Последние комментарии

Гладкошерстный ретривер, описание породы, собака, история
фото: http://petlike.me/
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.

Происхождение. Флэт имеет общее происхождение с Ньюфаундлендом и Лабрадором. Их, как отдельную породу, вывели в Британии для охоты. Главная задача гладкошерстного ретривера заключалась в поиске подстреленной дичи. Также были незаменимы для рыбаков, в торговле между Британией и Америкой. Они прекрасно себя чувствуют на воде, в лесах, степи. Это серьёзная рабочая порода, которая без проблем может стать изнеженным домашним любимцем.

Внешний вид. Флэт элегантная, стройная, и хорошо сбалансированная порода. Шерсть очень блестящая, чёрного или печёночного (тёмно-каштанового) цвета, прямая с допустимой небольшой волнистостью. Голова длинная с чистыми линиями, корпус пропорциональный, с хорошо развитой мускулатурой, осанка благородная, подвижный хвост держится на уровне спины и завершает яркий образ прямошерстного ретривера.

Содержание и уход. Гладкошерстный ретривер спокойно может прожить в квартире. Но его активность, охотничьи качества и постоянная готовность работать требуют длительных и активных прогулок. Особое внимание нужно уделить ушам. Их следует регулярно очищать от загрязнений. С шерстью проблем не возникнет если её периодически вычёсывать. Особенностью является его чувствительный характер. Поэтому во время дрессировки нужно проявлять максимум деликатности и мягкости.

Характер. Флэт собрал в себе качества всех ретриверов: энергичность, ум, дружелюбие. Настоящая находка для активной семьи с детьми. Изюминка гладкошерстных ретриверов – озорной и лукавый нрав. Активный, талантливый, послушный и, главное, любящий ретривер. Он не сможет прожить без компании и внимания. Красавец с роскошной шерстью, изящной линией спины, и необычайно добрыми и умными глазами – всё это гладкошерстный ретривер.
Автор: admin
Просмотров: 5596

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Шведская лайка
Шведская лайка (емтхунд) тяжелее и крупнее своего ближайшего родственника - норвежского элкхаунда, на долю которого выпала большая известность. Вес около 30 кг, высота в холке 59 - 64 см. Конечности стройные, крепкие, задние - со слабовыраженными углами сочленений, мускулистые. Глубокая грудь, умеренно подобранный живот и сильные плечи придают лайке атлетический вид, что соответствует ее неутомимости на охоте. Голова в форме клина со стоячими остроконечными ушами, хвост загнут на спину кольцом. Окрас зонарно-серый с осветленными участками нижних частей тела и ног.
Хердер
Хердер
К сожалению, порода не получила широкого распространения. До сих пор не ясно, по каким причинам. Собака идеально подходит для сельской местности, но не стоит заводить её, если вы живёте в городе. Хердеру нужен простор для комфортной жизни и возможность себя реализовать. Пёс имеет довольно крутой норов по отношению к другим собакам, что я могу сказать, настоящий воин, стоит это учитывать при выборе.