Камчатская ездовая, описание породы собак
фото: galyagorshenina.livejournal.com
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.

Из-за сурового климата Камчатки у этих красивых собак сформировалась очень теплая и густая шерсть с толстым подшерстком, который не даст замерзнуть даже в самые сильные холода. Также камчатские ездовые получили от природы необычайную выносливость и силу. Благодаря этим свойствам северные красавцы могут перевозить на дальние расстояния не только людей, но и тяжелые грузы. А умение грамотно распределить свои силы не раз помогало этим собакам спасать своих хозяев от смертельной опасности.

За долгие годы тесного сотрудничества камчатские ездовые превратились в надежных друзей и помощников человека. Собаки обладают легким и веселым нравом. Представители этой породы необычайно умны и быстро обучаются. Воспринимают своего хозяина как вожака стаи, и остаются преданные ему до конца жизни.

Камчатские ездовые лайки достаточно крупны: их вес может достигать 30 - 32 кг. Собаки этой породы имеют длинные мощные лапы и продолговатое туловище. Такие особенности строения помогают северным красавцам легко передвигаться по глубокому снегу. Рост особей мужского пола в холке достигает 56 - 68 см, а женского – 54 - 64 см. Окрас шерсти у них преимущественно зональный (чаще - серый и коричневый цвета). Цвет глаз здоровой собаки – только темный. Светлый цвет глаз для таких собак является патологией.
Автор: admin
Просмотров: 4665

Другие статьи из этой же рубрики

  • Японский спаниель
  • Бельгийский бракк
  • Английский той-спаниель
  • Американская голубая гасконская гончая
  • Кай
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии