Брюссельский грифон, описание породы собак
фото: http://moy-toy.ru/
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.

Эта порода собак известна еще с XIX века и была выведена в Бельгии. Раньше они разводились как сторожевые собаки и охотники на мелких грызунов, но вскоре брюссельские грифоны стали любимцами королей и стали очень популярными. Несмотря на маленькие размеры, грифон очень хорошо сложен и имеет крепкий корпус. Они выделяются большой головой и закругленным лбом. Грифоны немного похожи на обезьян, ведь у них широкая приподнятая морда с сухими губами. Шерсть у таких собак длинная, а самый популярный ее окрас – светло-рыжий с темными ушами и маской на мордочке.

Так как одним из прародителей грифонов был терьер, эти собаки очень преданны своему хозяину. Они всегда требуют к себе внимания, любят, чтобы их баловали, из-за чего часто становятся капризными, как маленькие дети. Брюссельского грифона нельзя оставлять дома одного, ведь он может очень сильно тосковать по хозяину. В основном эти собаки не агрессивные, они предпочитают спокойствие и умиротворенность. Даже если грифон и будет лаять на звонок телефона или, встречая хозяина, по ночам шуметь он точно не будет. Встречая новых людей, грифон может застесняться, а если с раннего возраста не привить ему правила социализации, то он способен укусить незнакомца.

Болеют грифоны так же, как и все обычные собаки. Однако им свойственны болезни, связанные с особой лицевой анатомией. В основном брюссельские грифоны страдают от таких заболеваний: катаракта, прогрессивная атрофия сетчатки, суженые ноздри, дистихиаз, выпадение глазного яблока, тяжелые роды. В последнем случае следует вызывать ветеринара для срочного проведения кесарево сечения. Как и все миниатюрные собаки, грифон может страдать водянкой головного мозга. Тем не менее брюссельские грифоны могут прожить от 12 до 15 лет.

Каждый человек выбирает собаку, похожую на него характером. Эта маленькая, но величественная собака будет по душе многим, главное – не забывать дарить ей свою любовь и окружать теплотой.
Автор: admin
Просмотров: 5572

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Гроссер
У породы большой швейцарский зенненхунд гладкая короткая блестящая шерсть традиционного для швейцарских пород окраса - черного с ярко-рыжим подпалом и белыми отметинами. Большой швейцарский зенненхунд - самая крупная порода из четырех швейцарских пастушьих собак, вес ее достигает 59 кг. Шерсть плотно прилегающая, надежно защищает собаку от ветра и дождя.
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек
Родезийский риджбек гармоничный, сильный, мускулистый, активный, благородных линий, сочетающий такие качества, как скорость и выносливость. Производит впечатление мощи в сочетании со стремительностью, но без тяжеловесности.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Смоландстеваре
Смоландстеваре
Данная порода собак родом из Швеции. Смоландстеваре относится к гончим собакам, лучше всего они приспособлены к охоте на зайца, белку и лису. Принято считать, что Смоландстеваре - это смесь породы шпица и английских гончих. Свое название данная порода собак получила от названия местности, в которой была выведена, в Смоланде.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка
Русская цветная болонка - декоративная порода собак. Эти собачки - компаньоны могут быть абсолютно разного окраса, что является её особенностью. Они имеют яркую и нарядную внешность. Наиболее встречаемые окрасы: черный, бежевый, коричневый, серый и черно- и серо-подпалый.
Датская таксообразная гончая
Датская таксообразная гончая
Родина этой гончей — Дания, появилась же она в начале 20 века благодаря заводчику Франсу Христиану Франсен. Для выведения этих пород он скрестил немецкую таксообразную гончую со шведской смоландской гончей, плюс добавил кровь бернской гончей. Конечно, он проводил очень тщательный отбор, оставляя в дальнейшем разведении только собак с особо ярко выраженными качествами, присущими именно охотничьим породам.
Готтентотская собака
Готтентотская собака
Эта порода существовала в глубокой древности. В основном ее можно было встретить в племенах готтентотов, которые использовали ее для затравливания зверя. Является прародителем современного Риджбека, но существенно отличается от него размерами и поведением.