Последние комментарии

Гончая Стефана, описание породы собак
фото: http://katya-yo.ru/
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира. 

Собака среднего размера. Максимальная высота взрослой особи может варьироваться от 40 до 60 см, масса тела до 25 кг. Имеет небольшую длину шерсти. Окрас – всегда черный, возможны белые пятна небольшого размера на груди и лапах. Вислоухая, морда узкой формы. Отличительной особенностью является длинный, острый хвост, его еще называют «крысиным». Телосложение с ярко очерченной мускулатурой, длинные и сильные ноги. 

Порода наделена выносливым и сильным характером. Легко идет на общение с человеком, быстро запоминает различные команды. Очень не любит сидеть на месте, ей постоянно нужно бегать или играть. Ее звонкий голос можно услышать за версту. Поэтому на содержание в обычной домашней обстановке потребуется немало терпения и личных возможностей, ведь ей необходимо не только сбалансированное питание, но и активные силовые нагрузки. 

Гончая Стефана обладает большой страстью к охоте. Участвуя в гонках за дичью, она реализует свои способности по максимуму. Уверенно чувствует себя охотясь на мелких животных – енотов, белок. Несмотря на то, что собака не из трусливых, рост не позволяет ей загнать крупного хищника. 
Автор: admin
Просмотров: 7111

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Фараонова собака
Фараонова собака крупная, элегантная, сильная, стремительная. В отличие от грейхаунда она может работать и как гончая (по следу) и как борзая («по зрячему»). Рост кобеля в идеале — 56-63, 5 см, суки — 53-61 см. Должна сохраняться гармоничность сложения. Эта собака нуждается в продолжительных прогулках на свободе. Она не подходит для жизни в городской квартире.
Тибетский терьер
Тибетский терьер - очень выносливая, энергичная, отважная собака, которую когда-то использовали для пастьбы и охраны скота. К настоящим терьерам, родина которых — Великобритания, никакого отношения не имеет. Всегда веселый и неутомимый, тибетский терьер независим, может настоять на своем. Бесконечно предан хозяину и ласков с детьми. К посторонним относится недоверчиво, может быть хорошим сторожем, однако лает редко. Нуждается в твердой руке при воспитании.
Американский бульдог 2
Приветствуется некоторая недоверчивость к людям, и желание превосходства по отношению к другим собакам. Между тем, американский бульдог не должен быть излишне боязливым и робким, либо очень агрессивным по отношению к людям, либо быть чрезмерно агрессивным по отношению к собакам.
Воспитывая ризеншнауцера
Воспитывая ризеншнауцера
Если вы намерены принимать участие в выставках, вообще вам бы хотелось, чтобы пес был доброжелательным, общительным, приучайте его бывать в местах.
Китайская голая хохлатая
Китайская голая хохлатая
Она исключительно импозантна, необычайно стройна, чересчур кокетлива. Собачку просто невозможно оторвать от зеркала, так она любит вертеться перед ним.