Горная гончая, описание пород собак
фото: http://www.animalmeet.ru/
Горная гончая – отличная охотничья собака с развитым обонянием. Приспособлена к преследованию добычи на равнине и даже в труднопроходимой горной местности, легко берет след, вынослива. Охоте отдается со всем азартом, может преследовать добычу по кровяному следу в течение нескольких суток. Берет не только свежий след, но и остывший несколько часов тому назад.

Характер у горной гончей спокойный, она очень предана своему хозяину. Дома это ласковое, доброжелательное животное. Но для того, чтобы ее выдрессировать нужно упорство и терпение, дрессировщик должен быть опытным.

Это очень энергичное, подвижное животное, которому будет сложно жить в условиях городской квартиры. Однако при соответствующем воспитании ее возможно содержать и в условиях города. Во время прогулки она будет все время что-то вынюхивать, может погнаться за кошкой или птицей. Здоровье у горной гончей отличное, но ей нужны постоянные физические нагрузки, тренировки для поддержания формы.

Порода выведена в Германии двумя веками ранее. С того времени, горная гончая стала верным спутником охотников и егерей.

В настоящее время собак породы горная гончая не так уж и много во всем мире, во времена Второй Мировой войны собаки были полностью истреблены, но затем их вывели вновь. В России эта горная гончая встречается крайне редко, держат ее в основном собаководы-профессионалы.

Собака не слишком большая, ее рост достигает полуметра, а вес редко превышает 25 килограммов. Отличается гармоничным телосложением, стройная, окрас коричневый, шерсть короткая, но густая, лапы сильные и мускулистые, голова небольшая.
Автор: admin
Просмотров: 4241

Другие статьи из этой же рубрики

  • Собаки породы лабрадор
  • Австралийский шелковистый терьер
  • Аусси, или австралийская овчарка
  • Хердер
  • Бедлингтон – терьер
  • Комментарии

    #9 Автор: 12vadim25 написано 7/1/2015 7:48:11 AM
    когда читал статью про Горная гончая очень захотелось ее приобрести т.к. она прирожденный охотник, а у меня недавно дома ч.п. было ласка удушила 12 цыплят, очень был растроин но если была эта собака то все было бы наверно хорошо. Жаль что в России их мало и то только могут себе позволить профессионвалы

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии