Керри-бигль, описание породы собак
фото: http://poisk-druga.ru/
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями. В конце XIX века эта порода почти полностью исчезла и, хотя ее вымирание удалось вовремя остановить, этих собак и сейчас в мире очень мало. В Америке керри-биглей использовали для создания собственной породы собак – американских фоксхаундов.

Внешне эти собаки похожи на своих предков – бладхаундов, но в отличие от них имеют более изящное телосложение и прилегающую кожу. Керри-бигль – крепкая короткошерстная собака высотой около полуметра и весом 20–27 кг. Наиболее распространенным среди них является чепрачный окрас, также встречается пятнистый, трехцветный и рыже-пегий. Представители этой породы имеют мощную грудь, удлиненную морду и подтянутый живот. Уши у этих собак висячие среднего размера.

Уже более двух столетий керри-бигли используются для охоты на оленей и лисиц. Также собаки этой породы успешно охотятся на зайцев, оставляя при этом добычу живой. Как всем охотничьим собакам для поддержания хорошей формы им необходима повышенная физическая активность. Поэтому керри-бигль не подходит для содержания в условиях квартиры. Это очень послушное, преданное животное, легко поддающееся дрессировке.
Автор: admin
Просмотров: 6180

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Словацкая гончая
Выносливая, очень смелая собака, обладает удивительной вязкостью (может гнать зверя в течение многих часов). У нее первоклассное чутье, азартность и настойчивость, хорошо развитая способность к ориентированию. Может в одиночку работать по кабану. Живая, крайне независимая и наделенная сильным характером, словацкая гончая является хорошей сторожевой собакой. Хотя она и предана хозяину, остается охотничьей собакой, а не домашней. Нуждается в настойчивой дрессировке.
Арабская борзая
Арабская борзая
Это короткошерстая арабская cобака с древних времен сопровождала кочующие арабские племена при их кочевке по территории северной и северо-восточной Африки и была неоценимой помощницей при охоте на дичь, необходимой для пропитания членов племени, жизнь которого была очень скудной, об удобстве и зачастую о кормлении собак почти никто не заботился.
Канарская собака
Канарская собака
Канарской собаке нужны хозяин с твердым характером и повышенное внимание всей семьи. Это превосходная охранная собака, ее свирепая внешность остановит любого непрошеного гостя. Достаточно упертая, требует частых занятий.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Американский бульдог
Американский бульдог – крупная, атлетически сложенная, темпераментная собака, обладающая большой силой, ловкостью, уверенностью, упорством. Производит впечатление умной и бдительной собаки. Крепкий и сильный компактный корпус.
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
Знаменитый пес из повести Г.Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо» был шотландским сеттером, но в силу того, что Бим отличался по окраске от своей породы его сыграли пёс по кличке «Стив» и его дублер «Денди» они оба были породы английский сеттер.
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Ирландский водяной спаниель
Ирландский водяной спаниель
Точное происхождение этой породы неизвестно. Ей приписывают родство с вымершим английским спаниелем, венгерской пастушьей собакой, португальской водяной собакой и многими другими. По официальной версии ирландского водяного спаниеля вывел Джастин Маккарти в 19 веке. К сожалению, эта красивая и умная собака не получила широкого признания в мире и сейчас выращивается только в Ирландии.
Растреадор бразилейру
Растреадор бразилейру
Порода выводилась специально для охоты на крупного зверя, основной упор делали на травле ягуара. Выведением занимался знаменитый охотник из Бразилии — Освальд Аранья Фильу. При селекции предъявлялись очень жесткие требования, порода должна быть очень смелой, чтобы не спасовать перед сильным и большим зверем семейства кошачьих.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.