Горная гончая, описание пород собак
фото: http://www.animalmeet.ru/
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.

Характер у горной гончей спокойный, она очень предана своему хозяину. Дома это ласковое, доброжелательное животное. Но для того, чтобы ее выдрессировать нужно упорство и терпение, дрессировщик должен быть опытным.

Это очень энергичное, подвижное животное, которому будет сложно жить в условиях городской квартиры. Однако при соответствующем воспитании ее возможно содержать и в условиях города. Во время прогулки она будет все время что-то вынюхивать, может погнаться за кошкой или птицей. Здоровье у горной гончей отличное, но ей нужны постоянные физические нагрузки, тренировки для поддержания формы.

Порода выведена в Германии двумя веками ранее. С того времени, горная гончая стала верным спутником охотников и егерей.

В настоящее время собак породы горная гончая не так уж и много во всем мире, во времена Второй Мировой войны собаки были полностью истреблены, но затем их вывели вновь. В России эта горная гончая встречается крайне редко, держат ее в основном собаководы-профессионалы.

Собака не слишком большая, ее рост достигает полуметра, а вес редко превышает 25 килограммов. Отличается гармоничным телосложением, стройная, окрас коричневый, шерсть короткая, но густая, лапы сильные и мускулистые, голова небольшая.
Автор: admin
Просмотров: 5418

Комментарии

#9 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:48:11 AM
когда читал статью про Горная гончая очень захотелось ее приобрести т.к. она прирожденный охотник, а у меня недавно дома ч.п. было ласка удушила 12 цыплят, очень был растроин но если была эта собака то все было бы наверно хорошо. Жаль что в России их мало и то только могут себе позволить профессионвалы

Добавить комментарий


Читайте также

Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Красивая и энергичная собака Немецкий боксер
Это сообразительная, дисциплинированная, уравновешенная, спокойная и одновременно бдительная, уверенная в себе, бесстрашная и выносливая собака.
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер
Немецкий ягдтерьер смелый и упорный, получающий удовольствие от работы, выносливый, полный жизни, темпераментный, надёжный, общительный и способный к дрессировке, не пугливый и не агрессивный.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Англо-русская гончая
Англо-русская гончая
Англо-русская, или, как она до недавнего времени называлась, русская пегая гончая, выведена в России путем скрещивания русской гончей со "тегхаундом (оленегонной собакой) и фоксхаундом. Л.П.Сабанеев утверждает: "... наилучшие англо-русские гончие происходили от помеси прежних стегхаундов с русскими породами; таковы гончие Глебова, Смирнова, Березникова".
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Геркулес собачьего мира - немецкий дог
Мастифф или немецкий дог очень мощная и по виду агрессивная собака. На самом деле доги не агрессоры, а очень спокойные и нежные компаньоны. Да, при выведении этой породы в Германии ставилось конечной целью создать собаку проводника со сторожевыми качествами.
Русская борзая
Русская борзая
Данную породу собак нельзя передавать из рук в руки, она признаёт только одного хозяина! Который был самый первый. Эта порода собак больше подойдет опытному хозяину, чем хозяину – новичку. Борзая очень верна и преданна своему хозяину, если он не пытается ее подавить и показать свое превосходство над ней, ей нравится, когда ее принимают, считают ровней и другом.
Фландрский бувье
Фландрский бувье
Благодаря уравновешенному характеру, Фландрского бувье часто используют в роли поводырей. Замечательно справляется с охранной деятельностью, с легкостью может задержать преступника до прихода хозяина. Очень часто их используют на рингах в состязаниях между собаками, благодаря своей силе и бесстрашию они пользуются большой популярностью среди любителей спортивных собак.
Пудель-пойнтер
Пудель-пойнтер
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.
Манчестерский терьер
Манчестерский терьер
Родина этой прекрасной собаки — Англия. Прекрасный охотник не только на крупную дичь, но и на грызунов, которые во все времена досаждали фермерам. Прекрасно справится с охотой на кроликов и зайцев, поскольку не только не теряет след, но и может двигаться очень быстро. А благодаря отменным физическим качествам отлично подойдет для роли охранника не только в доме, но и в квартире.
Ненецкая оленегонная лайка
Ненецкая оленегонная лайка
Порода сформировалась в процессе того, как на севере Евразии стали развивать оленеводство. Так как нужна была собака, способная облегчить присмотр за оленями. Интересно, что собака хоть и считается немецкой породой, но активное ее разведение велось не только на ее родине, но и Сибири, на полуострове Ямал.