Пудель-пойнтер, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.

Спустя несколько лет из выведенной породы собак вышла сильная и выносливая собака с удлиненной формой головы и широкой мордой, глубокой грудью и крепкой поясницей. Отважную и неутомимую собаку оценили многие охотники за ее выносливость и большую работоспособность.

Собаки обладают простым и открытым характером, но ни в коем случае нельзя давать ей послаблений в случае отказа от подчинения хозяину. Если она поймет свое превосходство над человеком, с ней будет тяжело справиться. Но почтительная любовь к хозяину значительно облегчит дрессировку.

Пойнтер-пудель приспособлен к содержанию в городских квартирах и частных домах. Любит прогулки на свежем воздухе, совмещая их с активными физическими нагрузками. После прогулок собакам необходим тщательный и ежедневный осмотр, хотя эта порода практически здорова и не имеет генетических заболеваний. Единственный недостаток – это склонность к ушным инфекциям из-за длинных висячих ушей. 

Собаки породы пудель – пойнтер достигли отличных результатов не только в практической охоте, но и в разнообразных конкурсах. Так начиналась история новой выведенной породы, которая не получила широкого распространения ни в Германии, ни за ее пределами.
Автор: admin
Просмотров: 5793

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Английский пойнтер
Уравновешенный, подвижный темперамент и живой ум пойнтера делают его прекрасным компаньоном как дома, так и на охоте. Он спокоен, самоуверен, полон чувства собственного достоинства, смел, отважен, активен, миролюбив и дружелюбен.
Шарпей
Шарпей активная , компактная , крепко сложенная собака , квадратного формата , среднего размера . Складки на черепе и плечах , маленькие уши и ''гиппопотамья'' морда придают шар-пею уникальный вид . Кобели крупнее и мощнее , чем суки .
Бельгийская овчарка
Бельгийская овчарка -собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийская овчарка производит впечатление элегантной силы, которая стала достоянием выведенных представителей рабочих пород.
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Исключительно преданный своему владельцу Немецкий шпиц
Немецкий шпиц всегда внимательный, энергичный и исключительно предан своему владельцу. Он очень легко обучается. Недоверие к незнакомцам и отсутствие охотничьего инстинкта делает его идеальной сторожевой собакой для дома.
Бельгийская овчарка
Бельгийцы прекрасные сторожевые и пастушьи собаки. Его часто используют в полиции, кроме того, он отлично находит общий язык с детьми. Прекрасный компаньен для спорта, интенсивных занятий, бега.
Штирский бракк
Штирский бракк
В квартире данная порода собак просто не сможет полноценно жить и развиваться из-за своей неутомимости, им нужен простор, где можно развернуться, размяться и поддерживать себя в нужной форме. Помимо этого они не прихотливы в своем содержании, купать их можно только по мере необходимости, шерсть тоже вычесывают при необходимости и изредка.
Английский той-спаниель
Английский той-спаниель
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.
Венгерская овчарка или просто Пули
Венгерская овчарка или просто Пули
История этих собак уходит своими корнями далеко в древние века, и точно сказать, где она возникла пока что нельзя. На территории современной Венгрии они предположительно попали с племенем кочевников мадьяр. По этому их ещё называют венгерскими овчарками или венгерскими водными собаками. Разводить их начали лишь в ХХ века.
Гончая Шиллера
Гончая Шиллера
Относится к Швейцарским рабочим охотничьим собакам, которых держат еще с 19 века. Основоположником этой породы был фермер П. Шиллер, который старался селекционировать собаку с отменными охотничьими навыками. Для этой цели были завезены немецкие гончие, которые в последствии были смешаны с охотничьими собаками Швеции. Официально же собаку признали лишь в 1952 году.
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Джек рассел терьер: надежный помощник и забавный друг
Мечтая завести собаку, человек сталкивается с проблемой выбора, ведь каждая порода по своему уникальна и неповторима, и при этом каждая имеет свои особенности ухода, кормления и воспитания. Поэтому важно определиться, какой четвероногий друг вам необходим – такой, который будет охранять вас и ваше жилище, или же тот, с которым можно будет весело проводить время, играть и даже путешествовать.