Новошотландский ретривер, описание породы собак
фото: cloudfront.net
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.

При своих размерах – 45–51 см в холке и весе 17–23 кг, Толлер самая маленькая разновидность ретриверов. При этом они не менее активны, сильны и выносливы. А благодаря их размерам Толлеры ещё и невероятно проворны.

Окрас у этой породы только одного вида – рыжий с белыми отметинами на лапах, груди, морде и хвосте. Шерсть средней длинны, с густым подшёрстком, что позволяет собаке долго находиться в ледяной воде. Уход за такой шерстью особый – нужно регулярно чистить и расчёсывать её щёткой.

Толлеры, как и другие разновидности ретриверов, хорошо зарекомендовали себя как помощники. Нередко можно увидеть их среди поводырей, собак-спасателей, работников таможни и, конечно же, охотников. У этих собак отличный доброжелательный характер. Толлеры всегда в хорошем настроении, бодры, активны и постоянно хотят быть полезными для хозяина. Его игривость и потребность в апортировке станут незаменимыми качествами в работе.

Дрессировка должна быть разнообразной и увлекательной, иначе сообразительный и активный Толлер быстро утратит интерес от получаемых монотонных команд. При этом из-за своего упрямства процесс дрессировки должен быть строгим. А процесс ежедневных прогулок длительным и энергичным.

В целом весёлый нрав и гиперактивность Толлеров придутся по душе не менее активным людям. Новошотландские ретриверы всегда хотят быть в центре внимания, в кругу людей. Отлично подходит для семьи с детьми, ведь они по праву считаются хорошими няньками. Следует также учесть во внимание, что в отличие от других ретриверов они держатся более отстранённо от посторонних людей и, нередко выбирая в семье «вожака», становятся «собакой одного хозяина».
Автор: admin
Просмотров: 5379

Другие статьи из этой же рубрики

  • Пекинес – царская порода
  • Австралийский шелковистый терьер
  • Аффенпинчер
  • Карело-финская лайка
  • Английская овчарка
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии