большая испанская гончая, описание породы собак
фото: http://lovelypets.by/
Собака старинной породы большая испанская гончая является прирожденным охотником, уверенно берущим след зайца, лисицы, кабана и оленя. Раньше ее использовали для работы в стае. В настоящее время такие собаки могут работать в полиции или выполнять роль спасателя.

Внешний вид

Как правило, это некрупная особь с крепким телосложением. Высота в холке обычно не превышает 56 см, а вес составляет примерно 25 кг. Ноги коротковаты, но очень мускулисты. Окрас белый с пятнами рыжего или черного цвета. Шерсть короткая и блестящая, но достаточно жесткая.

Характер 

Представители этой породы очень выносливы, подвижны и энергичны. Обладают превосходным чутьем. Как правило, очень преданы своему хозяину, хотя и не склонны к внешнему проявлению привязанности. С их воспитанием нередко возникают проблемы из-за природного упрямства и независимости, присущим этой породе. Поэтому необходима постоянная строгая дрессировка.

Уход

Содержать такого питомца в городской квартире проблематично. Они любят простор и нуждаются в регулярных и интенсивных физических нагрузках. При выгуле испанской гончей нужно быть предельно внимательным, так как в любую минуту она может пойти на поводу у своих охотничьих инстинктов. Отличается крепким здоровьем. Типичными для породы заболеваниями являются инфаркт, грыжа, тендинит. Особых рекомендаций относительно питания нет - собака в еде неприхотлива и на здоровье это никак не отражается. Шерсть гончей нуждается в систематическом вычесывании и удалении подшерстка.
Автор: admin
Просмотров: 5518

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Австралийская пастушья собака
Австралийская скотогонная собака (Australien Cattle Dog) — хилер (англ. heeler — пятка) получила свое название за свою манеру работы, впрочем, обычную для других скотогонных пород собак.
Немецкая овчарка
Крепкие нервы, внимательность, непринужденность, послушание, бдительность, преданность и неподкупность, а также мужество, готовность к борьбе и твердость - это основные качества чистопородной немецкой овчарки.
Альпийская таксообразная гончая
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих.
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Сибирские хаски – верные друзья народов Севера
Считается, что давным-давно эту породу собак вывели чукчи. Они были независимым народом, проживающим вдоль арктического побережья. Сколько всяких войн с русскими они пережили, но все равно стояли на своем.
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
Из-за их взрывного темперамента, представителей данной породы не рекомендуется брать тем, кто не может даже вынести мысли, что в молодости они будут бегать по всему дому, забираясь на диваны и кровати.
Келпи
Келпи
Родиной происхождения данной породы является Австралия. Келпи относится к овчаркам и пастушьим собакам. Чаще всего их используют как пастухов для скота. Говорят, они способны прыгать и передвигаться по спинам животных. Данная порода получилась в результате скрещивания Колли с дикой собакой Динго.
Румынская овчарка
Румынская овчарка
Румынская овчарка – пастушья порода, которая имея древнее происхождение практически никому незнакома за границей своей родины. Владельцы постоянно совершенствовали ее качества, оставляя для дальнейшего развода самых крепких и здоровых особей. В результате чего были выведены два самостоятельных вида: румынская карпатская и румынская миоритская. Внешние отличия той и другой хоть и небольшие, но все же присутствуют.
Коикерхондье
Коикерхондье
Порода относится к самым старинным охотничьим породам Голландии. Из — за политической неразберихи, в конце 19 века порода практически перестала существовать, и лишь спустя 50 лет, вновь стали восстанавливать ее численность. Свое название порода получила за непревзойденные способности в утиной охоте.
Греческая заячья гончая
Греческая заячья гончая
Происхождение породы отслеживается еще с античных времен древней Греции. Прародитель породы — аборигенная собака, повсеместно обитающая в те времена на территории южной греческой части. Этой собаке принадлежит рекорд среди всех собак этой прекрасной и солнечной страны — ее первой признали в ФЦИ.
Немецкая грубошерстная легавая
Немецкая грубошерстная легавая
История этой породы очень богата на факты, которые привели к тому, что мир на сегодняшний день знает эту прекрасную породу. Исторически собака зародилась в Германии. Почему же именно Германия подарила миру столько замечательных охотничьих собак? Просто для немцев охота — национальное хобби, и они за счет своей педантичности не только сами тщательно к ней готовятся, но и предъявляют повышенные требования к своим собакам.