Пудель-пойнтер, описание породы собак
фото: http://www.zooclub.ru/
Пудель – пойнтер относится к породе охотничьих подружейных собак, выведенных в 19 веке германскими заводчиками, скрестив французского пуделя с пойнтером. Охотники всегда хотели иметь умную собаку с острым чутьем, отлично работающую на воде. Пудель-пойнтер предназначен для охоты на дичь, лис и копытных зверей.

Спустя несколько лет из выведенной породы собак вышла сильная и выносливая собака с удлиненной формой головы и широкой мордой, глубокой грудью и крепкой поясницей. Отважную и неутомимую собаку оценили многие охотники за ее выносливость и большую работоспособность.

Собаки обладают простым и открытым характером, но ни в коем случае нельзя давать ей послаблений в случае отказа от подчинения хозяину. Если она поймет свое превосходство над человеком, с ней будет тяжело справиться. Но почтительная любовь к хозяину значительно облегчит дрессировку.

Пойнтер-пудель приспособлен к содержанию в городских квартирах и частных домах. Любит прогулки на свежем воздухе, совмещая их с активными физическими нагрузками. После прогулок собакам необходим тщательный и ежедневный осмотр, хотя эта порода практически здорова и не имеет генетических заболеваний. Единственный недостаток – это склонность к ушным инфекциям из-за длинных висячих ушей. 

Собаки породы пудель – пойнтер достигли отличных результатов не только в практической охоте, но и в разнообразных конкурсах. Так начиналась история новой выведенной породы, которая не получила широкого распространения ни в Германии, ни за ее пределами.
Автор: admin
Просмотров: 5558

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Золотистый ретривер
Золотистый ретривер послушный, интеллигентный, с природными способностями к работе; добродушный, дружелюбный, семейный пес и уверенный в себе охотник.
Скай-терьер
Скай - терьер достаточновыносливая, уверенная в себе собака, обладает сильным характером. Она довольно упряма, предана исключительно своему хозяину, с недоверием относится к посторонним. При ее воспитании требуется настойчивость.
Австралийский терьер - клубок энергии
Австралийский терьер - клубок энергии
Этот пёс - самый маленький представитель семейства терьеров. Кроме того, он - своеобразный эксперимент ученых: при его выведении было задействовано много разных пород терьеров.
Австралийская борзая: Краткий обзор
Австралийская борзая: Краткий обзор
Люди хотели создать такую собаку, которая будет хитрее, сильнее, опаснее и намного быстрее таких вредителей, как кенгуру. Породу смогли вывести скрещиванием двух других - дирхаунд, а также грейхаунд.
Вольфшпиц
Вольфшпиц
Чуткий нюх и безупречная ловкость кеесхонда проявлялась на охоте за дичью, в охране домов и поместий, ему даже доверяли пасти скот на пастбищах. В конце 18-го века кеесхонд принёс удачу и стал своеобразным талисманом для Голландской партии, во главе которой находился Корнелиус де Гизеляр.
Вестфальский таксообразный бракк
Вестфальский таксообразный бракк
Родиной этой породы считается Германия, а именно область Вестфалия, откуда и название породы. Предками вестфальского таксообразного бракка являются немецкая гончая и коротконогая такса, позже было «влито» в породу другие крови охотничьих собак.
Новошотландский ретривер
Новошотландский ретривер
Официальное полное название – NovaScotiaDuckTollingRetrievers, что дословно переводиться как «шотландский приманивающий уток ретривер». В мире эту породу называют просто – Толлер (англ. приманивающий). Канадская охотничья собака, которую вывели как отдельную породу в Новой Шотландии.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.
Большая голубая гасконская гончая
Большая голубая гасконская гончая
Среди гончих собак большую голубую можно назвать «императором», и порода носит это название с гордо поднятой головой. Французы разводят этих собак еще со Средневековых времен. Но точное происхождение до сих пор не известно. Считается что предков этих собак завезли вместе с финекийцами, дальнейшее смешивание корней отследить крайне сложно.
Польская низинная овчарка
Польская низинная овчарка
Впервые было обращено внимание на эту собаку в период между 1918 — 1939 годами, когда мир находился в перерыве между войнами. Именно тогда эту породу начали активно разводить. Первые же упоминания об этой породе встречаются еще в летописях, датированных 16 веком. Есть несколько версий как появилась эта прекрасная порода.