Ирландский водяной спаниель, описание породы собак
фото: http://www.domvet.ru/
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.

Ирландский водяной спаниель большая охотничья собака, его рост в холке достигает у кобелей 54-58 см и 52-56 см у сук. Вес колеблется в пределах 22-26 кг. Шерсть у спаниелей густая, кудрявая, водонепроницаемая, темно-коричневого цвета с бархатистым отливом. Псы этой породы подвижные, сильные и очень выносливые.

Ирландские спаниели общительные и дружелюбные, они отлично уживаются как с другими собаками, так и с животными других видов. Не проявляют агрессии к незнакомым людям или животным. Легко поддаются дрессировке, обладают хорошей памятью и очень понятливы. 

Держать такую собаку лучше за городом. Ей нужны регулярные физические нагрузки и плаванье в водоеме. Плавают спаниели много и с удовольствием.

Шерсть спаниеля требует ежедневной чистки, но купать его шампунем можно только в крайнем случае, чтобы не нарушить целостности шерстяного покрова. Ирландские водяные спаниели не линяют и не вызывают аллергии.

Как и все большие собаки, спаниели страдают от заболеваний суставов и позвоночника. У них могут быть проблемы со слухом, поэтому чистка и осмотр ушей очень важны для псов этой породы.

Продолжительность жизни собак этой породы 15 лет.
Автор: admin
Просмотров: 5499

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Арденский бувье
Порода служебных собак, старинная бельгийская порода пастушьих собак. Относится к редким породам и даже у себя на родине близка к исчезновению.
Дункер
Элегантная, прекрасно сложенная гончая с отточенными линиями и статями. Высота в холке 46–56 см, вес 16–22 кг. Глаза темные. Уши тонкие, мягкие. Грудь глубокая. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас черный или арлекин (мраморный) с желтовато-коричневыми и белыми отметинами. Темно-каштановый нежелателен, а преобладание в окрасе арлекинов белого цвета или темно-коричневых пятен является дисквалифицирующим пороком.
Стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер должен производить впечатление собаки, обладающей большой для своих размеров силой; собака плотно сбитая; мускулистая, но подвижная и грациозная, с живым вниманием воспринимающая все, что ее окружает. Она должна быть крепкой, не длинноногой и не легкой. Храбрость ее вошла в поговорку.
Южноафриканский бурбуль
Бурбуль - большая, сильная, умная рабочая собака, которая была выведена в Южной Африке в 17 веке. В развитие этой породы внесли свой вклад как европейские мастифы, так и местные африканские породы. Типичные характеристики бурбуля схожи с чертами ассирийских собак, живших в 700 г. до н.э.
Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Баскская овчарка
Баскская овчарка
Это пастушья собака, выведенная на севере Испании, в Стране Басков. Ее традиционно используют пастухи для охраны скота, иногда она участвует в поиске опасных веществ или является поводырем. Баскская овчарка довольно распространена в провинциях Баскайя, Алава и Гипускова.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.