Брюссельский грифон, описание породы собак
фото: http://moy-toy.ru/
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.

Эта порода собак известна еще с XIX века и была выведена в Бельгии. Раньше они разводились как сторожевые собаки и охотники на мелких грызунов, но вскоре брюссельские грифоны стали любимцами королей и стали очень популярными. Несмотря на маленькие размеры, грифон очень хорошо сложен и имеет крепкий корпус. Они выделяются большой головой и закругленным лбом. Грифоны немного похожи на обезьян, ведь у них широкая приподнятая морда с сухими губами. Шерсть у таких собак длинная, а самый популярный ее окрас – светло-рыжий с темными ушами и маской на мордочке.

Так как одним из прародителей грифонов был терьер, эти собаки очень преданны своему хозяину. Они всегда требуют к себе внимания, любят, чтобы их баловали, из-за чего часто становятся капризными, как маленькие дети. Брюссельского грифона нельзя оставлять дома одного, ведь он может очень сильно тосковать по хозяину. В основном эти собаки не агрессивные, они предпочитают спокойствие и умиротворенность. Даже если грифон и будет лаять на звонок телефона или, встречая хозяина, по ночам шуметь он точно не будет. Встречая новых людей, грифон может застесняться, а если с раннего возраста не привить ему правила социализации, то он способен укусить незнакомца.

Болеют грифоны так же, как и все обычные собаки. Однако им свойственны болезни, связанные с особой лицевой анатомией. В основном брюссельские грифоны страдают от таких заболеваний: катаракта, прогрессивная атрофия сетчатки, суженые ноздри, дистихиаз, выпадение глазного яблока, тяжелые роды. В последнем случае следует вызывать ветеринара для срочного проведения кесарево сечения. Как и все миниатюрные собаки, грифон может страдать водянкой головного мозга. Тем не менее брюссельские грифоны могут прожить от 12 до 15 лет.

Каждый человек выбирает собаку, похожую на него характером. Эта маленькая, но величественная собака будет по душе многим, главное – не забывать дарить ей свою любовь и окружать теплотой.
Автор: admin
Просмотров: 5846

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Гриффон Буле
Гриффон Буле был выведен в 1872 г. Эммануэлем Буле путем скрещивания овчарки, пуделя и французского гриффона. Первые представители породы были белого окраса, однако вскоре заводчику удалось получить гриффона цвета опавших листьев.
Московская сторожевая
Московская сторожевая – собака крупного роста, широкотелая, с несколько удлиненным корпусом, с хорошо развитой объемной мускулатурой, грубого типа сложения, активная и подвижная. Кобели более мужественны, чем суки.
Акита ину
Очень самостоятельная, независимая, гордая, но преданная. Акита обладает величественной, благородной внешностью, и характером, полным собственного достоинства и некоторой загадочности.В ней сочетаются сила и послушание.
Азавак
Азавак, (Azawakh, Tuareg Sloughi), порода охотничьих собак, известная с древнейших времен. Порода выведена племенами туарегов в Южной Сахаре, на территории современного Мали для охоты и сторожевой службы.
Большая перенейская горная собака
Крупная, сильная, выносливая и активная собака, обладающая гордым, независимым характером. Склонна к доминированию. Требует хорошего воспитания и физических нагрузок со стороны хозяина.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Шотландский терьер
Шотландский терьер
Основным назначением выведения данной породы была охота на мелкую дичь, такую как: лиса, барсук, выдра и кролик, в чем очень преуспевал и пользовался популярностью среди охотников наш Шотландский терьер. Охотники ценили данную породу собак за их смелость, бесстрашие, упорство с которым они преследовали дичь.
Французская болонка
Французская болонка
Это одна из самых жизнерадостных пород, очень игривая, смелая, преданная своему хозяину. Они дружелюбны ко всем, обожают общество, всегда готовы прийти на помощь, если кому-то станет грустно, но обладают гордым нравом, поэтому не следует их обижать. Нуждаются в ласке и заботе. Легко обучаются и поддаются дрессировке.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.