Керри-бигль, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями. В конце XIX века эта порода почти полностью исчезла и, хотя ее вымирание удалось вовремя остановить, этих собак и сейчас в мире очень мало. В Америке керри-биглей использовали для создания собственной породы собак – американских фоксхаундов.

Внешне эти собаки похожи на своих предков – бладхаундов, но в отличие от них имеют более изящное телосложение и прилегающую кожу. Керри-бигль – крепкая короткошерстная собака высотой около полуметра и весом 20–27 кг. Наиболее распространенным среди них является чепрачный окрас, также встречается пятнистый, трехцветный и рыже-пегий. Представители этой породы имеют мощную грудь, удлиненную морду и подтянутый живот. Уши у этих собак висячие среднего размера.

Уже более двух столетий керри-бигли используются для охоты на оленей и лисиц. Также собаки этой породы успешно охотятся на зайцев, оставляя при этом добычу живой. Как всем охотничьим собакам для поддержания хорошей формы им необходима повышенная физическая активность. Поэтому керри-бигль не подходит для содержания в условиях квартиры. Это очень послушное, преданное животное, легко поддающееся дрессировке.
Автор: admin
Просмотров: 5485

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская овчарка
Родственница Келпи и Австралийского бувье с примесью новозеландских овчарок, Австралийская овчарка была завезена в Америку, к южным берегам Калифорнии в начале XX века и стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки.
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Прекрасный охранник овец и лошадей - Исландский шпиц
Порода, скорее всего, произошла от скрещивания норвежского бу-хунда с местными исландскими собаками. Использовалась для охраны овец и лошадей. В XIX веке породе грозило исчезновение по причине вспышки собачьей чумы, но благодаря усилиям заводчиков Исландии и Великобритании она была спасена.
Голубой овернский бракк
Несмотря на крупные размеры и крепкий костяк голубой овернский брак выглядит изящно. Эта плотная собака на высоких стройных ногах предназначена для нелегкой охоты на пересеченной местности. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая. Лапы удлиненные, заячьи. Окрас белый с черными пятнами и густым крапом, который придает голубоватый опенок не должно быть рыжих подпалин.
Английский фоксхаунд
Типичная высоконогая гончая пегого окраса: вислоухая, короткошерстная, костистая, мощная собака, но без выраженной сырости, квадратного формата или чуть длиннее. Корпус сбитый, с широкой глубокой выпуклой грудной клеткой, спина широкая мускулистая, прямая, с широким крупом близкого к горизонтальному постава, живот подобран.
Аффен пинчер
Аффен-пинчер - это жесткошерстный пес небольших размеров, чьи смышленость и поведение позволяют считать его образцовым домашним животным. Окрас шерсти - серый; морда покрыта жесткими волосами, причем особенно выделяются косматые брови.
Ирландский волкодав
Ирландский волкодав - национальная порода Ирландиии, одна из древнейших пород собак в мире. Попала на Британские острова вместе с кельтами примерно 300 лет до н. э.. Благодаря своим замечательным достоинствам эта собака часто становилась героем легенд, баллад и народных рассказов. Ирландские воины-рыцари носили изображение волкодава на своих доспехах вместе с надписью: "Нежный - в ответ на ласку, ужасный - в ответ на вызов".
Бульмастиф
Бульмастиф
Порода собак бульмастиф появилась в результате скрещивания бульдога с мастифом. Родиной происхождения данной породы собак является Англия. Это крупногабаритные собаки с индивидуальным характером, поэтому не каждому подойдет данная порода собак.
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Зауэрландский бракк (немецкая гончая)
Собака также имеет второе название — немецкая гончая. Выводилась с использованием таких пород, как зауэрланский хольцбак и вестфальская гончая. Можно сказать, что это единственная немецкая порода собак, которая смогла сохранить в течении долгих лет свой первоначальный вид. Закончили выводить эту породу в 19 веке, а в 1955 году собаководы все же настояли на том, чтобы порода была официально признанна.
Гончие
Гончие
Все гончие собаки существующие на сегодняшний день — это «правнуки» собак, которых издревле использовали для травли зверя. Очень выносливые, они залипали на след зверя и гнали его, пока у того не кончаться силы, и только тогда, когда зверь был в их лапах, подзывали охотников.
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Немецкий охотничий терьер (ягтерьер)
Или как его еще называют — ягтерьер относится к охотничьим собакам работающим на норных зверей. Станет незаменимым спутником охотнику и компаньоном людям, ведущим активный образ жизни. Выводился еще в 19 веке на территории германии. Работа была проделана очень сложная, так как к этой породе предъявлялись очень высокие требования. Есть два подвида охотничьего терьера: собаки с длинной и короткой шерстью.