Новошотландский ретривер, описание породы собак
фото: cloudfront.net
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.

При своих размерах – 45–51 см в холке и весе 17–23 кг, Толлер самая маленькая разновидность ретриверов. При этом они не менее активны, сильны и выносливы. А благодаря их размерам Толлеры ещё и невероятно проворны.

Окрас у этой породы только одного вида – рыжий с белыми отметинами на лапах, груди, морде и хвосте. Шерсть средней длинны, с густым подшёрстком, что позволяет собаке долго находиться в ледяной воде. Уход за такой шерстью особый – нужно регулярно чистить и расчёсывать её щёткой.

Толлеры, как и другие разновидности ретриверов, хорошо зарекомендовали себя как помощники. Нередко можно увидеть их среди поводырей, собак-спасателей, работников таможни и, конечно же, охотников. У этих собак отличный доброжелательный характер. Толлеры всегда в хорошем настроении, бодры, активны и постоянно хотят быть полезными для хозяина. Его игривость и потребность в апортировке станут незаменимыми качествами в работе.

Дрессировка должна быть разнообразной и увлекательной, иначе сообразительный и активный Толлер быстро утратит интерес от получаемых монотонных команд. При этом из-за своего упрямства процесс дрессировки должен быть строгим. А процесс ежедневных прогулок длительным и энергичным.

В целом весёлый нрав и гиперактивность Толлеров придутся по душе не менее активным людям. Новошотландские ретриверы всегда хотят быть в центре внимания, в кругу людей. Отлично подходит для семьи с детьми, ведь они по праву считаются хорошими няньками. Следует также учесть во внимание, что в отличие от других ретриверов они держатся более отстранённо от посторонних людей и, нередко выбирая в семье «вожака», становятся «собакой одного хозяина».
Автор: admin
Просмотров: 6436

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Американский голый терьер
По темпераменту американский голый терьер — настоящий терьер, хотя и несколько необычный. Он не хуже других терьеров расправился бы с крысой, однако поощрять это не следует, поскольку собака не защищена шерстью.
Датский дог
Большой датский дог сочетает в себе королевскую, горделивую внешность, силу и элегантность с крупными размерами и мощью, крепкое сложение с рельефной мускулатурой. Он одна из самых крупных рабочих пород и настолько гармонично сложен, что, несмотря на свой размер, никогда не выглядит неуклюжим и двигается с длинным вымахом передних и мощным толчком задних конечностей.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Собака Сулимова: российская порода собак
Собака Сулимова: российская порода собак
Необычных четвероногих друзей можно встретить на службе Аэрофлота. Это российская порода, выведенная в начале 80-х годов специально для розыскных работ заводчиком Климом Сулимовым.
Эрдельтерьер
Эрдельтерьер
Порода эрдельтерьер выведена в старой Англии еще в конце того (прошлого) столетия. В Россию завезена в 1905 году. Используется для розыскной, связной и некоторых других видов служб.
Бладхаунд
Бладхаунд
В настоящее время современных бладхаундов содержат в роли домашних питомцев и как выставочных собак. Ведь четвероногие данной породы имеют дружелюбный нрав, хорошие манеры. Отличительной чертой собак этой породы является большое терпение. Бладхаунды проявляют деликатность по отношению к детям. Зная детскую натуру, скорее всего собака будет нуждаться в защите от детей, а не они от нее!
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд
Бассет-хаунд — обаятельная, обращающая на себя внимание собака. Название "Бассет" происходит от французского "bas" означающее «карлик». История создания бассетов с коротенькими и неровными ногами идёт из средневековья. Предками бассет-хаунда являются артезиано-нормандский бассет скрещенный с бладхаундом.
Пуми
Пуми
Родиной данной породы собак является Венгрия. Эта порода собак очень редкая и малоизвестная. Очень часто их путают с пуделями, но их предками являются терьеры. Изначально эта порода собак предназначалась для пастьбы домашних животных. Они отлично справляются с охотой на мелких грызунов.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Немецкая длинношерстная легавая
Немецкая длинношерстная легавая
Эту породу также называют немецкий лангхаар. Относится он к охотничьим подружейным собакам. Прекрасно работает в любой местности, будь то лесная чаща или водоем. Отлично находят и приносят дичь.