Вислоухие борзые, описание пород собак
фото: kinologiyasaratov.ru
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую (слюги). В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов. В восточной части Африки встречается интересный вариант данной породы, они имеют много внешних совпадений с ориентальной борзой, но есть одно большое отличие – это прижатые уши и глубокое телосложение. 

Самым ярким представителем вислоухих борзых является салюки. Представители этой породы характеризуются следующими особенностями: типично выраженные висячие уши, линия спины горизонтальная, конечности - плоские мускульные, такие ноги помогают собакам преодолевать длинные дистанции. Салюки специализируются на загоне всей возможной быстроногой диче, которая обитает в степи (начиная от зайцев и заканчивая газелями). В некоторых случаях они могут справиться и с шакалом. Название данной породы переводиться как «араб», и встретить представителей ее можно от Персии до Саудовской Аравии. 

Есть и другие виды представителей вислоухих борзых, но встречаются они намного реже – это кудрявая борзая, южнорусская степная борзая, киргизская (туркменская) борзая, гладкошерстая борзая, которая распространена в основном на территории Афганистана. Гладкошерстая вислоухая борзая специализируется на дичи, которая обитает в горных массивах.
Автор: admin
Просмотров: 4730

Другие статьи из этой же рубрики

  • Ирландский сеттер
  • Американская енотовая гончая – быстрый охотник и верный друг
  • Чукотская ездовая
  • Тоса-ину
  • Бассет-хаунд
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии