Испанский мастиф, описание породы собак
фото: http://giantpets.ru/
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.

Ярким качеством мастифа является его благородство и преданность хозяину. На протяжении многих лет, благодаря выполнению более домашних ролей, мастифы утратили былую свирепость. Природа одарила собаку силой и мощью, что полностью соответствует внешнему виду собаки. Трудно найти противника, который в схватке поверг бы испанского мастифа. Иногда достаточно только хриплого лая гигантского собаки, чтобы соперник отказался от поединка.

Основные характеристики

Вес испанского мастифа в среднем превышает показатель 100 кг.

Рост кобелей и сук достигает 77 см и 72 см соответственно.

Отличить мастифа от других родственных пород можно по массивной и мощной голове. Но такая особенность не портит гармоничное телосложение.

Кожные складки вокруг головы, шеи и груди придает массивности телу мастифа.

Испанский мастифф обладает густой волнистой шерстью средней длины.

Наиболее часто встречаются особи черного, желтого и тигрового окраса.

Кобели испанского мастифа достигают зрелости до 4 , а суки до 3 лет.

Среднестатистическая продолжительность жизни представителей этой породы составляет около 11 лет.

Важно!

Собака этой породы требует систематических физических нагрузок, что помогает укрепить мышечную и двигательную системы организма. Собаке нужно обеспечить свободу передвижения и необходимое пространство.
Автор: admin
Просмотров: 5912

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Колли
Колли - активная общительная собака, обычно уравновешенная, но бывает также излишне робкой. Чуткая и привязчивая, она становится верным другом. Незнакомых людей не очень привечает, но и не проявляет агрессивности. Склонна к лаю, эта порода не относится к числу "молчунов".
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Герта пойнтер - порода охотничьих подружейных собак
Выведена в 1864 году скрещиванием беспородной собаки по кличке Герта, которую нашли датские солдаты, с пойнтером по кличке Спорт, принадлежавшим герцогу Фредерику Христиану. Эта порода до сих пор сохранилась в Дании и увеличивается в численности.
Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Английские легавые
Английские легавые
Английские легавые, группа отлично зарекомендовавших себя пород охотничьих, короткошерстных и длинношерстных (сеттеры) легавых собак, выведенных в Англии и Ирландии. Английские легавые включают в себя такие виды пород как: пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттеры.
Сеттер-гордон
Сеттер-гордон
Из-за своих охотничьих талантов сеттер-гордон очень популярен в Шотландии. Их очень ценят за энергичность и устойчивую психику. Сильной стороной гордона является охота на пернатых. Гордон очень выносливая и стойкая порода собак. Способны охотиться в любых погодных условиях, в любой местности.
Борзые со стоячими ушами
Борзые со стоячими ушами
Самыми близкими родственниками этой породы считают фараонову собаку, у них большое сходство. Из древних источников известно, что они являются потомками древнеегипетских борзых. Основное назначение собак этой породы – это охота. Из-за их телосложения их можно отнести как к борзым, так и к гончим. Они прекрасно справляются с охотой на кроликов.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Желтая с черной маской южная гончая
Желтая с черной маской южная гончая
Собака была выведена в США, с самого начала ее предназначение было охранять, пасти скот и быть компаньоном. Также собаки неплохо показывают себя на охоте на белок, барсуков, крупных представителей кошачьих. Заводя эту собаку, нужно всегда помнить что это не просто домашний любимец, а в первую очередь охранник.
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейские горы подари миру не мало пород, одна из них — пиренейский мастиф. Эта собака имеет испанские корни, и была создана для охраны стада от волка и медведя. В периоды отогоннства, когда стада перемещались с зимнего на летнее пастбище, эти собаки всегда сопровождали пастухов и всегда спасали скот от гибели.