Последние комментарии

Брюссельский грифон, описание породы собак
фото: http://moy-toy.ru/
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.

Эта порода собак известна еще с XIX века и была выведена в Бельгии. Раньше они разводились как сторожевые собаки и охотники на мелких грызунов, но вскоре брюссельские грифоны стали любимцами королей и стали очень популярными. Несмотря на маленькие размеры, грифон очень хорошо сложен и имеет крепкий корпус. Они выделяются большой головой и закругленным лбом. Грифоны немного похожи на обезьян, ведь у них широкая приподнятая морда с сухими губами. Шерсть у таких собак длинная, а самый популярный ее окрас – светло-рыжий с темными ушами и маской на мордочке.

Так как одним из прародителей грифонов был терьер, эти собаки очень преданны своему хозяину. Они всегда требуют к себе внимания, любят, чтобы их баловали, из-за чего часто становятся капризными, как маленькие дети. Брюссельского грифона нельзя оставлять дома одного, ведь он может очень сильно тосковать по хозяину. В основном эти собаки не агрессивные, они предпочитают спокойствие и умиротворенность. Даже если грифон и будет лаять на звонок телефона или, встречая хозяина, по ночам шуметь он точно не будет. Встречая новых людей, грифон может застесняться, а если с раннего возраста не привить ему правила социализации, то он способен укусить незнакомца.

Болеют грифоны так же, как и все обычные собаки. Однако им свойственны болезни, связанные с особой лицевой анатомией. В основном брюссельские грифоны страдают от таких заболеваний: катаракта, прогрессивная атрофия сетчатки, суженые ноздри, дистихиаз, выпадение глазного яблока, тяжелые роды. В последнем случае следует вызывать ветеринара для срочного проведения кесарево сечения. Как и все миниатюрные собаки, грифон может страдать водянкой головного мозга. Тем не менее брюссельские грифоны могут прожить от 12 до 15 лет.

Каждый человек выбирает собаку, похожую на него характером. Эта маленькая, но величественная собака будет по душе многим, главное – не забывать дарить ей свою любовь и окружать теплотой.
Автор: admin
Просмотров: 5512

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.