Итальянская левретка, описание пород собак
фото: http://www.dogbook.ru/
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.

Левретки прямые потомки грейхаунда, только маленького размера.

Левретка – собака аристократ с безукоризненной грацией, редкой сообразительностью и невероятной преданностью в глазах.

Игривость и живость характера делали левретку фавориткой во многих знаменитых родовитых семьях прошлого века. Властная и довольно жестокая императрица Екатерина II не чаяла души в своей левретке по кличке Земира и когда она умерла, то была помещена своей хозяйкой в специальный склеп со всевозможными почестями. 
Впоследствии многие мастера и художники изображали эту собаку Екатерины на живописных полотнах и скульптурах.

Итальянская левретка – собака, которая является идеальной в содержании. Шерстный покров, который называется у них бархаткой практически не линяет. Дружелюбный характер и врождённый такт помогают уживаться со всеми членами семьи в согласии. Впрочем, приучать щенка левретки предпочтительно с раннего щенячьего возраста во избежание в будущем претензий. 

Стандарты породы: высота в холке не более 38 см, а вес животного допускается от 3,5 до 5 кг. Окрас у левреток однотонный – рыжий, чёрный, серо-голубой, песочный и белый.
Автор: admin
Просмотров: 5357

Другие статьи из этой же рубрики

  • Белый Бим Чёрное ухо - английский сеттер
  • Красавица афганская борзая
  • Бишон фризе
  • Анатолийская овчарка
  • Английский спрингер-спаниель
  • Комментарии

    -Комментариев нет-

    Добавить комментарий


    Спонсорские ссылки

    Последние комментарии