Гончая Стефана, описание породы собак
фото: http://katya-yo.ru/
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира. 

Собака среднего размера. Максимальная высота взрослой особи может варьироваться от 40 до 60 см, масса тела до 25 кг. Имеет небольшую длину шерсти. Окрас – всегда черный, возможны белые пятна небольшого размера на груди и лапах. Вислоухая, морда узкой формы. Отличительной особенностью является длинный, острый хвост, его еще называют «крысиным». Телосложение с ярко очерченной мускулатурой, длинные и сильные ноги. 

Порода наделена выносливым и сильным характером. Легко идет на общение с человеком, быстро запоминает различные команды. Очень не любит сидеть на месте, ей постоянно нужно бегать или играть. Ее звонкий голос можно услышать за версту. Поэтому на содержание в обычной домашней обстановке потребуется немало терпения и личных возможностей, ведь ей необходимо не только сбалансированное питание, но и активные силовые нагрузки. 

Гончая Стефана обладает большой страстью к охоте. Участвуя в гонках за дичью, она реализует свои способности по максимуму. Уверенно чувствует себя охотясь на мелких животных – енотов, белок. Несмотря на то, что собака не из трусливых, рост не позволяет ей загнать крупного хищника. 
Автор: admin
Просмотров: 7323

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Венгерский кувас
По мнению некоторых авторов, венгерский кувас появился в Венгрии вместе с древними мадьярами, согласно другой гипотезе - эту породу привели с собой в Карпаты в XIII веке отступавшие под натиском татаро-монголов куманские скотоводческие племена тюркского происхождения. Совершенно определенно, что Венгерский кувас происходит от азиатских овчарок.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Голден ретривер
ГОЛДЕН РЕТРИВЕР Собака гармоничная, активная,живая, сильная, с уравновешенными движениями, крепкая, с дружелюбным взглядом.
Доберман
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела, гордой и стройной осанке, темпераментному поведению и решительным действиям он соответствует идеальному представлению о собаке с нормальной анатомией. Доберман, как правило, дружелюбен, миролюбив, очень привязан к семье и любит детей.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.
Перуанская орхидея инков
Перуанская орхидея инков
Собаки данной породы были выведены еще в 750 г. н.э. в эпоху античности в Перу путем скрещивания только светлоокрашенных особей. В наши дни разведением и выведением разновидностей породы Перуанская орхидея занимаются в США. Порода признана Международной кинологической ассоциацией. Представители этой породы в настоящее время могут считаться уникальными, так как количество особей ограничено.
Грифон
Грифон
Родиной данной породы собак является Бельгия. Однако по поводу их происхождения существуют различные мнения, как же удалось получить породу Грифон? Некоторые считают, что грифон это смесь пород аффенпинчера и спаниеля, другие считают прародителями Грифона - ирландского и йоркширского терьеров.
Керри-бигль
Керри-бигль
Керри-бигли относятся к гончим, порода не признана FCI (Международной кинологической федерацией). Точных данных о ее происхождении нет. Хотя керри-биглей считают ирландцами, по одной из версий выведены они были в Испании, а в Ирландию попали в конце XVI века с разгромленными в Гравелинском сражении испанскими кораблями.
Люцернер лауфхунд
Люцернер лауфхунд
Археологами были проведены раскопки вблизи города Авентикума, где были найдены многочисленные изделия и фрески с изображением этих собак. Есть легенда что эти собаки были далекими предками самых знаменитых гончих Франции.