Испанский мастиф, описание породы собак
фото: http://giantpets.ru/
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.

Ярким качеством мастифа является его благородство и преданность хозяину. На протяжении многих лет, благодаря выполнению более домашних ролей, мастифы утратили былую свирепость. Природа одарила собаку силой и мощью, что полностью соответствует внешнему виду собаки. Трудно найти противника, который в схватке поверг бы испанского мастифа. Иногда достаточно только хриплого лая гигантского собаки, чтобы соперник отказался от поединка.

Основные характеристики

Вес испанского мастифа в среднем превышает показатель 100 кг.

Рост кобелей и сук достигает 77 см и 72 см соответственно.

Отличить мастифа от других родственных пород можно по массивной и мощной голове. Но такая особенность не портит гармоничное телосложение.

Кожные складки вокруг головы, шеи и груди придает массивности телу мастифа.

Испанский мастифф обладает густой волнистой шерстью средней длины.

Наиболее часто встречаются особи черного, желтого и тигрового окраса.

Кобели испанского мастифа достигают зрелости до 4 , а суки до 3 лет.

Среднестатистическая продолжительность жизни представителей этой породы составляет около 11 лет.

Важно!

Собака этой породы требует систематических физических нагрузок, что помогает укрепить мышечную и двигательную системы организма. Собаке нужно обеспечить свободу передвижения и необходимое пространство.
Автор: admin
Просмотров: 5426

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Командор
Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление.
Миттельшнауцер
Безудержный темперамент шнауцера и любовь к своим, граничащая с фанатизмом - это отличительная черта породы шнауцер.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Померанский шпиц
Померанский шпиц
Родина Померанского шпица - германия, местечко под названием Померания (название породы). Породу вывели из обыкновенных шпицев. По окрасу бывают: белые, соболиные, оранжевые, черные, рыжие и кремовые...
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Самая ласковая и подвижная собака пудель
Кто из нас не знаком с Артемоном, наверняка таких единицы. С детства, читая сказку, мы уже представили образ пуделя как верного и заботливого друга следующего за хозяином везде и всюду. Своей оригинальной красотой, игривостью, любопытством и привязанностью пудели привлекали людей всегда.
Большая гасконско - сентонжская гончая
Большая гасконско - сентонжская гончая
Впервые порода была выведена еще в 1845 году на юго — западе Франции бароном де Виреладу. Поэтому, довольно часто можно услышать ее название по его фамилии. Для выведения этой породы скрещивали голубых гасконских гончих и сентожских гончих.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.