Стаффордширский терьер, описание породы собак
фото: r-99.com
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы. 

В то время были популярны собачьи бои, где довольно успешно участвовали и стаффордширские терьеры. Но уже в 1972 г. порода официально получила новое имя – американский стаффордширский терьер, и заводчикам было рекомендовано забыть о её кровавом прошлом. Но и по сей день в некоторых странах это порода считается опасной и даже кое-где запрещена.

Собаки этой породы коренастые, невероятно сильные и довольно гармонично сложенные. Их тело как будто сплошь состоит из мускулов. Крупная голова, мощные челюсти выдают в собаке бесстрашного бойца. Считается, что эта порода почти не чувствует боли. По стандарту в холке рост кобеля 46–48 см, сука чуть меньше. Вес до 30 кг. Окрас: любой, чаще тигровый или однотонный красно-коричневый. Не допускается лишь белый или с очень высоким преобладанием белого. 

Благодаря высокому интеллекту эта порода сравнительно легко поддаётся дрессировке, но к дисциплине приучать надо как можно раньше. У амстаффа высокий порог раздражительности, он очень уравновешен. Любит играть с детьми, терпелив к их шалостям. При правильной дрессировке и должном внимании собаки этой породы до фанатизма преданы хозяину, своим поведением постоянно стараются вызвать положительные эмоции. 

Стаффорд отважная собака, но нельзя отвагу путать с агрессивностью. Под отвагой надо понимать способность собаки правильно оценить возникшую угрозу и хладнокровно и соразмерно отреагировать. 
Автор: admin
Просмотров: 6193

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Священная собака Китая
Их клички - Обама, Путин, Шарон, Бушев Сын,Медведев... Вязка с ними обойдется в десятки тысяч долларов, а передвигаются они в сопровождении эскорта из роскошных автомобилей, пишет USA Today о породистых тибетских мастифах, ставших в последнее время символом растущего благосостояния Китая.
Греческая овчарка
Греческая овчарка. Злоба и свирепость греческой овчарки используется при охране стад, в этом амплуа собака очень ценится.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка
В этих замечательных животных очень удачно сочетаются врожденный интеллект, отличное здоровье и природное внутреннее благородство. Их самое большое желание — это быть вместе со своим любимым хозяином и со своими домашними.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Английский той-терьер
Английский той-терьер
Представители породы английский той-терьер с трудом поддаются дрессировке, так как слишком своенравны и независимы. Но процесс дрессировки все же необходим, и начинать его надо еще в щенячьем возрасте. Еще к одним из недостатков можно отнести тот факт, что английские той-терьеры привязываются всем своим существом только к одному человеку.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Русский охотничий спаниель
Русский охотничий спаниель
Собаки этой породы достаточно сильны, настойчивы и являются отличными защитниками, благодаря чему могут послужить в качестве хорошего сторожа. Основной их добычей являются утки, но нередко охотятся и на русака и зайца. К тому же спаниель – спокойный и ласковый пес, который непременно впишется в семейный круг и станет неотъемлемой его частью.