Камчатская ездовая, описание породы собак
фото: galyagorshenina.livejournal.com
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.

Из-за сурового климата Камчатки у этих красивых собак сформировалась очень теплая и густая шерсть с толстым подшерстком, который не даст замерзнуть даже в самые сильные холода. Также камчатские ездовые получили от природы необычайную выносливость и силу. Благодаря этим свойствам северные красавцы могут перевозить на дальние расстояния не только людей, но и тяжелые грузы. А умение грамотно распределить свои силы не раз помогало этим собакам спасать своих хозяев от смертельной опасности.

За долгие годы тесного сотрудничества камчатские ездовые превратились в надежных друзей и помощников человека. Собаки обладают легким и веселым нравом. Представители этой породы необычайно умны и быстро обучаются. Воспринимают своего хозяина как вожака стаи, и остаются преданные ему до конца жизни.

Камчатские ездовые лайки достаточно крупны: их вес может достигать 30 - 32 кг. Собаки этой породы имеют длинные мощные лапы и продолговатое туловище. Такие особенности строения помогают северным красавцам легко передвигаться по глубокому снегу. Рост особей мужского пола в холке достигает 56 - 68 см, а женского – 54 - 64 см. Окрас шерсти у них преимущественно зональный (чаще - серый и коричневый цвета). Цвет глаз здоровой собаки – только темный. Светлый цвет глаз для таких собак является патологией.
Автор: admin
Просмотров: 5861

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Пудель
Пудель
Имеет вид умного, постоянно внимательного, активного, гармонично сложенного, исполненного элегантности и достоинства животного. У пуделя пружинистый и легкий шаг, который никогда не должен быть плавным или растянутым. Пудель известен своей преданностью, способностью к обучению и дрессировке, что делает его особенно приятным спутником человека.
Гриффон Кортальса
Гриффон Кортальса - эта энергичная собака с острым чутьем, в поиск идет галопом. Используется при охоте на любую пернатую дичь в любой местности и в любую погоду. Обладает твердой стойкой и может апортировать. В качестве домашней собаки гриффон добр и привязан к хозяину. Имеет волевой характер, но не всегда послушен. Нуждается в настойчивой, но не грубой дрессировке.
Лхасский Апсо
Хорошо сбалансированный, крепкий, длинношерстный пес. Характер веселый и уверенный (напористый).
Азавак
Азавак
Собака родом из долины Азавак. Породу вывели для охоты за газелями, зайцами и антилопами. Азавак должен был повалить животное на землю так, чтоб охотники могли ее принять. Собака может поймать даже взлетевшую птицу.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Русский чёрный терьер
Русский чёрный терьер
Черный русский терьер - собака, красивая особенной красотой, большая, аристократичная и сильная, подходящая как для загородного дома, так и для дома в городе или квартиры. Шустрая собачка не занимает много места, преданна и очень любит хозяина, к тому же ее легко дрессировать. Жару и холод переносит достаточно просто.
Португальская гончая
Португальская гончая
Ближайший родственник этой породы — борзые, которые были завезены вместе с иммигрантами с Иберийского полуострова в Африку, а уже затем она попала в Португалию. По второй легенде поденгу, как еще называют на родине эту собаку, появился в следствии скрещивания большого поденгу с местными волками.
Латвийская гончая
Латвийская гончая
Порода была выведена на территории Латвии, когда та еще входила в состав СССР. В те времена вести охоту было можно только коллективным способом, поэтому стояла задача вывести породу с небольшими размерами, с небольшим залипанием на дичи, которая будет работать в одной команде с охотником. Собака должна была загонять зверя и после этого оповещать о добыче.
Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер
Родина этого терьера — солнечная Ирландия. Пшеничный терьер самый настоящий помощник в фермерском хозяйстве, он силен, отважен, стоек и очень жизнерадостен. Благодаря тому, что для выведения этой собаки не использовалась селекционная работа, пшеничный терьер смог сохранить свою первобытность, в которой раскрывается дух его родины.