Стаффордширский терьер, описание породы собак
фото: r-99.com
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы. 

В то время были популярны собачьи бои, где довольно успешно участвовали и стаффордширские терьеры. Но уже в 1972 г. порода официально получила новое имя – американский стаффордширский терьер, и заводчикам было рекомендовано забыть о её кровавом прошлом. Но и по сей день в некоторых странах это порода считается опасной и даже кое-где запрещена.

Собаки этой породы коренастые, невероятно сильные и довольно гармонично сложенные. Их тело как будто сплошь состоит из мускулов. Крупная голова, мощные челюсти выдают в собаке бесстрашного бойца. Считается, что эта порода почти не чувствует боли. По стандарту в холке рост кобеля 46–48 см, сука чуть меньше. Вес до 30 кг. Окрас: любой, чаще тигровый или однотонный красно-коричневый. Не допускается лишь белый или с очень высоким преобладанием белого. 

Благодаря высокому интеллекту эта порода сравнительно легко поддаётся дрессировке, но к дисциплине приучать надо как можно раньше. У амстаффа высокий порог раздражительности, он очень уравновешен. Любит играть с детьми, терпелив к их шалостям. При правильной дрессировке и должном внимании собаки этой породы до фанатизма преданы хозяину, своим поведением постоянно стараются вызвать положительные эмоции. 

Стаффорд отважная собака, но нельзя отвагу путать с агрессивностью. Под отвагой надо понимать способность собаки правильно оценить возникшую угрозу и хладнокровно и соразмерно отреагировать. 
Автор: admin
Просмотров: 5792

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сибирский хаски
Сибирский хаски порода резвая, чрезвычайно выносливая, приспособленная к жизни на природе собака, весьма независима и имеет склонность к странствиям. Как компаньон ласкова, дружелюбная, спокойна и общительна со всеми. Не может быть хорошим сторожем, т. к. доверчива к посторонним. Не слишком агрессивна по отношению к другим собакам.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Курчавошерстный ретривер
Курчавошерстный ретривер. Элегантная, статная, сильная, подвижная и очень умная собака. Главной отличительной особенностью этой породы является мелко завитая шерсть. Грудь глубокая. Мускулистые конечности и крепкая недлинная спина квадратного формата придают собаке солидный вид. Высота в холке 63-69 см, вес 32-36 кг.
Выжла
ВЫЖЛА. Короткошерстная охотничья собака средних размеров, представительной и аристократической внешности. Крепкая и сильная, но не тяжелая, окрас сплошной, приятного рыжевато-золотистого цвета. В работе это выносливая и быстрая собака, а дома — послушная и любящая. Следует сразу подчеркнуть, что изменения шерстного покрова и почетные шрамы, полученные при работе в поле, а также сильные, жилистые мышцы свидетельствуют о том, что она — рабочая охотничья собака, и ни в коем случае не считаются недостатками.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер дружелюбен к другим домашним питомцам. Движения у них решительные и в тоже время упругие. Эти собаки тихие, не подают голоса, если не столь важно. И не откликаются на вой других собак.
Русско-европейская лайка
Русско-европейская лайка
Породу Русско-европейских лаек стали формировать на основе взглядов охотников, которые хотели получить собаку – универсала для охоты. Создавать данную породу стали в середине XX века. Используя также кровь западносибирских лаек.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Рафейру ду Алентехо
Рафейру ду Алентехо
Люди, которые хоть раз бывали в Португалии наверняка видели равнины со стадами, которые охраняют большие и очень спокойные собаки которые встречают незнакомцев пристальным взглядом. Это рафейру ду Алентехо, или как их еще называют португальские сторожевые собаки.