Датский брохольмер, описание породы собак
фото: http://www.animalmeet.ru/
Это очень древняя порода, родство которой идет от английских мастифов и немецкого дога. Найденные захоронения со скелетами подобными брохольмеру в древних поселениях викингов говорят о том, что в их крови есть следы молоссов. 

Издавна брохольмер нес сторожевую службу, использовался для травли, в том числе и волков, был любимым охранником у богатых вельмож и мясников, так как вполне мог усмирить быка.

Значительный урон не только в численности, но и в чистоте породы пришелся на 1939 год, но поклонники этой породы собак все же сумели не только сохранить, но и возродить их численность. 

В настоящее время брохольмер в основном разводится в Дании, за ее пределами эта порода малоизвестная.

Несмотря на то что эта собака безгранично преданна своему хозяину, превосходно осваивает правила поведения, но это не говорит о том что он станет домашней собачкой. Это очень отважный, большой и не любящий чужаков сторож, который рьяно охраняет границы своего владения. В то же время собака не проявляет суеты и отличается весьма спокойным характером. Также эту породу не редко используют для охоты на кабанов и медведей. 

Эта порода подойдет только опытным владельцам собак, так как брохольмер склонен к доминированию. Чтобы заслужить доверия этого грозного гиганта нужно быть в его глазах «вожаком стаи».

Эта собака снисходительно относиться к детям, но участвовать в играх не станет. Может ужиться в одном доме с другими животными, если они были заведены практически одновременно. 

Датский брохольмер признан FCI, ему присвоен номер 315. 

Как и все большие собаки требует правильного питания с большим содержанием белков и кальция. Прогулки должны быть длительными, но без рисков чрезмерной нагрузки костного аппарата.
Автор: admin
Просмотров: 5727

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бельгийский грифон
Активное, любознательное незлобное домашнее животное. Заводится хозяевами как комнатно-декоративная собака. В дрессуре особо не нуждается.
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Французская гончая
Французская гончая это настойчивые, смелые собаки, могут скакать галопом в течение нескольких часов. Хороший голос и превосходное чутье позволяют им уверенно охотиться в стае.
Горная гончая
Горная гончая не относится к разряду спокойных и покладистых. Она предназначена для преследования свирепой очень крупной кошки, поэтому отличается напористостью и бесстрашием, по следу идет молча. Эти собаки могут быть очень хорошими сторожами, но их не рекомендуется заводить в городе, где для нее не найдется подходящей работы.
Бордосккий дог
Бордоский дог - одна из самых древних французских пород, вероятно потомок аланов и, в частности, о котором Gaston Phebus (или Febus), граф d'Foix, сказал в 14 веке в своём опусе "Livre de Chasse", что "его хватка сильнее хватки трёх борзых". Слово "дог" впервые появилось в конце 14 столетия. В середине 19 столетия эти древние доги были едва известны вне Аквитании. Они использовались для охоты на крупных животных таких как кабан, для боёв (часто нелегальных), для охраны жилища и домашнего скота и на службе у мясников.
Итальянский пойнтер
Итальянский пойнтер,Bracco Italiano охотничья собака, относится к 7-ой группе FCI и пользуется большим уважением не только в Италии, но и в других странах мира. Это собака аристократ и требует соответствующих условий содержания. Бракко обязательно выберет в жилище свое собственное кресло и займет в нем горделивую позу.
Аусси, или австралийская овчарка
Аусси, или австралийская овчарка
Идеальное дополнение в сельской местности, если у вас есть овцы, козы, или коровы. То это будет пределом счастья для Аусси. Физически выносливая собака, требует регулярных активных прогулок, может быть прекрасным спутником для езды на велосипеде.
Уэльский терьер (Вельштерьер)
Уэльский терьер (Вельштерьер)
В связи с тем, что у нас данная порода собак не очень распространена, их часто путают с кровными братьями - эрдельтерьерами. Но при этом они имеют значительное отличие: они более уравновешены, очень смышленые и послушные в отличие от других терьеров.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Мастиф
Мастиф
Эту породу можно назвать истинным англичанином, что не могло не отразиться на его характере. В собаке, казалось бы, сконцентрирована вся надежность, присущая настоящей старой Англии, невероятная терпимость, порой из — за того, что просто не охота обращать внимание на ерунду. Но если что — то действительно выводит эту собаку из себя, то гнев его очень страшен. Хорошо что это может быть ну очень редко.