Гладкошерстный ретривер, описание породы, собака, история
фото: http://petlike.me/
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.

Происхождение. Флэт имеет общее происхождение с Ньюфаундлендом и Лабрадором. Их, как отдельную породу, вывели в Британии для охоты. Главная задача гладкошерстного ретривера заключалась в поиске подстреленной дичи. Также были незаменимы для рыбаков, в торговле между Британией и Америкой. Они прекрасно себя чувствуют на воде, в лесах, степи. Это серьёзная рабочая порода, которая без проблем может стать изнеженным домашним любимцем.

Внешний вид. Флэт элегантная, стройная, и хорошо сбалансированная порода. Шерсть очень блестящая, чёрного или печёночного (тёмно-каштанового) цвета, прямая с допустимой небольшой волнистостью. Голова длинная с чистыми линиями, корпус пропорциональный, с хорошо развитой мускулатурой, осанка благородная, подвижный хвост держится на уровне спины и завершает яркий образ прямошерстного ретривера.

Содержание и уход. Гладкошерстный ретривер спокойно может прожить в квартире. Но его активность, охотничьи качества и постоянная готовность работать требуют длительных и активных прогулок. Особое внимание нужно уделить ушам. Их следует регулярно очищать от загрязнений. С шерстью проблем не возникнет если её периодически вычёсывать. Особенностью является его чувствительный характер. Поэтому во время дрессировки нужно проявлять максимум деликатности и мягкости.

Характер. Флэт собрал в себе качества всех ретриверов: энергичность, ум, дружелюбие. Настоящая находка для активной семьи с детьми. Изюминка гладкошерстных ретриверов – озорной и лукавый нрав. Активный, талантливый, послушный и, главное, любящий ретривер. Он не сможет прожить без компании и внимания. Красавец с роскошной шерстью, изящной линией спины, и необычайно добрыми и умными глазами – всё это гладкошерстный ретривер.
Автор: admin
Просмотров: 6942

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Ньюфаундленд - собака спасатель
Небольшой город Зоальи, Италия. На пляжах Итальянской Ривьеры солнечно, тепло и спокойно, но чуть подальше свирепые ветры, дующие с пролива Тигульо, уже вздыбили голубую морскую гладь.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Порода миниатюрных собачек - Карликовый пинчер
Карликовый пинчер сохранил все положительные черты поведения своего родоначальника — более крупного гладкошерстного пинчера, начиная с послушания и преданности хозяину и кончая абсолютным бесстрашием и агрессивностью.
Аляскинский маламут
Аляскинский маламут
Собака, выведенная в условиях крайнего Севера Канады и на Аляске. Несет свое название от северного племени «малемуты». Крепкого телосложения, очень выносливая и миролюбивая собака. Замечательный компаньон и любитель шумных игр.
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
Бриар - овчарка с длинной шерстью и навыками пастуха
У бриара вид неухоженный, так как внешность мало волновала при выведении её породы, главное чтоб были прекрасные качества охранника овец. Он привычен и к холоду, и к жаре, трудолюбив, способен мгновенно оценивать сложившуюся ситуацию и сам принимать адекватные решения, храбр и привязан к своему хозяину.
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Восточно-европейская овчарка - служебная порода собак
Эта порода собак обладает отличными служебными качествами: они уравновешены в своём поведении, весьма внимательны к мелочам, очень активны и могут быть хорошим другом. Эта порода собак замечательно ладит с детьми, любит активные игры и никогда не конфликтует с другими животными.
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая
Английская енотовая гончая собака, или, как её еще называют, красно-крапчатый кунхаунд, – была выведена от американской и английской гончей для травли различных животных (лисицы, опоссума, пумы, медведя и енота). Появилась эта порода на юго-востоке США и признана в 1940-х годах.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Голубой пикардийский эпаньоль
Голубой пикардийский эпаньоль
Впервые эта порода упоминается в письме короля Франции в начале XYI века. Родиной считается французская провинция Пикардия. Голубой пикардийский эпаньоль - результат скрещивания голубого английского сеттера с чёрным пикардийским эпаньолем. Он относится к группе гончеобразных легавых спаниелей.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.