Неаполианский мастиф, описание породы собак
фото: http://www.dogstatus.ru/
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа. Хозяевами мастино были люди простых профессий: крестьяне, мясники, сторожа, вследствие чего их разведение было весьма хаотичным. Лишь в 1949 году стараниями Пьетро Сканциани был выведен образцовый кобель данной породы, одобренный Обществом итальянского мастино.

Внешний вид неаполитанского мастифа впечатляет: внушительная мускулатура с мощным костяком весом от 50 до 70 кг и высотой в холке от 60 до 75 см в зависимости от половой принадлежности. Кожа на морде мастино образует длинные висячие складки, шея и спина мускулистые и хорошо развиты, живот подтянут, а хвост, достаточно широкий у основания, суживается к концу. Шерсть этой породы очень короткая и отличается мягкостью у сук и жесткостью для кобелей. Окрас неаполитанского мастифа весьма разнообразный: встречаются особи черного, серого, голубого и даже красного дерева оттенков. 

В характере мастино заложены дружелюбие, заботливость, доброта и общительность, однако его не рекомендуется заводить семьям с маленькими детьми и иными домашними питомцами, так как неаполитанец сильно ревнив и выражает это грубой агрессией. Тем не менее, эта порода собак обладает изумительной памятью и способна стойко охранять жилище от посторонних нежелательных посетителей. 
Автор: admin
Просмотров: 4506

Другие статьи из этой же рубрики

  • Австралийский шелковистый терьер
  • Японский спаниель
  • Ирландский волкодав
  • Бордер терьер
  • Aрьежская гончая
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии