Неаполианский мастиф, описание породы собак
фото: http://www.dogstatus.ru/
Неаполитанский мастиф – итальянская порода собак, широко известная с давних времен на юге Апеннинского полуострова. Мастино наполетано происходит от потомков боевых собак, участвовавших в боях и сражениях на аренах Древнего Рима и травле диких зверей. С древних времен эту породу активно использовали в качестве собаки-сторожа. Хозяевами мастино были люди простых профессий: крестьяне, мясники, сторожа, вследствие чего их разведение было весьма хаотичным. Лишь в 1949 году стараниями Пьетро Сканциани был выведен образцовый кобель данной породы, одобренный Обществом итальянского мастино.

Внешний вид неаполитанского мастифа впечатляет: внушительная мускулатура с мощным костяком весом от 50 до 70 кг и высотой в холке от 60 до 75 см в зависимости от половой принадлежности. Кожа на морде мастино образует длинные висячие складки, шея и спина мускулистые и хорошо развиты, живот подтянут, а хвост, достаточно широкий у основания, суживается к концу. Шерсть этой породы очень короткая и отличается мягкостью у сук и жесткостью для кобелей. Окрас неаполитанского мастифа весьма разнообразный: встречаются особи черного, серого, голубого и даже красного дерева оттенков. 

В характере мастино заложены дружелюбие, заботливость, доброта и общительность, однако его не рекомендуется заводить семьям с маленькими детьми и иными домашними питомцами, так как неаполитанец сильно ревнив и выражает это грубой агрессией. Тем не менее, эта порода собак обладает изумительной памятью и способна стойко охранять жилище от посторонних нежелательных посетителей. 
Автор: admin
Просмотров: 5263

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Мопс
Мопс — это шарм, достоинство и ум, уверенность, контактность. Мопсы уживчивы, верны и озорны, они просто обожают быть в центре внимания всех членов семьи. Робость, нервозность, агрессия — недопустимы для мопса. Мопсы в стайке — бесстрашны. Все они хорошие сторожа. Очень любят играть с детьми. Есть различия в темпераменте черных и светлых особей: светлые, как правило, более спокойные и преданные, тогда как черные — настороженные и энергичные.
Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Маленькая элегантная собака - Английский той-терьер
Замечательные маленькие собачки английские той-терьеры отличаются взрывным характе­ром. Им свойственно постоянно находиться в движении, радуя своего хозяина безганичным вниманием,что вполне реализуется в условиях мегаполиса - в силу миниатюрных размеров этих собак.
Японский шпиц
Японский шпиц крепкая, гибкая, подвижная и смышленая собака с веселым и смелым характером. По отношению к хозяину японский шпиц ласков, а к чужим людям недоверчив и облаивает их по малейшему поводу. Хороший сторож, заранее оповещающий о появлении незнакомцев.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая
Швейцарская юрская гончая - древняя порода, выведена в Швейцарии во времена Римской империи, 2000 лет назад, происходит от нильских охотничьих пород. Имеет несколько названий – швейцарская юрская гончая, бруно де юра и юра хаунд. Может пригодиться как в роли замечательного охотника на дичь в лесу и мелких хищников в горном ландшафте, так и в роли прекрасной собаки-компаньона в быту.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая
Камчатская ездовая – очень древняя порода собак. Во время раскопок на территории Камчатки археологи обнаружили кости собак этой породы, возраст которых может превышать 10 тысяч лет.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.