Лапландский шпиц, лапхунд, описание пород собак
фото: http://animal.ru/
Эта порода известна уже много веков, но зарегистрирована официально только в 1944 году. Она была выведена для охоты на оленей и работы в упряжке. Сначала она использовалась как охотничья и сторожевая, позже как пастушья – для помощи в присмотре за стадами оленей. 

Собака среднего роста, квадратного формата, в холке достигает 49 см, весом около 20 кг. Череп широкий, морда удлиненная, напоминает конус, сужающийся к носу. Кончик носа темный, уши стоячие, треугольные. Глаза большие, темного цвета. Хвост пушистый, загнут кольцом, лежит на спине. Шерсть пышная, жесткая, длинная, ее нужно расчесывать расческой и щеткой. Подшерсток густой, мягкий. Обычно лапхунд черного или коричневого окраса, но иногда бывают коричнево – белого цвета. 

Лапландские шпицы дружелюбны, с легкостью поддаются обучению, подходят для жизни ив квартире и за городом. Очень энергичная, трудолюбивая собака, ей требуется свобода передвижения и большие физические нагрузки для поддержания формы, нуждается в длительных пеших прогулках. 

Прекрасный сторож во дворе. В опасной ситуации проявляет необычайную смелость и упорство. Собаки этой породы приветливы и добры к детям, терпеливые, умные, обучаемые. Пользуется любовью хозяев за доброту и ласковый нрав. Верный друг для хозяев, недоверчиво относится к незнакомцам.

Шпица заводят как сторожевую, охотничью собаку, но он хорошо исполняет роль телохранителя и компаньона.
Автор: admin
Просмотров: 7049

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Австралийский келпи
Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится, что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий "Королевский Келпи".
Босерон
Эта порода была зарегистрирована в 1889 году и тогда же получила свое название. До этого же времени босерон был обычной деревенской овчаркой, бдительно и бесстрашно охранявшей вверенное ему стадо. Племенной отбор, продолжавшийся практически до конца восемнадцатого века, сделал эту собаку сильной, выносливой, активной, уверенной в себе и обходительной в общении с людьми.
Керри-блю-терьер
Достоинства порды керри-блю терьер: покладистый характер, все качества отличного домашнего компаньона, охотника и сторожа. Кроме того, нельзя не упомянуть и то обстоятельство, что шерсть у керри-блю-терьеров практически не линяет и не имеет запаха.
Фокстерьер
Фокстерьеры — смышленые, жизнерадостные, смелые, ловкие, быстрые, активные собаки. Легко поддаются дрессировке. Недоверчивы к посторонним. Надёжный друг и защитник своего хозяина, его имущества и территории.
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка, еще часто можно встретить названия анатолийский карабаш. Это весьма старая порода собак . Исторической родиной данной породы предположительна можно считать Турцию. Она относится к группе сторожевых, охотничьих собак.
Бишон-лион
Бишон-лион
Бишон-лиона еще называют львиной собачкой, что очень хорошо заметно в его внешнем виде. Они действительно похожи на меленького льва, им остригают заднюю часть туловища, оставляя пушистую гриву на шее и восхитительную кисточку на хвосте. По окрасу они могут быть разных оттенков, больше всего распространены белый, черный и палевый цвет.
Тибетский мастиф
Тибетский мастиф
Из них получаются превосходные охранники домашнего очага, но все-же при выборе щенка данной породы следует учесть размеры, которых они достигают и, конечно же, их независимый характер. Ведь воспитание такой собаки – очень ответственная задача для хозяина. Справитесь ли вы с этой собакой, когда она станет достаточно взрослой?
Aрьежская гончая
Aрьежская гончая
Данная порода собак родом из Франции. Эти элегантные, четвероногие охотницы очень ценятся во Франции за свои способности. Основателем этой породы собак является - граф Эли де Везен. Местом разведения данной породы был департамент Арьеж, в честь которого и назвали данную породу собак.
Мастино неаполитано
Мастино неаполитано
Мастино неаполетано, собака относящаяся к классу молоссов и имеющая итальянские корни. Эта порода служебных собак поражает своей мощной статью и с первого взгляда заставляет относиться к ней с уважением.