Енотовая гончая, описание породы собак
фото: http://bashunter.ru/
Енотовая гончая собака является одним из видов породы Кунхаундов. Эта порода произошла от гончей Тальботы, которая появилась в Англии еще в XI веке. Существует два вида данной породы:
  • полевая;
  • выставочная.
Собаки первого вида больше проводят время, охотясь на животных, в первую очередь енотов. Предназначением последнего типа породы является участие в выставках.

Эти собаки имеют крепкое здоровье, но из-за неправильного питания склонны к различным заболеваниям. С енотовой гончей необходимы ежедневные продолжительные прогулки с возможностью порезвиться. Очень бдительны, осторожны, станут для вас отличными охранниками.

Щенкам этой породы необходима ранняя дрессировка. Не стоит их грубо воспитывать. Лучшим подходом для них будет служить терпение.

Собаки данной породы очень добрые, ласковые и общительные. Зачастую очень игривы.
Шерсть Кунхаунда грубая, жесткая, короткая и блестящая. Необходим тщательный уход. Мыть собаку следует только при необходимости. Не стоит забывать чистить подушечки лап и уши.

Енотовая гончая имеет достаточно мускулистое телосложение, что придает ей грациозный вид. Морда вытянутая с длинными висячими ушами. Окрас определяется породой:
  • черно-подпалый Кунхаунд;
  • красно-крапчатый Кунхаунд.
Шерсть первой породы черная с рыжеватыми пятнами на морде, лапах и груди. У второй породы преобладает окрас с рыжими пятнами. Еще её называют Английской Енотовой Гончей.
Автор: admin
Просмотров: 5225

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф
Пиренейский мастиф описывается как спокойная, любящая своих хозяев собака, обладает благородной, но внушительной внешностью. Очень смелая, может обратить в бегство любого злоумышленника и никогда не отступит, если ее хозяину или домашним животным, или собственности, находящимся под его охраной, угрожает опасность.
Басенджи
Басенджи (Basenji) - одна из древнейших пород, которая широко известна, как "не лающая собака". Первые следы собак подобно Басенджи найдены в египетских захоронениях, которым более шести тысяч лет, настенные изображения, статуэтки, шкатулки и другие предметы быта и культа, выполненные в виде собаки (Басенджи).
Шелти
Шелти - маленькая, длинношерстная, веселая, но в тоже время рабочая собака, очень красивая, свободная от неуклюжести и грубости. Пышная нарядная шерсть, пышная грива и воротник, прекрасной формы голова с миловидным выражением.
Бишон фризе
Бишон фризе
Веселая, игривая, шустрая собачка способна поднять настроение любому, кто с ней пообщается. Хотя характер у болонки довольно сложный, она легко находит общий язык с хозяином и поддается дрессировке.
Собака, лизнувшая небо
Собака, лизнувшая небо
Китайская порода собак чау-чау по китайской легенде называется «собакой, лизнувшей небо», благодаря синему языку чао. Это очень древняя порода, и ее выводом занимались монахи. В Европе, в Англии первые чао появились только в 19 веке. Английские заводчики собак немного улучшили эту породу, и такой мы ее знаем сегодня.
Кламбер - спаниель
Кламбер - спаниель
Старинная порода, родом из Англии. Мощная, белоснежная собака с невероятно грустными глазами, доставшимися от предков – сенбернара и бассет-хаунда. Знатоки породы говорят, что взгляд кламбера – воплощение вселенской грусти.
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер
Цвергшнауцер – это уменьшенная копия шнауцера (рост 30-36см, вес 6-7кг). Точных данных об их происхождении нет, но предполагается, что прародителями породы являются большие и средние шнауцеры. Удивительно и интересно, что цвергшнауцеры использовались как крысоловы, но сейчас конечно их держат для охраны и просто как домашних питомцев.
Дирхаунд
Дирхаунд
Родиной данной породы собак является Шотландия. Это крупная особь с жестким шерстяным покровом. Очень часто эту собаку называют «собака на оленя» так как многие считают, что порода собак «Дирхаунд» способна в одиночку взять оленя. Идеально подходит для безоружной охоты на оленя.
Глен-оф-имаал-терьер
Глен-оф-имаал-терьер
Не смотря на то что эта порода далеко не молодая, всемирно известной она стала лишь в 20 веке, ранее же она выводилась только на своей родине — Ирландии. Собака поражает своим умом и здоровьем, а ее неподдельный самобытный нрав и забавная внешность моментально завоюют вашу любовь.
Палевый бретонский бассет-гриффон
Палевый бретонский бассет-гриффон
Очень выносливая охота, считается что бассет — грифон один из самых лучших охотников на зайцев. И по сей день эта собака крайне популярна у охотников, так как он может работать на любую дичь при любых условиях и местности. Эта порода если увидела цель, то обязательно ее нагонит.