоссум, медведь, кабан и пума.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Спаниель — подружейная, длинношерстная собака небольшого роста, слегка приземистого и крепкого сложения.
Пекинес – царская порода
Пекинес – царская порода
Если заведёте себе Пекинеса, вы не забудете его никогда, и другой такой собаки уже не будет! И на всем протяжении его жизни перестать удивляться с него просто не получится!
Португальская горная овчарка
Португальская горная овчарка
Удивительно умная собака родом из Португалии. Появилась сравнительно недавно, если сравнивать с остальными пастушьими породами, чуть более ста лет назад. Считается, что эта порода изначально зародилась в горной части Эштрела, где они служили верой и правдой фермерам. Эти собаки умеют не только отлично пасти скот, но и доблестно охраняют его от хищников.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии