Итальянская левретка, описание пород собак
фото: http://www.dogbook.ru/
Итальянская левретка – это миниатюрная копия русской псовой борзой. Однако история появления породы уходит куда глубже – прямо в Древний Египет, откуда выплыла легенда о том, как изящная и хрупкая собачка спасла фараонова сына однажды от лютой смерти именно благодаря своему уникальному экстерьеру и невероятно доброму сердцу.

Левретки прямые потомки грейхаунда, только маленького размера.

Левретка – собака аристократ с безукоризненной грацией, редкой сообразительностью и невероятной преданностью в глазах.

Игривость и живость характера делали левретку фавориткой во многих знаменитых родовитых семьях прошлого века. Властная и довольно жестокая императрица Екатерина II не чаяла души в своей левретке по кличке Земира и когда она умерла, то была помещена своей хозяйкой в специальный склеп со всевозможными почестями. 
Впоследствии многие мастера и художники изображали эту собаку Екатерины на живописных полотнах и скульптурах.

Итальянская левретка – собака, которая является идеальной в содержании. Шерстный покров, который называется у них бархаткой практически не линяет. Дружелюбный характер и врождённый такт помогают уживаться со всеми членами семьи в согласии. Впрочем, приучать щенка левретки предпочтительно с раннего щенячьего возраста во избежание в будущем претензий. 

Стандарты породы: высота в холке не более 38 см, а вес животного допускается от 3,5 до 5 кг. Окрас у левреток однотонный – рыжий, чёрный, серо-голубой, песочный и белый.
Автор: admin
Просмотров: 6423

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Читайте также

Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака - собака с отчаянной храбростью
Карельская медвежья собака древняя порода охотничьих собак, использовавшихся для охоты на крупного зверя - медведя, лося. Это собаки отчаянной храбрости, работоспособные, упорны и азартны в работе. По характеру независимые, с чувством собственного достоинства и юмора. Хорошие компаньоны в дальних походах.
Алапахский бульдог
Алапахский чистопородный бульдог - это мощная, спортивного сложения, очень мускулистая собака с широкой головой, небольшими висячими ушами и довольно длинной мордой. Размеры и вес собак колеблются в больших пределах.
Бобтейл
Бобтейл крепкая, собака квадратного сложения, очень симметричная, здоровая и работоспособная. Ни в коем случае не высоконогая. Пышно одетая, приземистая, мускулистая и крепкая, с высоко интеллигентным выражением. Природные внешние контуры не должны изменяться искусственно с помощью стрижки.
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер - прирожденный сторож
Датский брохольмер гармонично сложенная собака со спокойным, уравновешенным характером. Храбрая, очень сильная, не любит суетиться по пустякам. Прирожденный сторож. Поздно взрослеет. Требует ответственного воспитания и социализации.
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Маленькая собачка со странным именем чихуахуа
Для индейских народов чихуахуа играла роль самых священных животных и магических талисманов. Они верили в их чудесные способности, поэтому каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.
Бигль-харьер
Бигль-харьер
Родиной данной породы собак является Франция. Своё название данная порода получила при скрещивании бигля и харьера. В основном данная порода собак преобладает на территории своей страны, в других странах, к сожалению, они пока не многочисленны и малоизвестны.
Восточноевропейская овчарка
Восточноевропейская овчарка
Данная порода была выведена в СССР и утверждена в 1964г. За основу была взята немецкая овчарка, а так же приливали кровь догообразных, лайкоидов и других. Многие не отличают восточноевропейскую овчарку от немецкой, считая их одной породой, или разновидностью немецкой овчарки, называя её – «немецкой овчаркой восточноевропейского типа».
Большой португальский поденгу
Большой португальский поденгу
Эта сильная, выносливая, бесстрашная и активная порода собак предназначена для охоты на оленей или кабанов, может использоваться как сторожевая. При преследовании зверя действует как борзая, и как гончая, двигаясь рысью, ловко и легко при любом рельефе местности.
Гладкошерстный ретривер
Гладкошерстный ретривер
Также их принято называть Прямошерстный ретривер либо Флэт. Это яркий пример грациозной и статной породы, в которой при этом сочетаются отменные рабочие качества.
Норфолк - терьер
Норфолк - терьер
Больше столетия норфолк — терьера и норвич — терьера считали одной породой. В основном их можно было встретить в Кембридже, так как они были любимцами студентов, а также у знатных дам. Очень активно этих собак использовали при проведении шоу — программ и на выставках. И лишь в 1932 году породы разделили на две разные. Различия в них небольшие, это форма ушей и небольшие особенности их строения.