Камчатская ездовая, описание породы собак
фото: galyagorshenina.livejournal.com
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.

Из-за сурового климата Камчатки у этих красивых собак сформировалась очень теплая и густая шерсть с толстым подшерстком, который не даст замерзнуть даже в самые сильные холода. Также камчатские ездовые получили от природы необычайную выносливость и силу. Благодаря этим свойствам северные красавцы могут перевозить на дальние расстояния не только людей, но и тяжелые грузы. А умение грамотно распределить свои силы не раз помогало этим собакам спасать своих хозяев от смертельной опасности.

За долгие годы тесного сотрудничества камчатские ездовые превратились в надежных друзей и помощников человека. Собаки обладают легким и веселым нравом. Представители этой породы необычайно умны и быстро обучаются. Воспринимают своего хозяина как вожака стаи, и остаются преданные ему до конца жизни.

Камчатские ездовые лайки достаточно крупны: их вес может достигать 30 - 32 кг. Собаки этой породы имеют длинные мощные лапы и продолговатое туловище. Такие особенности строения помогают северным красавцам легко передвигаться по глубокому снегу. Рост особей мужского пола в холке достигает 56 - 68 см, а женского – 54 - 64 см. Окрас шерсти у них преимущественно зональный (чаще - серый и коричневый цвета). Цвет глаз здоровой собаки – только темный. Светлый цвет глаз для таких собак является патологией.
Автор: admin
Просмотров: 5782

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Голландский спаниель
Голландский спаниель — истинный спортсмен, выносливый и очень активный ,одаренный богатым воображением. Умом он не уступает наиболее сообразительным подружейным собакам. В семье это домашний любимец, приносящий много радости, очень любит детей, готов терпеть все шалости Вашего малыша.
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Одна из древних пород собак – алабай
Одна из древних пород собак – алабай
Эта порода собаки появилась в Центральной Азии. И оттуда начала распространятся по всей земле. Эти собаки находились в войсках Александра Македонского. Остатки этой собаки нашли при раскопках в Южном Туркестане.
Бернская гончая
Бернская гончая
Родиной данной породы собак является Швейцария. Выделяют два типа Бернской гончей – это: бернер лауфхунд и бернер нидерлауфхунд (еще ее называют- малая бернская гончая). Они очень похожи по телосложению, но все – же отличаются по шерстяному окрасу и своим размерам. Это порода гончих собак для охоты на копытных животных и не только. У нее отличное чутьё и скорость.
Пуатвен
Пуатвен
Родиной данной породы собак является Франция. Разводчиком и создателем данной породы является маркиза Франсуа де Ларри. Основное назначение этой породы – охота! Охота на диких животных, таких как: кабан, лиса, волк, олень.
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Лапландский шпиц (Лапхунд)
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей.
Папильон и фален
Папильон и фален
Эта порода относится к карликовым спаниелям. Очень маленькая собачка известна еще с 12 века, где была очень популярна при царском дворе. Особо распространена была порода в период правлении Марии Антуанетты.