Русская цветная болонка, описание породы, Кудрявый как болонка
фото: http://i006.radikal.ru/
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый. 

Русская болонка маленького размера, покрыта мягкой шерстью, которая не имеет запаха и является гипоаллергенной. Шерсть представлена локонами, с разной степенью завитков. Именно из-за её кудрявого наряда в народе появилось выражение - "Кудрявый как болонка".

Русская цветная болонка без проблем становится членом семьи. Её преимущества - игривость и терпелива в отношении детей разного возраста. Несмотря на столь маленький размер, собачка данной породы очень вынослива и сможет с вами проходить длинные расстояния или даже участвовать в походах. Также, собака очень умная. Если её правильно дрессировать, исключая грубость и серьёзные наказания, она быстро начнет выполнять обычные команды, но и трюки посложнее, которые порадуют родных и друзей. 

Цветная русская болонка подходит как одиноким людям, так и семейным. Она станет хорошим другом, если будет получать хорошее к себе отношение. Например: пожилой паре, или одинокой девушке. У неё в крови заложено привязываться и любить человека, поэтому она искренне будет вас ждать и встречать дома. Следует отметить, что она неприхотлива в уходе и содержании. У этой породы хорошее сложение, здоровье, психика. С ней практически не возникает сложностей, поэтому русская цветная болонка наполнит и украсит вашу жизнь!
Автор: admin
Просмотров: 5995

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австрийская гончая
Это высокая, поразительно сильная собака со свободными движениями. Окрас исключительно черно-подпалый, по стандарту белые отметины допустимы, но нежелательны.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Чау-чау
Чау-чау - спокойная собака, хороший сторож, синевато-чёрный язык; уникален в своей ходульной походке. Независимый, верный, но все же надменный.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка
Африканская песчаная собачка, слоновая собака, африканская голая собака, абиссинский песчаный терьер, гвинейская собака (редко) – всё это названия одной породы. Многообразие названий объясняется тем, что в различных странах и местностях один и тот же вид собачки именовался по-разному, поэтому точное происхождение её отследить проблематично.
Суссекс-спаниель
Суссекс-спаниель
Установлено, что история породы берёт начало с 1795 года в английском графстве Суссекс. К концу Второй мировой войны их насчитывалось не более десятка - вымерли. В настоящее время эта редкая порода спаниелей пользуется большой популярностью в США.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.
Охранник с потрясающим интеллектом
Охранник с потрясающим интеллектом
Сила, доброжелательность, потрясающий интеллект и инстинкты защитника – на первый взгляд это описание практически идеальной собаки. Во многом так оно и есть, ведь речь идет о ризеншнауцере – лучшем друге и прекрасном защитнике семьи!