Стаффордширский терьер, описание породы собак
фото: r-99.com
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы. 

В то время были популярны собачьи бои, где довольно успешно участвовали и стаффордширские терьеры. Но уже в 1972 г. порода официально получила новое имя – американский стаффордширский терьер, и заводчикам было рекомендовано забыть о её кровавом прошлом. Но и по сей день в некоторых странах это порода считается опасной и даже кое-где запрещена.

Собаки этой породы коренастые, невероятно сильные и довольно гармонично сложенные. Их тело как будто сплошь состоит из мускулов. Крупная голова, мощные челюсти выдают в собаке бесстрашного бойца. Считается, что эта порода почти не чувствует боли. По стандарту в холке рост кобеля 46–48 см, сука чуть меньше. Вес до 30 кг. Окрас: любой, чаще тигровый или однотонный красно-коричневый. Не допускается лишь белый или с очень высоким преобладанием белого. 

Благодаря высокому интеллекту эта порода сравнительно легко поддаётся дрессировке, но к дисциплине приучать надо как можно раньше. У амстаффа высокий порог раздражительности, он очень уравновешен. Любит играть с детьми, терпелив к их шалостям. При правильной дрессировке и должном внимании собаки этой породы до фанатизма преданы хозяину, своим поведением постоянно стараются вызвать положительные эмоции. 

Стаффорд отважная собака, но нельзя отвагу путать с агрессивностью. Под отвагой надо понимать способность собаки правильно оценить возникшую угрозу и хладнокровно и соразмерно отреагировать. 
Автор: admin
Просмотров: 4531

Другие статьи из этой же рубрики

  • Массивный и длинношёрстный ньюфаундленд
  • Далматин
  • Кламбер - спаниель
  • Богемский терьер
  • Южнорусская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии