Вислоухие борзые, описание пород собак
фото: kinologiyasaratov.ru
Вислоухих борзых собак можно встретить в большом количестве в средней и южной Азии, а так же на севере африканского континента. В этих краях чаше всего можно встретить арабскую борзую (слюги). В Африке немного южнее пустыни Сахары встречается другие борзые – туарегов. В восточной части Африки встречается интересный вариант данной породы, они имеют много внешних совпадений с ориентальной борзой, но есть одно большое отличие – это прижатые уши и глубокое телосложение. 

Самым ярким представителем вислоухих борзых является салюки. Представители этой породы характеризуются следующими особенностями: типично выраженные висячие уши, линия спины горизонтальная, конечности - плоские мускульные, такие ноги помогают собакам преодолевать длинные дистанции. Салюки специализируются на загоне всей возможной быстроногой диче, которая обитает в степи (начиная от зайцев и заканчивая газелями). В некоторых случаях они могут справиться и с шакалом. Название данной породы переводиться как «араб», и встретить представителей ее можно от Персии до Саудовской Аравии. 

Есть и другие виды представителей вислоухих борзых, но встречаются они намного реже – это кудрявая борзая, южнорусская степная борзая, киргизская (туркменская) борзая, гладкошерстая борзая, которая распространена в основном на территории Афганистана. Гладкошерстая вислоухая борзая специализируется на дичи, которая обитает в горных массивах.
Автор: admin
Просмотров: 7484

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Вельш корги пемброк
Вельш корги пемброк приземистая, мощная, крепкая, бдительная и живая собака, при малых габаритах создает впечатление основательности и крепости.
Английская борзая
Типичный грейгаунд крепко сложенная собака, с благородными линиями и пропорциями, мускулистая, с длинными головой и шеей, с крепкими, хорошо сформированными плечами, глубокой, просторной грудью, мощным туловищем, выпуклой поясницей и крепкими ногами и лапами, обладает удивительной энергией и неутомимостью.
Самоедская лайка
Используется самоедская лайка как охотничья собака, ездовая собака, сторожевая собака, собака-компаньон. Эта лайка подойдет для активного человека, способного уделять собаке время и силы.
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Немецкая короткошерстная легавая собака - Курцхаар
Курцхаар - немецкая короткошерстная легавая - высокоперёдая, пропорционально сложенная, энергичная собака с красивыми фирмами сложения, с крепким, но не грубым костяком, с хорошо развитой удлиненной мускулатурой и свободными легкими движениями. Тип конституции - крепкий сухой.
Порода собак Чау-Чау
Порода собак Чау-Чау
Внешне собака напоминает плюшевого медвежонка, может, поэтому очень популярна во всем мире. Собаки чау-чау очень преданы своему хозяину и никогда не проявляют агрессию, но в любой ситуации смогут защитить, так как очень смелые, можно даже сказать бесстрашные.
Бассет
Бассет
Одной из особенностей этой породы является регулярное общение собаки с человеком. Если этого происходить не будет, то ваш питомец из послушного интеллектуала превратится в угрюмую невоспитанную собаку с вредными привычками. Поэтому лучше не оставлять надолго своего питомца одного дома.
Английский той-спаниель
Английский той-спаниель
Происхождение английского той-спаниеля (от английского “toy” – игрушка) исходит из древних цивилизаций Японии и Китая. В Европе они появились в XIY веке – на иллюстрациях архаичных манускриптов встречаются изображения таких собачек. Были популярны у королевских особ и придворных дам, потому и такие громкие названия.
Английский спрингер-спаниель
Английский спрингер-спаниель
Имя породе было присвоено в 1902 году Британским Обществом по наблюдению за спортивными спаниелями. По характеру эта ласковая, контактная, активная и добрая собака. Английский спрингер-спаниель самый высокий тип спаниелей, в холке достигают до от 46 до 56 см, но при этом имеет самым легким типом телосложения, их средний вес- 18-25 кг.
Норботтен-шпиц
Норботтен-шпиц
Эта лайка с успехом охотилась на мелкую дичь, а также была грозным врагом грызунов. Все изменилось в 1948 год, когда было объявлено о том, что эта порода полностью исчезла. Немало шума наделала эта новость в среде собаководов. Но благодаря работе, все же смогли найти несколько собак этой породы, которые вновь возродили численность норботтен-шпица.
Босерон
Босерон
Данная порода собак родом из Франции. Из-за их немногочисленного распространения, босеронов часто путают с доберманами или ротвейлерами. В росте они достигают до 70 см, по весу около 50 кг.