Стаффордширский терьер, описание породы собак
фото: r-99.com
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы. 

В то время были популярны собачьи бои, где довольно успешно участвовали и стаффордширские терьеры. Но уже в 1972 г. порода официально получила новое имя – американский стаффордширский терьер, и заводчикам было рекомендовано забыть о её кровавом прошлом. Но и по сей день в некоторых странах это порода считается опасной и даже кое-где запрещена.

Собаки этой породы коренастые, невероятно сильные и довольно гармонично сложенные. Их тело как будто сплошь состоит из мускулов. Крупная голова, мощные челюсти выдают в собаке бесстрашного бойца. Считается, что эта порода почти не чувствует боли. По стандарту в холке рост кобеля 46–48 см, сука чуть меньше. Вес до 30 кг. Окрас: любой, чаще тигровый или однотонный красно-коричневый. Не допускается лишь белый или с очень высоким преобладанием белого. 

Благодаря высокому интеллекту эта порода сравнительно легко поддаётся дрессировке, но к дисциплине приучать надо как можно раньше. У амстаффа высокий порог раздражительности, он очень уравновешен. Любит играть с детьми, терпелив к их шалостям. При правильной дрессировке и должном внимании собаки этой породы до фанатизма преданы хозяину, своим поведением постоянно стараются вызвать положительные эмоции. 

Стаффорд отважная собака, но нельзя отвагу путать с агрессивностью. Под отвагой надо понимать способность собаки правильно оценить возникшую угрозу и хладнокровно и соразмерно отреагировать. 
Автор: admin
Просмотров: 6039

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Предназначение Австралийского шелковистого терьера - быть домашним любимцем
Эти маленькие активные собачки с развитым чувством собственного достоинства аккумулируют в себе крови многих пород британских "прародителей". Зарождение терьера связано с освоением Австралии.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Венгерская овчарка
Многовековая совместная работа с человеком выработала у комондоров понятливость и легкость в дрессировке; их отличает также необыкновенная преданность хозяину, верность ему, поразительная отвага, а вместе с тем — спокойный и уравновешенный нрав, сочетающийся с недоверчивостью к чужим.
Шелти
Шелти
Шелти - это собачка, идеально приспособленная к современному стилю жизни. Она одинаково будет счастлива и в загородном доме, и в маленькой квартире высотного дома, но при одном условии - она должна чувствовать внимание и заботу хозяина.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Той-пудель
Той-пудель
Среди 4-х разновидностей пуделей, той – пудель относится к декоративно - комнатным собакам. Легко адаптируется к условиям городской жизни, иногда могут оставаться одни, но только при наличии постоянного внимания к его персоне. У них яркая индивидуальность, они очень нежны по отношению к людям, обладают игривым характером. Ими очень просто управлять, у них отсутствует агрессивное поведение.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.