Енотовая гончая, описание породы собак
фото: http://bashunter.ru/
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке. Существует два вида данной породы:
  • полевая;
  • выставочная.
Собаки первого вида больше проводят время, охотясь на животных, в первую очередь енотов. Предназначением последнего типа породы является участие в выставках.

Эти собаки имеют крепкое здоровье, но из-за неправильного питания склонны к различным заболеваниям. С енотовой гончей необходимы ежедневные продолжительные прогулки с возможностью порезвиться. Очень бдительны, осторожны, станут для вас отличными охранниками.

Щенкам этой породы необходима ранняя дрессировка. Не стоит их грубо воспитывать. Лучшим подходом для них будет служить терпение.

Собаки данной породы очень добрые, ласковые и общительные. Зачастую очень игривы.
Шерсть Кунхаунда грубая, жесткая, короткая и блестящая. Необходим тщательный уход. Мыть собаку следует только при необходимости. Не стоит забывать чистить подушечки лап и уши.

Енотовая гончая имеет достаточно мускулистое телосложение, что придает ей грациозный вид. Морда вытянутая с длинными висячими ушами. Окрас определяется породой:
  • черно-подпалый Кунхаунд;
  • красно-крапчатый Кунхаунд.
Шерсть первой породы черная с рыжеватыми пятнами на морде, лапах и груди. У второй породы преобладает окрас с рыжими пятнами. Еще её называют Английской Енотовой Гончей.
Автор: admin
Просмотров: 5352

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Венгерская таксообразная гончая
Используются для преследования разнообразной дичи - от кролика до оленя и даже кабана. Это неукротимые бойцы, упорные, злобные к зверю и отважные. К тому же, обладают великолепным чутьем и неутомимостью. Могут быть хорошими компаньонами, но нуждаются в правильном воспитании, так как не в меру упрямы и независимы.
Ши-тцу
Ши-тцу – это необыкновенно красивая, жизнерадостная, активная, и ласковая небольшая собачка, родом из Тибета, Китай. Одна из самых экзотических пород собак в мире.
Евразийский шпиц
Евразийский шпиц. Преданность и привязчивость к человеку — одна из характерных черт евразийского шпица. Эта собака, которую можно использовать и в качестве ездовой, хорошо приспособлена для жизни в квартире. Это прекрасный, добрый и приветливый спутник, хорошо поддается обучению.
Красавица афганская борзая
Красавица афганская борзая
Обладая красотой, еще и имеет немного вредный характер, как приложение ко всем красавицам. Чувство собственного достоинства и любовь к комфорту, взрывной характер в детстве требуют методично терпеливого воспитания и расстановки приоритетов в отношении с хозяином, иначе не усвоив « кто в доме хозяин?», она будет командовать вами, а не вы ей.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд
Английский фоксхаунд или лисогон — выносливая, отважная и быстрая порода собак. Они отлично действуют в стае и быстро бегают на протяжении долгого времени. Лисогонам лучше всего подходит жизнь в сельской местности. Жизнь в квартире этой породе абсолютно не подходит, так как они не любят бездействие и одиночество.
Московский той-терьер
Московский той-терьер
Московский той-терьер, как и русский той-терьер, это устаревшее название породы. 21 февраля 2006 года Международная кинологическая федерация признала новую породу – русский той. Русский той включает две разновидности – длинношерстный и гладкошерстный русский той.
Испанский мастиф
Испанский мастиф
Испанский мастиф удивляет своей массивностью и огромными размерами. Эта порода собак была выведена на Пиренейском полуострове для помощи пастухам во время долгосрочных переходов стада и защиты овец. Мастифы выносливы и способны достаточно продолжительное время обходится без пищи и воды.
Астурийская овчарка
Астурийская овчарка
Каталонской, или астурийской овчаркой принято считать породу собак - пастухов, которые берут сове начало от овчарок с Пиренеи древнего периода. Эти овчарки считаются интеллектуальными, храбрыми, послушными, они способны принять самостоятельное решение, если возникнет сложная обстановка.
Гончая Стефана
Гончая Стефана
Гончая Стефана – горный охотничий вид, впервые была выведена в США. Она уникальна тем, что в процессе выведения этой породы не производилось смешивание разных видов крови. В 1970 году она была заявлена как самостоятельная порода, но официальное признание до настоящего момента так и не получила. Впрочем, такой факт не помешал ей получить популярность в разных странах мира.