Бультерьер, описание породы собак
фото: http://img11.nnm.me/
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.

Выводились собаки для собачьих боев, для охоты на диких животных. Но и в наше время они имеют огромную популярность. Обычно бультерьеры белого цвета, встречаются и «цветные» особи, имеют мускулистое тело. Грудная клетка широкая, голова имеет яйцеобразную форму, плотная, без изгибов. Уши стоячие, расположены близко друг к другу. Глаза коричневые, а ноздри хорошо выражены.

Характер бойцовский. Собака активная, любит поиграть, ловкая. В тоже время быстрая и сильная, практически не чувствует боли.

Начинать дрессировать пса нужно как можно раньше. Чем быстрее она привыкнет к повиновению, тем лучше пройдет ее социализация. Бультерьер должен с детства усвоить, что хозяин – это вожак, и все его команды нужно выполнять беспрекословно.
Перед тем, как завести щенка этой породы, нужно иметь в виду, что предстоят многочасовые прогулки, игры на свежем воздухе.

Агрессивность и жестокость могут стать следствием неправильного воспитания и жестокого отношения.Однако, несмотря на крепкую с виду собаку, они подвержены частым заболеваниям. Это наследственный нефрит (почки очень маленькие), сердечные заболевания, глухота.

Ухаживать за бультерьером довольно просто. Он гладкошерстный, линяет 2 раза в год, шерсть легко убирается щеткой. Часто можно встретить информацию, что собаки этой породы жестоки, могут напасть на хозяина, загрызть ребенка. На самом деле все зависит от воспитания. Бультерьры отлично уживаются с детьми, изначально порода не предназначена для охраны, у нее нет агрессии к людям.
Автор: admin
Просмотров: 7232

Комментарии

#16 Автор: serhio771 написано 7/2/2015 5:04:10 PM
Могу добавить к этой статье то, что бультерьер податливая в тренировке собака.У меня была сука, прожила 10 лет и после того, как ее не стало, в нашей семье был траур.Это действительно потеря лучшего друга.
Думаю, что очень много предрассудков к этой породе, а в общем просто классный пес. Конечно, воспитывать нужно, но особенных трудностей мы не встретили.
#155 Автор: Slai написано 12/21/2015 11:20:03 AM
У меня был бультерьер. Очень верный пес был и податливый в обучении. С ним я не боялся оставить маленького ребенка (во избежании укуса). Дома всегда было чисто, так как эта порода мало линяет и очень спокойная!

Добавить комментарий


Читайте также

Гиеновые собаки
Гиеновые собаки
На людей гиеновые собаки практически не нападают, хотя причиняют существенный вред. Было очень много случаев, когда гиеновые собаки забегали в деревни и даже в дома, и если их не выгнать, то они могут напасть на стадо овец и перегрызть за одну ночь до 100 овец — это значительно больше, чем им нужно для утоления голода.
Испанский мастиф – собака не для каждого
Испанский мастиф – достаточно молодая порода собак в России, однако у нее уже появились свои поклонники, и это неудивительно. Ведь с первого взгляда эта собака поражает своим внушительным размером и величием.
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Джек рассел терьер - собака для всей семьи
Это практически идеальная собака для большой семьи, образ жизни которой активный и в которой есть дети. Эта порода обладает характером лидера. С детьми и людьми рассел ведет себя только как друг.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка (кингмик)
Эскимосская лайка, или как эту породу называют сами эскимосы кингмик - это прежде всего гордая и вольная собака со своим специфичным нравом. Собака не предназначена для жилья в квартире. Выведена как служебная арктическая ездовая собака. Родиной этой довольно древней породы является Гренландия.
Лхасский апсо
Лхасский апсо
Апсо считались священными, их содержали в тибетских монастырях и храмах, и даже в чертогах Далай-Ламы. В незапамятные времена тибетцы считали, что когда пра-ведный лама умирает, то его душа переселяется в апсо. Их очень ценили и преподносили в дар некоторым высокопоставленным особам, посетившим Тибет. Считается, что они приносят удачу и здоровье своему хозяину.
Стаффордширский бультерьер
Стаффордширский бультерьер
Эта порода считается, пожалуй, самой популярной среди терьеров. Англия, Австралия, Южная Африка – это неполный список стран, где есть целые клубы любителей стаффордширских бультерьеров (Стаффи). И немудрено. У этой породы прекрасный характер. Стаффи послушны и управляемы. Они очень привязаны к хозяевам и очень любят детей.
Йемтхунд
Йемтхунд
Порода Йемтхунд одна из древнейших пород Шведции, ее считают национальной породой и относятся к ней крайне трепетно. Йемтхунд — охотничья собака изначально разводилась в небольшом местечке Емтланд. В Швеции считают что порода произошла от ветви лосиной норвежской лайки, которая была признана еще в 1946 году. По другой теории порода произошла от норвежского элкхаунда. Йемтхунд же был официально признан лишь в 1953 году.
Керн - терьер
Керн - терьер
Есть историческое свидетельство, что королём Англии Яковом I был отдан приказ доставить из Эндибурга пять терьеров, или как их называли в те времена — земляных собак, для того чтобы отправить королевский подарок во Францию. Эти собаки и стали прародителями Керн — терьера, знаменитого крысолова Шотландии. Впервые же использование этих собак в качестве охотничьей состоялось в 16 столетии.
Оттерхаунд
Оттерхаунд
Одна из самых старинных пород Великобритании, ее потомком считают бладхаунда, а спустя несколько лет были добавлены такая порода, как водный спаниель. Это смешение было использовано с целью получения породы схожей с вандейской гончей.