Астурийская овчарка, описание породы собак
фото: http://natureworld.ru/
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка. 

Характеризуются острым слухом, лояльностью к человеку, привязанностью к хозяевам, хорошо ладят с детишками. Острые слух и реакция делают их отличными сторожами.

Астурийская овчарка – отличный сторож. Возможно содержание в городских условиях, но необходимо наличие больших физических нагрузок. Считается, что данная порода очень схожа по внешним чертам с пиренейской овчаркой. Предположительно, эти две породы из Франции смогли попасть на Пиренейский полуостров, где смогли получить условия для развития как отдельной породы. 

Ростовые характеристики кобеля могут варьироваться от 45 до 50 см, у суки – начиная от 43 и заканчивая 48 см. Астурийская овчарка имеет прямую морду, форма которой схожа с усеченным конусом, с острыми ушами. Зубы являются весьма прочными. Глаза четко очерченные, цвета янтаря. Хвост может быть длинным, коротким или купированным. 
Овчарка с длинной и волнистой шерстью, серо – черного окраса с преобладание кремового оттенка на кончиках волос. 

По характеру эти овчарки считаются умными, послушными, активными, работают с охотой, легки в дрессировке. Агрессивное поведение в среде животных, а вот к людям относятся с лаской, любят общение. Каталонские овчарки могут использоваться в разных сферах деятельности. Как пастухи, они снискали уважительное отношение, как со стороны людей, так и стада. Может быть выдрессирована как полицейская или сторожевая собака. Астурийская овчарка сможет стать верным домашним любимцем. 
Автор: admin
Просмотров: 7853

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Кавказская овчарка
Кавказская овчарка - это мощная и крупная собака с массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой.Она должна выглядеть выносливой, мощной, сильной, но без призаков неуклюжести и не грузной. В идеале строение тела должно смотреться гармонично и пропорционально.
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка
Западно-сибирская лайка собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции. Темперамент уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе - широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Кавказская овчарка
Поведение самоуверенное, уравновешенное, спокойное. Для породы не характерно неуверенное поведение и излишняя возбудимость.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Американский харьер
Американский харьер
Харьер (так же называется заячья гончая) является древней охотничьей породой собак, которая является довольно близким родственником древних английских пород гончих, например южной гончей. Эта порода была выведена в южной Англии для охоты на зайцев, и стандарт был утвержден в 1974 году.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Мадьяр-агар
Мадьяр-агар
Данная порода собак родом из Венгрии. Основное ее название Мадьяр – агар, но еще её называют венгерской борзой. Это очень древняя порода собак, которая произошла в результате смешивания разных пород борзых.
Как определить породу собаки
Как определить породу собаки
По современным подсчетам количество пород насчитывает более 350, какие-то породы вымерли и их вычеркнули из реестра, некоторые, наоборот, представляют несколько особей