Бультерьер, описание породы собак
фото: http://img11.nnm.me/
Эта порода была выведена в Великобритании в середине 19 века. И до сих пор считается гордостью английской нации. Довольно длительное время все уважающие себя англичане заводили себе белого бультерьера.

Выводились собаки для собачьих боев, для охоты на диких животных. Но и в наше время они имеют огромную популярность. Обычно бультерьеры белого цвета, встречаются и «цветные» особи, имеют мускулистое тело. Грудная клетка широкая, голова имеет яйцеобразную форму, плотная, без изгибов. Уши стоячие, расположены близко друг к другу. Глаза коричневые, а ноздри хорошо выражены.

Характер бойцовский. Собака активная, любит поиграть, ловкая. В тоже время быстрая и сильная, практически не чувствует боли.

Начинать дрессировать пса нужно как можно раньше. Чем быстрее она привыкнет к повиновению, тем лучше пройдет ее социализация. Бультерьер должен с детства усвоить, что хозяин – это вожак, и все его команды нужно выполнять беспрекословно.
Перед тем, как завести щенка этой породы, нужно иметь в виду, что предстоят многочасовые прогулки, игры на свежем воздухе.

Агрессивность и жестокость могут стать следствием неправильного воспитания и жестокого отношения.Однако, несмотря на крепкую с виду собаку, они подвержены частым заболеваниям. Это наследственный нефрит (почки очень маленькие), сердечные заболевания, глухота.

Ухаживать за бультерьером довольно просто. Он гладкошерстный, линяет 2 раза в год, шерсть легко убирается щеткой. Часто можно встретить информацию, что собаки этой породы жестоки, могут напасть на хозяина, загрызть ребенка. На самом деле все зависит от воспитания. Бультерьры отлично уживаются с детьми, изначально порода не предназначена для охраны, у нее нет агрессии к людям.
Автор: admin
Просмотров: 7377

Комментарии

#16 Автор: serhio771 написано 7/2/2015 5:04:10 PM
Могу добавить к этой статье то, что бультерьер податливая в тренировке собака.У меня была сука, прожила 10 лет и после того, как ее не стало, в нашей семье был траур.Это действительно потеря лучшего друга.
Думаю, что очень много предрассудков к этой породе, а в общем просто классный пес. Конечно, воспитывать нужно, но особенных трудностей мы не встретили.
#155 Автор: Slai написано 12/21/2015 11:20:03 AM
У меня был бультерьер. Очень верный пес был и податливый в обучении. С ним я не боялся оставить маленького ребенка (во избежании укуса). Дома всегда было чисто, так как эта порода мало линяет и очень спокойная!

Добавить комментарий


Читайте также

Испанский гальго
Испанский гальго крепкая, активная и очень выносливая собака, специализирована для охоты на зайца и кролика, но используется также для травли лисицы и кабана. Спокойная и очень привязанная к хозяину, испанская борзая считается самой преданной из борзых и охотно демонстрирует свои чувства по отношению к владельцу. При ее воспитании требуется настойчивая дрессировка.
Левретка
Левретка является самой маленькой породой борзых, но без признаков карликовых собак. По внешнему виду она напоминает маленького грейхаунда и произошла, видимо, от небольших борзых, живших при дворах египетских фараонов. Полагают, что и Клеопатра разводила этих собак. В V веке до н.э. эта порода через Грецию попала в Италию.
Грейхаунд
Грейхаунд обладает удивительной выносливостью и стойкостью, темперамент интеллигентный, благородный и выдержанный.
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бульмастиф - очень надежная охранная собака
Бдительный и жесткий в общении с чужими, бульмастиф представляет очень надежную охранную собаку. Однако в среде домочадцев он весел и ласков, и оставаясь игривым щенком до глубокой старости, он охотно становится домашним любимцем и веселым компаньонам.
Ирландский сеттер
Ирландский сеттер
Выбирая такую породу, следует учитывать особенности ее нрава. Хотя такой собаке и присущи доброта, нежность и хорошие манеры, но в тоже время она очень энергична, игрива и общительна.
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – верный друг и охотник
Пойнтер – гладкошерстная охотничья собака родом из Великобритании. Была выведена еще в середине 18-го века, однако стандарты породы, действующие на текущий момент, были получены только в конце 19-го столетия. Пойнтеры очень красивы и элегантны – крепкая мускулатура и мощные лапы гармонично сочетаются с природной стройностью и внешним благородством.
Карликовый пинчер
Карликовый пинчер
Карликовые пинчеры очень энергичные и активные собаки, замечательно уживаются с детьми постарше, которым не нужно объяснять, что пинчеры любят личное пространство и ненавидят быть игрушками для детей. Также они очень уязвимы в силу своего маленького роста и миниатюрного телосложения.
Чешский терьер
Чешский терьер
Чешский терьер (Богемский терьер) выведен в 1948 году в Чехословакии, путём скрещивания скотч-терьеров и силихем-терьеров, под руководством чешского генетика, страстного поклонника норной охоты Франтишека Горака. Первая выставка состоялась в 1959 году, а в 1963 году породу признала Международная кинологическая федерация (Federation Cynologique Internationale - FCI). В Америку чешские терьеры попали в 1987 году и в последнее время набирают всё большей популярности.
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд
Большой швейцарский зенненхунд - действительно большая по габаритам, сильная и мощная собака. История повествует для чего они были выведены изначально: выпас скота, тяга тяжелой тележки, также применялась как собака-компаньон. Фермерам Швейцарии необходимы были выносливые собаки, вносящие лепту в тяжелые фермерские будни.
Истрийская гончая
Истрийская гончая
Эта собака всегда ценилась на своей родине — в Истрии, история же ее возникновения до настоящего времени остается тайной, открыть которую до конца, исследователям не получилось. По легенде, эта собака произошла от финикийских борзых скрещенных европейскими гончими. Особо любимы охотниками за превосходное выслеживание подстреленного зверя.