Новошотландский ретривер, описание породы собак
фото: cloudfront.net
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.

При своих размерах – 45–51 см в холке и весе 17–23 кг, Толлер самая маленькая разновидность ретриверов. При этом они не менее активны, сильны и выносливы. А благодаря их размерам Толлеры ещё и невероятно проворны.

Окрас у этой породы только одного вида – рыжий с белыми отметинами на лапах, груди, морде и хвосте. Шерсть средней длинны, с густым подшёрстком, что позволяет собаке долго находиться в ледяной воде. Уход за такой шерстью особый – нужно регулярно чистить и расчёсывать её щёткой.

Толлеры, как и другие разновидности ретриверов, хорошо зарекомендовали себя как помощники. Нередко можно увидеть их среди поводырей, собак-спасателей, работников таможни и, конечно же, охотников. У этих собак отличный доброжелательный характер. Толлеры всегда в хорошем настроении, бодры, активны и постоянно хотят быть полезными для хозяина. Его игривость и потребность в апортировке станут незаменимыми качествами в работе.

Дрессировка должна быть разнообразной и увлекательной, иначе сообразительный и активный Толлер быстро утратит интерес от получаемых монотонных команд. При этом из-за своего упрямства процесс дрессировки должен быть строгим. А процесс ежедневных прогулок длительным и энергичным.

В целом весёлый нрав и гиперактивность Толлеров придутся по душе не менее активным людям. Новошотландские ретриверы всегда хотят быть в центре внимания, в кругу людей. Отлично подходит для семьи с детьми, ведь они по праву считаются хорошими няньками. Следует также учесть во внимание, что в отличие от других ретриверов они держатся более отстранённо от посторонних людей и, нередко выбирая в семье «вожака», становятся «собакой одного хозяина».
Автор: admin
Просмотров: 6596

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
Сильный, пылкий и неутомимый Питбультерьер
С первого взгляда питбуль производит впечатление сильной, пылкой и неутомимой собаки. Грубая голова с широкими скулами и мощными челюстями выдает собаку с крепкой хваткой. Мощная шея с хорошо развитой мускулатурой плавно переходит в глубокую широкую грудь, тающую в себе взрывной темперамент.
Бультерьер
Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный.
Джек рассел терьер
Джек-рассел-терьеры - очень храбрые собаки, отличающиеся дружелюбным нравом, атлетическими качествами и сообразительностью. Они игривы, энергичны, а кроме того - невероятные притворщики. У джек-рассел-терьеров независимый характер, но им, тем не менее, необходимо постоянное внимание людей. Особи данной породы представлены двумя разновидностями: гладкошерстной и жесткошерстной. Для джек-рассел терьеров характерны черные губы.
Ирландский мягкошерстный терьер
Ирландский мягкошерстный терьер отважная, активная, компактная собака, хорошо сложенная, производящая впечатление силы, активности и уверенности. Не вздернутая излишне на ногах, но и не слишком приземистая.
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака
Португальская пастушья собака чрезвычайно сильная собака, и, чтобы управлять ею, необходимо умелое воспитание. Опытные владельцы, правда, не жалуются на какие-то трудности при направлении инстинктов этой собаки в нужное русло. Эта порода не отличается чрезмерной привязанностью, хотя с уважением относится к окружающим.
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Китайский шарпей - плюшевая игрушка
Шарпей может быть и милым домашней собачкой со смешной внешностью, и заботливым и требовательным псом-сторожем. который может заступиться за себя и за хозяина.
Ойразир
Ойразир
Родиной данной породы собак является Германия. Порода собак Ойразир относится к северным ездовым собакам, шпицам. Прекрасно усваивает новые команды. В основном их используют как декоративных собак, а некоторые их используют как сторожей. Данную породу собак получили путем скрещивания чау-чау с вольфшпицем и самоедской лайкой.
Брюссельский грифон
Брюссельский грифон
Маленькая очаровательная собака – брюссельский грифон – станет преданным и надежным другом для любого человека. Собаки этой породы довольно маленькие, имея всего 20 см роста, они весят до 5 кг. С такими размерами грифона очень легко содержать в доме, особенно людям, у которых никогда не было собаки.
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка
Пиренейская овчарка – удивительная порода собаки, сочетающая небольшие размеры животного с его ошеломляющей страстью к активности. Выведенная для помощи пастухам, она отлично справляется со своими обязанностями, даже несмотря на нелёгкие условия горных пастбищ. Ее ловкость, неисчерпаемый запас энергии и крепкое здоровье становятся отличными помощниками животного в этом деле.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.