Датский брохольмер, описание породы собак
фото: http://www.animalmeet.ru/
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов. 

Издавна брохольмер нес сторожевую службу, использовался для травли, в том числе и волков, был любимым охранником у богатых вельмож и мясников, так как вполне мог усмирить быка.

Значительный урон не только в численности, но и в чистоте породы пришелся на 1939 год, но поклонники этой породы собак все же сумели не только сохранить, но и возродить их численность. 

В настоящее время брохольмер в основном разводится в Дании, за ее пределами эта порода малоизвестная.

Несмотря на то что эта собака безгранично преданна своему хозяину, превосходно осваивает правила поведения, но это не говорит о том что он станет домашней собачкой. Это очень отважный, большой и не любящий чужаков сторож, который рьяно охраняет границы своего владения. В то же время собака не проявляет суеты и отличается весьма спокойным характером. Также эту породу не редко используют для охоты на кабанов и медведей. 

Эта порода подойдет только опытным владельцам собак, так как брохольмер склонен к доминированию. Чтобы заслужить доверия этого грозного гиганта нужно быть в его глазах «вожаком стаи».

Эта собака снисходительно относиться к детям, но участвовать в играх не станет. Может ужиться в одном доме с другими животными, если они были заведены практически одновременно. 

Датский брохольмер признан FCI, ему присвоен номер 315. 

Как и все большие собаки требует правильного питания с большим содержанием белков и кальция. Прогулки должны быть длительными, но без рисков чрезмерной нагрузки костного аппарата.
Автор: admin
Просмотров: 4469

Другие статьи из этой же рубрики

  • Венгерский кувас - страж покоя
  • Аусси, или австралийская овчарка
  • Вольфшпиц
  • Далматин
  • Южноафриканский бульдог или бурбуль
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии