Стаффордширский терьер, описание породы собак
фото: r-99.com
Предками этой породы, родиной которой называют английское графство Стаффордшир, считается английский бульдог и терьер. Отсюда и название – стаффордширский терьер. Это было в середине Х1Х века. Спустя несколько десятилетий она попала в Америку, и начался новый этап в разведении этой породы. 

В то время были популярны собачьи бои, где довольно успешно участвовали и стаффордширские терьеры. Но уже в 1972 г. порода официально получила новое имя – американский стаффордширский терьер, и заводчикам было рекомендовано забыть о её кровавом прошлом. Но и по сей день в некоторых странах это порода считается опасной и даже кое-где запрещена.

Собаки этой породы коренастые, невероятно сильные и довольно гармонично сложенные. Их тело как будто сплошь состоит из мускулов. Крупная голова, мощные челюсти выдают в собаке бесстрашного бойца. Считается, что эта порода почти не чувствует боли. По стандарту в холке рост кобеля 46–48 см, сука чуть меньше. Вес до 30 кг. Окрас: любой, чаще тигровый или однотонный красно-коричневый. Не допускается лишь белый или с очень высоким преобладанием белого. 

Благодаря высокому интеллекту эта порода сравнительно легко поддаётся дрессировке, но к дисциплине приучать надо как можно раньше. У амстаффа высокий порог раздражительности, он очень уравновешен. Любит играть с детьми, терпелив к их шалостям. При правильной дрессировке и должном внимании собаки этой породы до фанатизма преданы хозяину, своим поведением постоянно стараются вызвать положительные эмоции. 

Стаффорд отважная собака, но нельзя отвагу путать с агрессивностью. Под отвагой надо понимать способность собаки правильно оценить возникшую угрозу и хладнокровно и соразмерно отреагировать. 
Автор: admin
Просмотров: 6559

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Дружелюбный и миролюбивый ротвейлер
Ротвейлер собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, он обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Американский стаффордширский терьер с легендарной смелостью
Отличных результатов добиваются собаки этой породы и в спорте. Кроме того, американский стаффордширский терьер может работать собакой-няней, тренировать других собак, помогать в реабилитации душевнобольных людей. Среди американских стаффордширских терьеров есть и собаки поводыри. Ну, и конечно же, такие сильные, смелые и выносливые собаки всегда полезны полиции.
Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - мощная собака выше среднего роста, отличающаяся привязанностью к хозяину и недоверчивостью к посторонним. Рост ротвейлера в холке 58-69 сантиметров. вес - 50-60 килограмм.
Персидская борзая - салюки
Персидская борзая - салюки
Одна из чистоплотных и аккуратных, терпеливо ожидающих хозяина и почти аристократка в поведении за едой. Умна, но вряд ли можно сказать, что послушна, скорее она дрессирует хозяина, если он даст слабину в этом процессе, её независимость надо перевоспитать командами и объяснением, зачем их нужно исполнять.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Акбаш
Акбаш
Акбаш — что в переводе означает белоголовый, одна из самых красивых пород Турции. Относится эта величественная собака к пастушьим породам. Самые близкие родственники - чувач и алабай. Турки считают что предком акбаша была пиренейская горная овчарка, от которой он унаследовал самые лучшие качества.